+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Olio di Cocco

Estratto a freddo dalla polpa fresca - non essiccata


In classifica
(158 recensioni 158 recensioni)

300 gr - 330 ml

Prezzo di listino: € 10,10
Prezzo: € 9,09
Risparmi: € 1,01 (10 %)
Tutti i prezzi includono IVA
Prezzo: € 9,09
Risparmi: € 1,01 (10 %)

Acquistati insieme


Acquista “Golden Yooga Spread + Olio Vergine di Cocco”: Conviene!

Golden-Yooga Spread - Crema Spalmabile Dolce con CurcumaOlio di Cocco
Prezzo di listino: € 15,08
Prezzo Totale: € 12,81
Risparmi: € 2,27

Descrizione

Olio di cocco, non idrogenato, non deodorizzato, non raffinato, non decolorato.

Olio vergine di cocco estratto a freddo dalla polpa fresca, non essiccata.

Le noci di cocco mature, un volta raccolte, vengono aperte e la loro polpa, ricca di nutrienti, viene pressata a freddo (con questa dicitura s'intende generalmente che nella lavorazione non si supera la temperatura di 40°C).

Questo procedimento avviene entro 3 ore dall'apertura del guscio: la successiva estrazione a freddo permette di ottenere un olio dal colore cristallino (allo stato liquido e bianco candido quando è solido) e dal sapore fresco di cocco che custodisce gli elementi nutritivi di cui la polpa è ricca.

La limpidezza ed il colore cristallino fanno la differenza!

E' un olio vergine, con un delicato sentore di cocco, ricco di acidi grassi saturi a catena medio - corta MCT - MCFA (da non confondere con i grassi idrogenati o con quelli dell'olio raffinato di palma, quest'ultimo ottenuto dalla palma da olio elaeis guineensis e non dalla palma da cocco cocos nucifera) tra cui il noto acido laurico, elemento presente anche nel latte materno.

La coltivazione delle palme avviene in maniera non intensiva e nelle lavorazioni non si fa ricorso a processi industriali di raffinazione, sbiancatura e deodorizzazione.

E' un olio dalle molteplici proprietà, che per questo, è noto anche in ambito erboristico e cosmetico.

Può essere utilizzato in cucina o consumato tal quale.

Al di sopra dei 25°C assume lo stato liquido, senza nessuna alterazione delle sue proprietà. Non è necessario conservarlo in frigorifero.

USO IN CUCINA

E' un prodotto molto versatile adatto a molteplici utilizzi (in sostituzione dell'olio extravergine di oliva nel rapporto 1:1 mentre al posto del burro nel rapporto 80g ogni 100 g di burro): sia per preparazioni da forno che per friggere, dato che ha un punto di fumo elevato ed è molto stabile in cottura.

Adatto anche cucinare il pesce (crostacei saltati) e per ricette esotiche a base di pollo o carne.

Ottimo come base per creme spalmabili, si abbina alla perfezione con il cioccolato e con il cacao. Ideale se spalmato sul pane o fette biscottate, da solo o in abbinamento con confetture a base di frutta.

Lo sai che...

  • L'Olio di Cocco lavorato a freddo biologico, meglio ancora se ottenuto dalla polpa fresca e non essiccata delle noci di cocco mature, è un alimento che salvaguarda l'energia della "Pianta della Vita" perchè non viene sottoposto a procedimenti come Raffinazione, Deodorazione e Sbiancatura tipici dei processi di lavorazione industriale della polpa (di cocco o di palma), una volta che è stata fatta essiccare e spesso fermentare in terra all'aperto. Con questi procedimenti, sicuramente più rapidi ed economici, vengono però rimossi anche preziosi elementi...ancora una volta è il caso di affermare che non sono i frutti della terra ad essere "buoni" o "cattivi" ma la differenza la fa l'intervento dell'Uomo.
  • Nell'Olio di Cocco oltre il 70% dei grassi sono Grassi saturi a Catena Medio Corta, i cosiddetti Medium Chain Fatty Acids, che secondo recenti studi scientifici posseggono caratteristiche nettamente differenti rispetto ai comuni grassi saturi il cui consumo deve essere limitato.
  • L'Acido Laurico, uno dei costituenti del latte materno, è presente con un quantitativo prossimo al 50% nell'Olio di Cocco.
  • Il contenuto di Acido Palmitico, a differenza dell'Olio di Palma dove rappresenta una quota molto rilevante della frazione lipidica, è inferiore al 8-10%.
  • L'Olio di Cocco, contiene circa il 7% di Acidi grassi Insaturi e Polinsaturi.
  • Le Palme da Cocco biologiche, nella maggior parte dei casi selvatiche, non sono coltivate in maniera intensiva, salvaguardando così l'ecosistema in cui crescono.
Agricoltura Biologica - Standard EuropeoBioAgriCert
ProduttorePanela
TipoProdotto
AllergeniNon presenti in confezione
Confezione300 gr - 330 ml
EAN8002759810000
Caratteristiche
Classifichen. 25 in Ayurveda (visualizza Top 100)
Lo trovi inAlimenti e Bevande: #Olio di cocco
Ayurveda: #Burro di ghee e altri oli #Oil pulling
MCR-NR 114877
AvvertenzeI dati riportati sulla confezione del prodotto (ingredienti, consigli di utilizzo, data di scadenza, allergeni, certificazioni, etc) possono variare sulla base dell'aggiornamento delle ricette da parte dei produttori, dell'arrivo di un nuovo lotto e dell'adeguamento alle norme di legge. Vi preghiamo pertanto di fare sempre riferimento alle informazioni presenti in etichetta prima di consumare il prodotto acquistato. Le immagini riportate hanno uno scopo puramente indicativo e sono soggette a variazioni da parte dei produttori.
 Olio Vergine di CoccoBurro di Cocco
è la sola parte lipidica della polpa del cocco, essiccata e pressata a freddo, senza residuiè la polpa di cocco essiccata e micronizzata
colore cristallino e consistenza liquida a temperatura ambiente, sotto i 25° è solido e bianco candido. Ha un fresco sentore di cocco. Il colore torbido, invece, è indice di deterioramento del prodotto, più frequentemente per stress termicofluido e color giallo crema a temperatura ambiente. Sotto i 25° la consistenza è solida con una tonalità giallastra e con la parte di grassi affiorata in superficie. Per ricomporne la struttura è consigliabile scaldarlo e mescolarlo.
100% di grassi67% di grassi, cui si sommano carboidrati, zuccheri semplici e altri componenti per la presenza di residui di polpa di cocco
Adatto per cucinare, friggere e preparare prodotti da forno. Da spalmare sul pane o fette biscottate oppure per preparare creme spalmabili e salse. Ha un alto punto di fumonon consigliabile per cucinare e friggere in quanto tende a bruciare per via dei residui della polpa. L'uso principale è a crudo.
100% olio di cocco biologico da polpa di cocco.
Valore energetico3700 kJ / 900 kcal
Grassi99,5 g
di cui Saturi93,26 g
Carboidrati0 g
di cui Zuccheri00 g
Proteine0 g
Sale0,006 g

