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Legumi e cereali: semi preziosi in fermento

Come le fermentazioni migliorano in gusto, proprietà e assimilazione

Giulia Pieri



Sabato 4 Aprile 2020 | dalle 10:00 alle 18:00
Sala Eventi Macrolibrarsi Store - Cesena

Prezzo di listino: € 99,00
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Descrizione

Legumi e cereali sono una risorsa straordinaria e fondamentale per un’alimentazione varia, equilibrata e sana. Molto spesso però non sappiamo come prepararli o risultano a molte persone di difficile digeribilità. 
Questo corso vi permetterà di conoscere vari modi per renderli più digeribili, saporiti, interessanti. Molti di questi spesso implicano una fermentazione, grazie alla quale acquistano sapore e perdono le componenti non digeribili o anti-nutritive. 
Vedremo come tanti tipi di legumi e tanti modi di prepararli ci danno enormi possibilità di arricchire la nostra tavola. 

Durante la giornata, inoltre, analizzeremo insieme tecniche quali ammollo, germinazione e fermentazione, necessarie per migliorare dal punto di vista nutritivo e organolettico sia legumi sia cereali. 
Vedremo inoltre vari procedimenti per migliorare sotto tutti i punti di vista, cereali e legumi. Alcuni di questi procedimenti prevedono una fermentazione spontanea, altri invece prevedono una fermentazione pilotata da starter con microrganismi presenti.   

Come è strutturato il corso

Durante la giornata Giulia farà vedere alcune preparazioni e ricette che naturalmente assaggeremo:

  • Farine di legumi e loro utilizzo per la preparazione di farinate, torte salate & co.
  • Fermentazione spontanea di cereali e legumi per ottenere crepes, uttapam, dosa, falafel, polpette & co.
  • Autoproduzione di natto con legumi locali 
  • Autoproduzione di tempeh con legumi locali 

Dove e quando

Il corso si svolgerà Sabato 4 Aprile 2020 dalle 10:00 alle 18:00 presso la sala eventi del Macrolibrarsi Store di Cesena.

Come raggiungerci

In AUTOBUS

La linea 92 ci collega benissimo sia a Forlì sia a Cesena, con autobus che transitano all'incirca ogni 20 minuti. Scendi alla fermata di Diegaro, a soli 50 metri dal negozio.
Clicca qui per scaricare l'orario completo della linea 92 (in "Cerca per Linea" seleziona "92 (Forlì – FC)" e poi clicca su "Cerca", come risultato comparirà "Linea 92 (Forlì)", clicca su "Orari").

In TRENO

Per chi volesse venire in treno, raggiungerci è molto semplice. Siamo collegati sia alla Stazione di Cesena sia a quella di Forlì dagli Autobus della linea 92.

In AUTO

      • Prendi l'Autostrada A14
      • Esci al Casello Cesena NORD e imbocca la E45 in direzione Roma
      • Dopo circa 7 km prendi l'uscita Cesena ovest, via Emilia
      • Alla rotonda vai a sinistra, in direzione centro Cesena
      • Dopo poche centinaia di metri, sulla destra troverai il nostro negozio, riconoscibile dall'insegna qui sotto.

 

 

RelatoriGiulia Pieri
OrganizzatoreMacrolibrarsi
DataSabato 4 Aprile 2020 | dalle 10:00 alle 18:00
LuogoSala Eventi Macrolibrarsi Store - Cesena
Lo trovi inEventi: #@Sala Macrolibrarsi #Showcooking #Fermentazione alimentare: teoria e pratica #Salute, alimentazione e benessere
MCR-NR 179722

Prenotazione e metodi di pagamento

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    NB Il buono non è spendibile per l'acquisto di eventi con Servizio di tesoreria o Gift Card
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    NB Il buono non è spendibile per l'acquisto di eventi con Servizio di tesoreria o Gift Card
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Giulia Pieri

Giulia Pieri è una chef romagnola, specializzata in cucina vegetale, integrale e probiotica.Da alcuni anni ha approfondito l’ambito delle fermentazioni di cibi e bevande, in un'ottica del cibo come mezzo per prendersi cura di se stessi a tutto tondo.Organizza e tiene corsi di cucina... Leggi di più...


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