Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Icona spedizione Spedizione gratis acquistando 19€ di libri!

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

"Ricette Gustose con Erbe Spontanee, Selvatiche, Aromatiche — Libro" non è più disponibile nel nostro catalogo.

Raccomandati da Macrolibrarsi:
Sotto trovi altri libri che ti consigliamo in alternativa.

Ricette Gustose con Erbe Spontanee, Selvatiche, Aromatiche — Libro

Con curiosità e approfondimenti

Silvia Strozzi


Nuova ristampa

Valutazione: 4.3 / 5 (10 recensioni 10 recensioni)

Ci dispiace tu non abbia trovato questo articolo.

Abbiamo selezionato dei libri alternativi che troverai sicuramente interessanti.

 


Acquistati insieme


Descrizione
  • Riscoprire i sapori e i profumi delle erbe spontanee
  • Originali ricette con le erbe selvatiche
  • Consigli per insaporire le pietanze con le erbe aromatiche
  • Tisane e infusi per il benessere

Un ricettario pratico e agile per riconoscere e imparare a utilizzare in cucina le piante spontanee più comuni e per conservarne intatto il loro straordinario potenziale energetico-curativo.

Un percorso gastronomico ricco di sapori e di colori, che recupera pietanze e modi d’impiego fantasiosi e vari, semplici e rustici, ma anche raffinati, nel solco dell’antica tradizione mediterranea.

Di ogni erba selvatica commestibile sono descritte le caratteristiche botaniche e tanti utili consigli, quali ad esempio le indicazioni su dove cogliere le piante e come conservarle, i benefici per la salute o i danni che può provocare, indicandone con semplicità e completezza tutti i possibili impieghi in cucina.

Tantissime ricette, corredate da bellissime ed esplicative foto a colori, della cucina regionale più tipica a squisite idee per abbinamenti inusuali. Il volume contiene ricette a base di foglie e radici selvatiche per preparare primi piatti, sformati, dolci e persino bevande secondo i criteri dell’alimentazione naturale.

Inoltre una sezione dedicata alle erbe aromatiche, come salvia, prezzemolo, maggiorana, timo e origano per imparare a insaporire le pietanze senza utilizzare il sale nelle preparazioni di tutti i giorni.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Macro
Data pubblicazione Maggio 2012
Formato Libro - Pag 96 - 19x16.8 cm
Nuova Ristampa Marzo 2015
Già edito con il seguente titolo Erbe in Tavola
ISBN 8862297297
EAN 9788862297295
Lo trovi in Libreria: #Dieta vegetariana #Ricette con erbe spontanee e aromatiche #Ricette per la salute #Erbe e piante aromatiche
MCR-NR 89509

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l'uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata,... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,3 stelle su 5

Voto medio su 10 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
30% recensioni con 4 stelle 4
20% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

ANTONELLA B.

Recensione del 08/12/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/03/2020

Ho acquistato questo libro di ricette per curiosità e perchè me lo aveva consigliato un'amica. E' un ottimo libro da acquistare

Oana G.

Recensione del 25/08/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 21/07/2023

Molto interessante, è un bellissimo regalo e lo raccomando calorosamente! Mi piace sempre percorrere i libri inviato messi in vendita da Macrolibrarsi!

Daniela P.

Recensione del 07/08/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 04/07/2023

articolo veramente interessante

Monica G.

Recensione del 26/07/2023

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 24/06/2023

Mi aspettavo un prodotto ben diverso. È poco più che un manualetto di cucina con erbe aromatiche; poche e comuni. Per i principianti che volessero distinguere le une dalle altre e come e quando raccoglierle e per acquisire nozioni medicamentose, lo trovo insufficiente e inadatto. Il costo è contenuto ma si poteva fare meglio

Mariavittoria S.

Recensione del 29/10/2022

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 25/09/2022

In copertina tre sfiziose e coloratissime ricette completamente vegetali ammiccano invitanti, poi però all'interno sono poche le ricette leggere, e anche dove sarebbe facilmente possibile non si forniscono alternative per sostituire uova e latticini con ingredienti più salutari, segno che le ricette per quanto gustose sono piuttosto datate e i dolci un poco imbarazzanti nel proporre con disinvoltura margarina (un grasso idrogenato) e sfoglie già pronte. Utile la descrizione delle principali piante selvatiche in cucina con l'indicazione del periodo di raccolta e delle parti utilizzate, come anche l'elenco delle spezie e delle erbe aromatiche in base alla loro funzione salutare e i consigli per preparare decotti, infusi, oli medicati e sciroppi. Nel complesso, il rapporto qualità prezzo del libro è discreto, ma comunque lo sconsiglierei a chi si trova all'inizio di un percorso di cucina naturale salutare, perché i benefici delle erbe sulla salute umana dipendono anche da come vengono cucinate e condite.

Stefano R.

Recensione del 07/04/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/09/2020

Uno di quei libri da tenere nella vostra bi l'ipoteca. Offre molti spunti per poter cicinare con quello che la natura ci offre. Consigliatissimo.

Giovanni Z.

Recensione del 03/01/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/09/2020

Libro facile da leggere e consultare da cui trarre ispirazione per usare erbe di diversi tipi con le relative caratteristiche e potenziale.

Alessandra P.

Recensione del 31/10/2020

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 10/09/2020

ottime ricette

Sonia C.

Recensione del 16/05/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/03/2020

Adoro i Libri di Silvia Strozzi, riesce a far cucinare anche una persona che non ama cucinare come me. Ricette precise e semplici, ma con risultati sempre ottimi. Bella impaginazione e belle immagini. E' un piacere utilizzare i suoi consigli per riuscire ad organizzare dei pasti squisiti e salutari. Ingredienti semplici da trovare e ben equilibrati, sceglie la salute ma anche il sapore, oltre alla bella presenza del piatto realizzato. Seguendo i suoi preziosi segreti si è sicuri di non sbagliare e di non sprecare del tempo. Sono sicura che sia un libro prezioso sia per chi ama cucinare ma anche per chi lavora e ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma predilige un pasto sano a piatti già pronti confezionati. Libro maneggevole e facile da conservare nella propria libreria del cuore.

Italo Saccani S.

Recensione del 12/04/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 23/02/2020

Libro scritto in modo semplice, ma molto efficace

Articoli più venduti