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Il Cibo Impazzito

Il caso europeo della contraffazione alimentare

Jean Claude Jaillette

Remainder


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Aggiornamento del 07 Novembre 2016 - Questo testo, avente titolo Il Cibo Impazzito, composto da Jean Claude Jaillette, è stato inserito nella categoria Alimentazione e cucina, fa parte della sottocategoria Alimentazione e Salute. Prodotto dalla casa editrice Feltrinelli e pubblicato in data Marzo 2001 , è in stato di "Fuori Catalogo". Il costo di questo libro è pari a Euro 3,10.

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Un reportage giornalistico che affronta i casi della mucca pazza,

dei polli alla diossina e delle vicende della mala-alimentazione.

Le responsabilità del sistema economico globale.

Da qualche anno le notizie sui rischi dell'alimentazione sono all'ordine del giorno, la crisi della mucca pazza è la vicenda più clamorosa ma in realtà è l'intera industria alimentare a essere malata.

Centri d'acquisto, sistema dei trasporti, catena del freddo: sono troppi i punti deboli delle reti produttive e distributive perché non avvengano incidenti.

Da questa intrinseca fragilità hanno origine le intossicazioni alimentari. Polli alla diossina, carne agli ormoni, listeria (che rende pericoloso cibarsi di formaggio oltre che di carne e di salumi): sono casi che si registrano da parecchi anni, non solo in Francia, in Inghilterra o in Europa. Sono la conseguenza di un impianto economico e politico globale che coinvolge soggetti diversi (industrie della produzione e della trasformazione, distributori, istituzioni, veterinari, sindacati di categoria).

Dall'indagine documentatissima di Jean-Claude Jaillette emergono le inerzie delle istituzioni politiche e le responsabilità delle grandi multinazionali dell'alimentazione che controllano la produzione delle farine per animali e degli organismi geneticamente modificati.

 

EditoreFeltrinelli
Data pubblicazioneMarzo 2001
FormatoLibro - Pag 152 - 14x22
Lo trovi in#Critica sociale #Alimentazione e Salute
Jean Claude Jaillette

Jean-Claude Jaillette, giornalista e saggista, scrive su "Marianne". Ha collaborato con il quotidiano "Liberation" e ha diretto il periodico "Que choisir?". Leggi di più...


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