+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Olio di Cocco

Estratto a freddo dalla polpa fresca - non essiccata



(140 recensioni 140 recensioni)

300 gr - 330 ml

Prezzo di listino: € 9,60
Prezzo: € 8,64
Risparmi: € 0,96 (10 %)
Tutti i prezzi includono IVA
Prezzo: € 8,64
Risparmi: € 0,96 (10 %)

Acquista un box 6
Acquista 6 pezzi : risparmi il 13% e aiuti l'ambiente. Scopri perchè >

Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 14 ore 2 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 26 Febbraio
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Ottieni un omaggio!

OmaggioFino a esaurimento scorte, acquistando almeno €10,00 di prodotti PANELA, ricevi in omaggio Golden Yooga Block - Armonia - Tavoletta Dolce - 55g.

Acquistati insieme


Acquista “Golden Yooga Spread + Olio Vergine di Cocco”: Conviene!

Golden-Yooga Spread - Crema Spalmabile Dolce con CurcumaOlio di Cocco
Prezzo di listino: € 14,50
Prezzo Totale: € 12,32
Risparmi: € 2,18

Descrizione

Olio di cocco, non idrogenato, non deodorizzato, non raffinato, non decolorato.

Olio vergine di cocco estratto a freddo dalla polpa fresca, non essiccata.

Le noci di cocco mature, un volta raccolte, vengono aperte e la loro polpa, ricca di nutrienti, viene pressata a freddo (con questa dicitura s'intende generalmente che nella lavorazione non si supera la temperatura di 40°C).

Questo procedimento avviene entro 3 ore dall'apertura del guscio: la successiva estrazione a freddo permette di ottenere un olio dal colore cristallino (allo stato liquido e bianco candido quando è solido) e dal sapore fresco di cocco che custodisce gli elementi nutritivi di cui la polpa è ricca.

La limpidezza ed il colore cristallino fanno la differenza!

E' un olio vergine, con un delicato sentore di cocco, ricco di acidi grassi saturi a catena medio - corta MCT - MCFA (da non confondere con i grassi idrogenati o con quelli dell'olio raffinato di palma, quest'ultimo ottenuto dalla palma da olio elaeis guineensis e non dalla palma da cocco cocos nucifera) tra cui il noto acido laurico, elemento presente anche nel latte materno.

La coltivazione delle palme avviene in maniera non intensiva e nelle lavorazioni non si fa ricorso a processi industriali di raffinazione, sbiancatura e deodorizzazione.

E' un olio dalle molteplici proprietà, che per questo, è noto anche in ambito erboristico e cosmetico.

Può essere utilizzato in cucina o consumato tal quale.

Al di sopra dei 25°C assume lo stato liquido, senza nessuna alterazione delle sue proprietà. Non è necessario conservarlo in frigorifero.

USO IN CUCINA

E' un prodotto molto versatile adatto a molteplici utilizzi (in sostituzione dell'olio extravergine di oliva nel rapporto 1:1 mentre al posto del burro nel rapporto 80g ogni 100 g di burro): sia per preparazioni da forno che per friggere, dato che ha un punto di fumo elevato ed è molto stabile in cottura.

Adatto anche cucinare il pesce (crostacei saltati) e per ricette esotiche a base di pollo o carne.

Ottimo come base per creme spalmabili, si abbina alla perfezione con il cioccolato e con il cacao. Ideale se spalmato sul pane o fette biscottate, da solo o in abbinamento con confetture a base di frutta.

Lo sai che...