Approfondimenti Speciali

Come usare l'olio di cocco in cucina, ricette e idee utili

Proprietà e usi dell'olio di cocco, un ingrediente alimentare insostituibile per creare squisiti dolci e ricette etniche

Parecchio utilizzato nel campo cosmetico per la cura dei capelli, l’olio di cocco ad uso alimentare trova ampio spazio anche in cucina in ricette dolci - biscotti e torte in primis - e della cucina etnica (ne sono un esempio il pollo o le...

Continua a leggere: Come usare l'olio di cocco in cucina, ricette e idee utili›

Spesso acquistati insieme


Semi di Zucca

(850)

€ 2,86

Latte di Cocco

(117)

€ 2,62

Curcuma in Polvere

(337)

€ 9,30 € 10,00 (7%)


voto medio su 158 recensioni

135
18
4
0
1

Recensione in evidenza

Romina

Quest'olio di cocco è meraviglioso

Quest'olio di cocco è meraviglioso, di ottima qualità (ne ho provati tanti). Lo uso per la pelle, i capelli, i denti, come deodorante, per gli animali..ecc. Lo riprenderò di sicuro.

(1 )

Le 20 recensioni più recenti


icona

Lorella

Acquisto verificato

Ottimo per tutto!

Ho utilizzato quest' olio di cocco dall'odore e sapore gradevolissimi sia per cucinare sia come cura per il corpo ( sul viso e sui capelli principalmente ma anche per l'olio pulling) e ne sono entusiasta. Sapore e odore sono delicatissimi, ne sono rimasta stupita visto che altre marche le ho scartate perché troppo forte sia il sapore sia l'odore. Lo comprerò sicuramente anche perché dura tantissimo visto che sono sufficienti piccole quantità, infatti non l'ho ancora finito!!!!!

Recensione utile? (0 )

icona

Khartchenko Nina

Acquisto verificato

Quest'olio di cocco è molto buono

Buon sapore, buona qualità, sicuramente riordino un altra volta, uso interno e anche per la pelle.

Recensione utile? (0 )

icona

LAURA

Acquisto verificato

PROFUMO SENSAZIONALE!!

il suo profumo è veramente buono ... sembra di avere il frutto in mano!!! è un olio che idrata e ammorbidisce la pelle e la rende morbida e vellutata... volevo anche provarlo in cucina ma non l'ho ancora fatto... nelle torte pensavo di usarlo... perchè sicuramente conferisce un buon profumo di cocco ai dolci... quando fa caldo però è meglio tenerlo al fresco perchè diventa liquido... ed è più complicato poi l'utilizzo...

Recensione utile? (0 )

icona

Sara

Acquisto verificato

ottimo

lo uso per struccarmi e fa il suo egregio lavoro. lo proverò anche come maschera capelli un giorno di questi. Odore piacevolissimo

Recensione utile? (0 )

icona

giulia

Acquisto verificato

il migliore olio di cocco

ottimo per cucinare ma anche per la produzione di cosmetici, tra tutti quelli che ho provato questo è davvero il mio preferito. lo compro abitualmente e lo consiglio per il gusto delicato, la consistenza vellutata e l'aroma unico che dona ai dolci!

