Data di acquisto: 18/05/2015
Testo con buone informazioni, su cosa evitare e su cosa si acquista nella grande distribuzione. Pratico tascabile per iniziare a conoscere e costruire nuove forme di alimentazioni rispettose di se stessi e dell'ambiente.
Prezzo di listino: | € 6,00 |
Prezzo: | € 3,00 |
Risparmi: | € 3,00 (50%) |
Che cosa ha mangiato il pollo che stiamo
per gustare in punta di forchetta?
Come sono stati coltivati i fagioli della zuppa?
Da dove vengono le banane del trionfo di frutta?
Chi ha prodotto il dolce acquistato al supermercato?
Cosa mangia il pollo che mangi? ricostruisce la storia del nostro cibo, spesso snaturato, contaminato, avvelenato e “addizionato” dalle esigenze commerciali dell’agroindustria e della grande distribuzione organizzata.
Il percorso degli alimenti – dalla terra, al supermercato, al piatto, al bidone della spazzatura – ci aiuta a capire come il mangiare sia divenuto un atto meccanico e inconsapevole di cui dobbiamo riappropriarci.
Coltivare un piccolo orto, far crescere erbe aromatiche sul proprio balcone, mangiare meno carne, imparare a cucinare e a produrre da sé, acquistare da produttori locali a cui possiamo stringere la mano, prestare attenzione alla riduzione dei rifiuti e degli imballaggi: gesti concreti che possono migliorare il sapore dei nostri cibi, giovare alla nostra salute fisica, rinsaldare rapporti comunitari e dare nuova vita alle economie locali.
Marca | Arianna Remainder |
Data pubblicazione | Settembre 2008 |
Formato | Libro - Pag 63 - 13x20 |
ISBN | 888730758X |
EAN | 9788887307580 |
Lo trovi in | Libreria: #Critica sociale #Alimentazione e Salute #Inganni e controinformazione |
MCR-NR | 20918 |
Giada Saint Amour di Chanaz ha conseguito nel 2010 a Firenze un dottorato di ricerca sull’evoluzione dei rapporti tra cibo, agricol-tura e città. Scrive regolarmente su questi temi per diverse riviste, oltre a tenere lezioni e seminari. Anima inoltre a Roma un centro di documen-tazione ed... Leggi di più...
Data di acquisto: 18/05/2015
Testo con buone informazioni, su cosa evitare e su cosa si acquista nella grande distribuzione. Pratico tascabile per iniziare a conoscere e costruire nuove forme di alimentazioni rispettose di se stessi e dell'ambiente.