  • L'Olio di Cocco lavorato a freddo biologico, meglio ancora se ottenuto dalla polpa fresca e non essiccata delle noci di cocco mature, è un alimento che salvaguarda l'energia della "Pianta della Vita" perchè non viene sottoposto a procedimenti come Raffinazione, Deodorazione e Sbiancatura tipici dei processi di lavorazione industriale della polpa (di cocco o di palma), una volta che è stata fatta essiccare e spesso fermentare in terra all'aperto. Con questi procedimenti, sicuramente più rapidi ed economici, vengono però rimossi anche preziosi elementi...ancora una volta è il caso di affermare che non sono i frutti della terra ad essere "buoni" o "cattivi" ma la differenza la fa l'intervento dell'Uomo.
  • Nell'Olio di Cocco oltre il 70% dei grassi sono Grassi saturi a Catena Medio Corta, i cosiddetti Medium Chain Fatty Acids, che secondo recenti studi scientifici posseggono caratteristiche nettamente differenti rispetto ai comuni grassi saturi il cui consumo deve essere limitato.
  • L'Acido Laurico, uno dei costituenti del latte materno, è presente con un quantitativo prossimo al 50% nell'Olio di Cocco.
  • Il contenuto di Acido Palmitico, a differenza dell'Olio di Palma dove rappresenta una quota molto rilevante della frazione lipidica, è inferiore al 8-10%.
  • L'Olio di Cocco, contiene circa il 7% di Acidi grassi Insaturi e Polinsaturi.
  • Le Palme da Cocco biologiche, nella maggior parte dei casi selvatiche, non sono coltivate in maniera intensiva, salvaguardando così l'ecosistema in cui crescono.
Agricoltura Biologica - Standard EuropeoBioAgriCert
ProduttorePanela
TipoProdotto
AllergeniNon presenti in confezione
Confezione300 gr - 330 ml
EAN8002759810000
Caratteristiche
Classifichen. 55 in Alimenti e Bevande (visualizza Top 100)
n. 4 in Ayurveda (visualizza Top 100)
Lo trovi inAlimenti e Bevande: #Olio di cocco
Ayurveda: #Burro di ghee e altri oli #Oil pulling
MCR-NR 114877
AvvertenzeI dati riportati sulla confezione del prodotto (ingredienti, consigli di utilizzo, data di scadenza, allergeni, certificazioni, etc) possono variare sulla base dell'aggiornamento delle ricette da parte dei produttori, dell'arrivo di un nuovo lotto e dell'adeguamento alle norme di legge. Vi preghiamo pertanto di fare sempre riferimento alle informazioni presenti in etichetta prima di consumare il prodotto acquistato. Le immagini riportate hanno uno scopo puramente indicativo e sono soggette a variazioni da parte dei produttori.
 Olio Vergine di CoccoBurro di Cocco
è la sola parte lipidica della polpa del cocco, essiccata e pressata a freddo, senza residuiè la polpa di cocco essiccata e micronizzata
colore cristallino e consistenza liquida a temperatura ambiente, sotto i 25° è solido e bianco candido. Ha un fresco sentore di cocco. Il colore torbido, invece, è indice di deterioramento del prodotto, più frequentemente per stress termicofluido e color giallo crema a temperatura ambiente. Sotto i 25° la consistenza è solida con una tonalità giallastra e con la parte di grassi affiorata in superficie. Per ricomporne la struttura è consigliabile scaldarlo e mescolarlo.
100% di grassi67% di grassi, cui si sommano carboidrati, zuccheri semplici e altri componenti per la presenza di residui di polpa di cocco
Adatto per cucinare, friggere e preparare prodotti da forno. Da spalmare sul pane o fette biscottate oppure per preparare creme spalmabili e salse. Ha un alto punto di fumonon consigliabile per cucinare e friggere in quanto tende a bruciare per via dei residui della polpa. L'uso principale è a crudo.
100% olio di cocco biologico da polpa di cocco.
Valore energetico3700 kJ / 900 kcal
Grassi99,5 g
di cui Saturi93,26 g
Carboidrati0 g
di cui Zuccheri00 g
Proteine0 g
Sale0,006 g

Approfondimenti Speciali

Come usare l'olio di cocco in cucina, ricette e idee utili

Proprietà e usi dell'olio di cocco, un ingrediente alimentare insostituibile per creare squisiti dolci e ricette etniche

Parecchio utilizzato nel campo cosmetico per la cura dei capelli, l’olio di cocco ad uso alimentare trova ampio spazio anche in cucina in ricette dolci - biscotti e torte in primis - e della cucina etnica (ne sono un esempio il pollo o le...