Recensione utile? (0 )

icona

Roberta

Acquisto verificato

Soddisfattissima!

Mi serviva un olio di cocco per preparare dei biscotti alle nocciole e grano saraceno e volevo il migliore! Dopo avere letto i commenti su Macrolibrarsi ho comprato questo e ne sono rimasta soddisfattissima!!! Lo utilizzo anche per il corpo...l'odore è ottimo!

Recensione utile? (0 )

icona

Consuelo

Acquisto verificato

olio di cocco

molto buono lo uso nei preparati dolci

Recensione utile? (0 )

icona

Jessica

Acquisto verificato

Il migliore

Lo uso per tutto e questo è il migliore che io abbia mai provato. Ha un profumo pazzesco e si sente che è spremuto fresco. Lo trovo perfetto sui capelli. Non lo cambierò mai più!

Recensione utile? (0 )

icona

Cora

Acquisto verificato

Sia in cucina che per la pelle

Eccellente, sia in cucina che per la pelle! Molto idratante e di profumo molto gradevole, l'olio di cocco è indicato per molte preparazioni di cura della pelle

Recensione utile? (0 )

icona

Dalila

Acquisto verificato

Squisito

Ho acquistato principalmente questo olio per la produzione fai da te di varie creme per il corpo (con il risultato di creme veramente ottime), poi ho letto sulla confezione i vari utilizzi in ambito alimentare e l'ho assaggiato...ora non posso più farne a meno nemmeno in cucina!

Recensione utile? (0 )

icona

Beatrice

Acquisto verificato

milleusi

ottimo, da usare per mille usi, io l'ho usato in cucina, per il corpo e per i capelli e anche per l'oil pulling ed è ottimo, ottimo profumo e ottimo sapore

Recensione utile? (0 )

icona

Benedetta

Acquisto verificato

Molto buono!

Trovo che questo olio di cocco abbia un sapore buono e gustoso e non pesante, come altri che ho provato. Inoltre è ottimo anche da usare sulla pelle e sui capelli. Lo consiglio!

Recensione utile? (1 )

icona

Stefania

Acquisto verificato

Panela una garanzia

Buono profumato versatile. Io lo uso soprattutto in cucina in tutte quelle ricette che prevedono il burro...frittata risotto...in cottura il sapore e il profumo del cocco non si sente più. Quando la temperatura comincia a salire meglio tenerlo in frigo altrimenti da liquido totale è difficile prelevarlo dal barattolo.

Recensione utile? (0 )

icona

SIMONETTA

Acquisto verificato

Molto buono

Io adoro il profumo ed il sapore del cocco, certe volte lo consumo così come è, ho inoltre iniziato ad utilizzarlo per cuocere il pesce in padella e devo dire che gli conferisce un gusto molto gradevole.

Recensione utile? (0 )

icona

rosanna

Acquisto verificato

ottimo prodotto

Ho provato altri oli di altre marche ma preferisco questo lo trovo buono, lo uso per il viso puro, aggiunto a creme preparate da me ed altro ancora. Il rapporto qualità prezzo vantaggioso a me piace anche il vasetto ha la bocca larga rispetto ad altri e lo sto usando in vari modi . Soddisfatta della qualità del prodotto

Recensione utile? (0 )

icona

Antonia

Acquisto verificato

Che buono!

Adoro l'olio di cocco ... lo utilizzo ovunque! Mai più senza

Recensione utile? (0 )

icona

Mai Li

Acquisto verificato

Buono

Buon olio di cocco e buon rapporto qualità prezzo.

Recensione utile? (0 )

icona

barbara

Acquisto verificato

Ottimo

Lo conoscevo già ma non lo avevo mai usato quotidianamente. Sia il sapore che il profumo sono buonissimi

Recensione utile? (0 )

icona

Federica

Acquisto verificato

Miracoloso

Lo uso un po' per tutto, dalla cucina alla cosmesi, per lenire irritazioni della pelle, e anche per massaggi in zone dolenti.

Recensione utile? (0 )

icona

Maria

Acquisto verificato

Consigliato

Questo olio di cocco mi piace molto, al momento lo uso per il corpo, come crema post doccia con la pelle umida, per il viso, in aggiunta alla crema abituale, per le labbra, per la dermatite, dopo la ceretta e per le screpolature delle mani e dei piedi. Voglio provarlo in cucina ma mi devo informare. Ottimo prodotto

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Alga Agar Agar

(90)

€ 5,67 € 6,30 (10%)

Farina di Grano Tenero - Tipo 1

(158)

€ 2,12 € 2,50 (15%)

Fiocchi Integrali Bio di Avena Mignon

(45)

€ 1,89 € 2,20 (14%)

Semi di Girasole Bio

(169)

€ 1,96 € 2,30 (15%)

Aceto di Mele

(82)

€ 2,68

Mezze Noci Sgusciate

(63)

€ 4,31 € 5,07 (15%)

Anacardi Biologici

(110)

€ 6,40 € 7,53 (15%)

Quinoa Boliviana Biologica

(34)

€ 9,31 € 10,95 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.