Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Cibo Locale — Libro

Versione Nuova

Rob Hopkins, Tamzin Pinkerton


Remainder

Valutazione: 4.67 / 5 (3 recensioni 3 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,80
Prezzo: € 4,90
Risparmi: € 4,90 (50%)
Prezzo: € 4,90
Risparmi: € 4,90 (50%)

Acquistati insieme


Descrizione

Si può costruire una comunità locale dinamica e solidale partendo dalla produzione del cibo?

La risposta a questa domanda la si trova in Cibo locale, una guida pratica, finalizzata alla produzione e consumo degli alimenti prodotti vicino a dove abiti.

Rob Hopkins, autore del bestseller Manuale pratico della Transizione, e Tamzin Pinkerton, impegnata nel progetto della “Città di Transizione” Totnes, dimostrano con questa opera che è possibile costruire o favorire nuove reti e relazioni comunitarie, grazie a una produzione alimentare sana, sostenibile e locale.

Un manuale propositivo, che illustra cosa si può ottenere quando le persone che abitano in una strada, in un quartiere, in un paese o in una città agiscono in maniera intelligente, creativa, solidale e comunitaria.

Questa guida ci propone una serie di iniziative per costruire una rete di cibo locale che, includendo i giardini e gli orti del vicinato, i modelli di agricoltura comunitaria, i mercati dei contadini e i progetti di sensibilizzazione nelle scuole, rende possibile abbreviare la filiera dei passaggi e degli intermediari tra produzione e consumo.

«Se siete stimolati come me dall’idea della Transizione e pensate che un cambiamento, per essere efficace, debba partire dalla terra, cominciate dal cibo e leggete questo libro».

Patrick Holden, direttore della Soil Association

 

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Il Filo Verde di Arianna
Data pubblicazione Marzo 2012
Formato Libro - Pag 182 - 23,5x23,5
ISBN 8865880376
EAN 9788865880371
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Decrescita
MCR-NR 34169

Rob Hopkins è il co-fondatore del Transition Network, la rete che in Gran Bretagna sta coordinando il movimento della Transizione. Attualmente vive a Totnes, nel Devon, e si dedica appassionatamente all’orticoltura. Scrive e propone conferenze sul tema della transizione. Leggi di più...

Tamzin Pinkerton, una delle prime persone che si sono impegnate nell’organizzazione del progetto della “città di transizione” di Totnes, ha una formazione accademica in antropologia sociale e diritti umani. Si dedica con passione all’alimentazione biologica e locale. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,7 stelle su 5

Voto medio su 3 recensioni dei clienti

66% recensioni con 5 stelle 5
33% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Danilo M.

Recensione del 03/02/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/09/2020

Se volete avviare attività legate al cibo questo è il libro che fa per voi. Ci sono tantissime idee per sviluppare qualcosa di utile per il territorio. Vi darà tantissimi spunti. Non è necessario leggerlo dall'inizio alla fine si può andare direttamente al tipo di progetto che più o meno vi interessa

Isabella V.

Recensione del 01/09/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/09/2017

Molto ben spiegato ed esemplare per ogni persona che ottimisticamente riesca con il tempo ad attuare questo validissimo sistema. RACCOMANDATISSIMO!!!

Stefano caruso C.

Recensione del 07/02/2011

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 20/12/2010

OK

Articoli più venduti