Continua a leggere: Come usare l'olio di cocco in cucina, ricette e idee utili›

Spesso acquistati insieme



voto medio su 140 recensioni

121
14
4
0
1

Recensione in evidenza

Romina

Quest'olio di cocco è meraviglioso

Quest'olio di cocco è meraviglioso, di ottima qualità (ne ho provati tanti). Lo uso per la pelle, i capelli, i denti, come deodorante, per gli animali..ecc. Lo riprenderò di sicuro.

(1 )

Le 20 recensioni più recenti


icona

Federica
Acquisto verificato

Miracoloso

Lo uso un po' per tutto, dalla cucina alla cosmesi, per lenire irritazioni della pelle, e anche per massaggi in zone dolenti.

Recensione utile? (0 )

icona

maria
Acquisto verificato

Consigliato

Questo olio di cocco mi piace molto, al momento lo uso per il corpo, come crema post doccia con la pelle umida, per il viso, in aggiunta alla crema abituale, per le labbra, per la dermatite, dopo la ceretta e per le screpolature delle mani e dei piedi. Voglio provarlo in cucina ma mi devo informare. Ottimo prodotto

Recensione utile? (0 )

icona

Annamaria
Acquisto verificato

Ottimo

Ottimo olio. Versatile sia per la cucina che per la bellezza. Subito viene assorbito e non lascia unto. Ottimo prodotto

Recensione utile? (0 )

icona

Rita
Acquisto verificato

Olio di cocco fantastico

Prodotto molto buono!! E' stata la prima volta che ho usato l'olio di cocco e devo dire che ne sono rimasta entusiasta. lo uso come cosmetico e non ho ancora provato l'uso alimentare....sono rimasta entusista della consistenza dell'olio che è delicatissimo e si assorbe velocemente lasciando la pelle morbida e delicata. Il profumo è delicatissimo e fantastico... il momento dell'olio di cocco di riporta all'estate e a paesi lontani e perciò diventa un momento di relax..... sono molto soddisfatta e mi è piaciuto tantissimo!!!!

Recensione utile? (0 )

icona

Martina
Acquisto verificato

Molto soddisfatta

E' il primo olio di cocco che provo. La qualità è ottima a mio dire. Mi è stato consigliato e devo dire che con Panela non ci si può sbagliare. Non unge per nulla, lo uso soprattutto per fare impacchi ai capelli, o in sostituzione della crema. Ho provato anche a fare l'oil pulling, ma non ci riesco, ed il problema non riguarda l'olio in sè, ma proprio la sensazione di avere dell'olio in bocca. Unica nota dolente, è che l'olio di cocco, al di sotto dei 24 gradi, solidifica, e devo sempre scioglierlo per poterlo utilizzare. Solo scaldarlo con le mani, non mi è sufficiente.

Recensione utile? (0 )

icona

Maria Adele
Acquisto verificato

E' il TOP dei condimenti ......

..... che in cottura, anche a gradazione elevata, NON si degrada in sostanze tossiche. Seguono il Ghee e l'Olio EVO. Questo Olio di Cocco è ottimo, anche in rapporto alla qualità-prezzo ... :-) ...

Recensione utile? (0 )

icona

Loretta Venier
Acquisto verificato

Buon prodotto

L'ho usato per fare il sapone, ma è un prodotto ad uso alimentare, l'ho anche assaggiato. Il prodotto è buono, ben etichettato. Si presenta solido.

Recensione utile? (0 )

icona

camelia
Acquisto verificato

da ricomprare

da quando ho scoperto l'olio di cocco non ne posso fare almeno . e veramente un ottimo prodotto ,e ha una profumazione leggera e non unge .uso per capelli e pelle . spesso se ho bruciore di stomaco ho scoperto che fa meraviglie con la digestione se si prende un cucchiaino piccolo . non sono esperta nel campo ma a me aiuta parecchio .

