Data di acquisto: 03/02/2017
Utilissimo e ben fatto
"Come Fare... Alimentazione Naturale — Libro" non è più disponibile nel nostro catalogo.
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Ci dispiace tu non abbia trovato questo articolo.
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Si può migliorare la propria salute attraverso l’alimentazione? E qual è quella più adatta?
L’Autrice, esperta naturopata, traccia un percorso semplice e chiaro attraverso le scuole di alimentazione naturale, partendo dall’antico ayurveda fino alla recente alimentazione nutritariana, fornendo tutti gli strumenti per conoscere e scegliere il tipo di alimentazione più adatto alla propria costituzione, stile di vita, età e sesso.
Il percorso fornisce tutti gli strumenti per conoscere e scegliere il tipo di alimentazione più adatto alla propria costituzione, stile di vita, età e sesso. Con pochi semplici gesti, si impara a selezionare l’alimento giusto, a capire come conservarlo, fino al metodo migliore per cucinarlo, stimolando le capacitò di autorinnovamento e guarigione dell’organismo, per diventare cuochi consapevoli delle qualità dei cibi e profondi conoscitori del valore degli alimenti.
Argomenti principali:
Introduzione
Alimentazione ayurvedica
Alimentazione macrobiotica
Alimentazione Kousmine
Alimentazione ortomolecolare
Alimentazione vegetariana e vegana
Alimentazione crudista e frugivora
Alimentazione senza muco e ehretismo
I digiuni depurativi e l’igienismo
Alimentazione acida e alcalina
Alimentazione metabolica
Alimentazione associata al gruppo sanguigno
Alimentazione Hay-Shelton e igiene naturale
Alimentazione nutritariana
Frutta e verdura
Cereali
Legumi
Oli e grassi
Alghe
Germogli
Noci e semi oleaginosi
Fermentati
Dolcificanti naturali
Marca | Sistemi Editoriali |
Data pubblicazione | Marzo 2016 |
Formato | Libro - Pag 224 - 21 x 15 cm |
ISBN | 8851307377 |
EAN | 9788851307370 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Digiuno e Digiuno intermittente #Dieta acido-base #Igienismo #Metodo Kousmine |
MCR-NR | 112280 |
Grazia Cacciola è esperta di agricivismo e ecosostenibilità, impegnata da anni nella diffusione delle pratiche di autoproduzione e di uno stile di vita più consapevole, improntato alla decrescita e all’autosufficienza. Milanese di nascita e formazione, anni fa ha... Leggi di più...
Data di acquisto: 03/02/2017
Utilissimo e ben fatto
Data di acquisto: 01/12/2017
Bel libro per avere un quadro generale sull'alimentazione naturale. Utili le tabelle con i tempi di cottura. Un po' di parte le motivazioni rispetto certe scelte, soprattutto visti i recenti studi. Siamo tutti diversi ed ognuno necessita della sua dieta personalizzata.
Data di acquisto: 31/03/2016
Bel libretto riassuntivo delle principali diete alimentari quali la macrobiotica, vegana, kousmine etc Interessanti le spiegazioni dei vari alimenti e delle loro proprietà.
Data di acquisto: 06/07/2017
un libro utile per chi voglia informarsi sulle varie tipologie di alimentazioni. con la prima parte in maniera chiara e sintetica spiega le varie scuole e filosofie dell'alimentazione. nella seconda parte fa un riepilogo delle varie categorie alimentari con le proprietà dei gruppi e dei singoli alimenti. ben fatto, anche se ho riscontrato delle imprecisioni. comunque molto utile
Data di acquisto: 01/04/2016
Descrizioni approfondite e per nulla scontate, un libro utilissimo con argomenti spiegati molto chiaramente. Ho imparato molte cose che ignoravo.
Data di acquisto: 28/06/2016
Entusiasta del libro! del resto, Grazia Cacciola è una garanzia! E' un manuale completo e chiaro sui vari approcci all'alimentazione naturale, perfetto da tenere a portata di mano sul tavolino del salotto, in modo da poterlo consultare all'occorrenza. Tante preziose informazioni sugli alimenti e sulla loro importanza per il nostro organismo. Illustrazioni coloratissime e divertenti che appassionano anche i miei bambini: ho letto loro i capitoli dedicati alla macrobiotica e alla dieta del gruppo sanguigno senza che staccassero mai gli occhi dalle pagine! :D Lo regalerò a mia madre e alle amiche: è uno strumento utilissimo per chi vuole avvicinarsi ad una alimentazione più consapevole ma non sa da dove partire. Fra le pagine di questo libro si può trovare la propria strada...
Data di acquisto: 26/04/2016
Grazie a questo libro ho imparato tante cose interessanti! Mi piace molto lo stile semplice e chiaro dell'autrice. Lo consiglio!!
Data di acquisto: 26/04/2016
Ho ricevuto questo libro come regalo di compleanno e ne sono entusiasta. Probabilmente è l'unico libro in circolazione che riassume in maniera chiara, dettagliata, esaustiva e semplice in cosa consistono tutti i vari tipi di alimentazione, la loro storia e i principi base su cui si fondano (ayurvedica, macrobiotica, kousmine, ortomolecolare, crudista etc..). Nell'ultima parte del libro vi è una descrizione davvero ben fatta di tutti, ma proprio tutti, i tipi di legumi, cereali, frutta, verdura, grassi, alghe e semi oleaginosi, con utilissimi consigli sulla cottura, su dove acquistare i prodotti, come sceglierli e conservarli e le più svariate informazioni nutrizionali. La grafica del libro è curata e carinissima per cui è un libro, oltre che utilissimo, anche molto bello da sfogliare e risfogliare. Ottima idea regalo e consigliato sia ai più esperti che a chi si approccia per la prima volta a questi temi. Davvero il miglior compendio di alimentazione naturale in circolazione al momento!