Recensione utile? (0 )

icona

Michela Mazzer
Acquisto verificato

Ottimo

Un ottimo prodotto. Lo uso sia in cucina che come idratante sulla pelle del corpo assieme alla mia abituale crema. Il risultato è una pelle morbida ed idratata a lungo

Recensione utile? (0 )

icona

Barbara
Acquisto verificato

top

Come olio di cocco per uso alimentare lo trovo tra i migliori, anche in termini di qualità-quantità-prezzo. E' davvero puro al 100% inodore e ... insapore. Perché di fatto l'olio di cocco non ha un sapore significativo. Lo usiamo in casa per condire a crudo per lo pi e mio marito lo consuma per una dieta sportiva. Ottimo

Recensione utile? (0 )

icona

isabella
Acquisto verificato

la mia marca preferita

nei biscotti, nei dolci, una delizia, ma anche per la pulizia del viso e per i capelli.

Recensione utile? (0 )

icona

Aurora
Acquisto verificato

Buono

Mi sembra un ottimo olio di cocco, dal buon profumo e con grande apertura per prelevarlo bene. Sono soddisfatta.

Recensione utile? (0 )

icona

Laura
Acquisto verificato

Buonissimo

Sapore delicato ed estremamente versatile in cucina, sia a crudo che per soffriggere. Il migliore.

Recensione utile? (0 )

icona

Barbara
Acquisto verificato

Olio cocco Panela

Uno dei migliori, sapore leggero, ottimo a crudo, prezzo equo in rapporto alla qualità del prodotto. Da provare per la realizzazione dei bounty.

Recensione utile? (0 )

icona

hayat
Acquisto verificato

Buona qualità

Un olio di buona qualità. Corrisponde alla descrizione. Lo uso per i capelli e mi trovo molto bene.

Recensione utile? (0 )

icona

ALBERTO
Acquisto verificato

Alberto

Ottimo olio puro e profumato. Lo uso come impacco per i capelli o per ammorbidire la pelle dopo una doccia o come olio da massaggio.

Recensione utile? (0 )

icona

CARLA ANGELA
Acquisto verificato

Buon prodotto

Mi piace questo olio che trovo molto leggero per le fritture. Benefico per il pelo del mio cagnolino somministrando un cucchiaino al giorno nella pappa

Recensione utile? (0 )

icona

pietro artegiani
Acquisto verificato

Spettacolare Olio di Cocco

Olio di Cocco spettacolare, il migliore che abbia mai comprato in assoluto. Estratto a freddo da polpa fresca a meno di 40° e dalle notevoli proprietà benefiche, contiene Acido Laurico al 50% e circa il 7% di Acidi grassi Insaturi e Polinsaturi. Fantastico se usato sui capelli e sulla pelle come cosmetico, ma forse è quasi sprecato vista la qualità per questi usi e forse è meglio usarlo per scopi culinari visto contiene trigliceridi a media catena molto utili all'organismo, per l'aiuto alle difese immunitarie, oltre tutto è molto buono di sapore. Sicuramente il migliore mai comprato e non solo qui su Macrolibrarsi, ma in assoluto... anche se costa un pò di più di altri, ma vale tutti i soldi spesi e lo riprenderò sicuramente appena finito.

Recensione utile? (1 )

icona

Barbuscia
Acquisto verificato

Favoloso

Un olio davvero favoloso poi questo in particolare ha un odore fantastico e lascia la pelle morbida da subito

Recensione utile? (0 )

icona

Francesca
Acquisto verificato

Uno dei migliori che abbia provato.

D'estate va messo in frigo se si raggiungono temperature eccessivamente alte, altrimenti irrancidisce. Per il resto, è un prodotto di qualità eccelsa.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Bevanda di Miglio

(46)

€ 2,73

Grano Saraceno Decorticato Biologico

(92)

€ 2,33 € 2,74 (15%)

Nocciole Tostate

(30)

€ 6,45 € 7,59 (15%)

Mezze Noci Sgusciate

(42)

€ 4,31 € 5,07 (15%)

Anacardi Biologici

(75)

€ 6,40 € 7,53 (15%)

Mandorle Sgusciate

(74)

€ 5,97 € 7,02 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.