800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Mix Rilassante - Mix di Oli essenziali - Roll On

(90% cera di Jojoba, 10% olii essenziali di Lavanda vera e Lavanda ibrida



10 ml

Prezzo: € 15,00
Tutti i prezzi includono IVA


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 28 ore 3 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 20 Febbraio
  • Guadagna punti +15

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Il Grande Manuale dell'Aromaterapia

Questo prodotto è realizzato seguendo le indicazioni di Marco Valussi, uno dei massimi esperti di oli essenziali, e autore del libro "Il Grande Manuale dell'Aromaterapia".

Vai al libro!

Fino a 2 campioni omaggio per te per ogni ordine di cosmesi!

Acquista un prodotto cosmetico e puoi scegliere fino a due campioni omaggio. Regolamento:

  • inserisci almeno un prodotto cosmetico nel carrello e potrai scegliere un campioncino;
  • inserisci almeno 20 euro di cosmetici e potrai ottenerne anche un altro!

Descrizione


Il mix contiene oli essenziali che hanno mostrato di poter indurre nelle persona un rilassamento ed un bilanciamento del sistema nervoso che riduce i fenomeni ansiosi e predispone ad un buon sonno, riposante e ristoratore, ed anche di migliorare la concentrazione nel caso essa fosse diminuita a causa di fenomeni di nervosismo o ansia.

Applicare al bisogno sulle tempie con piccolo massaggio circolare, oppure vicino alle narici o sulle palme delle mani per una inalazione diretta, oppure con massaggio su petto e dorso.

LAVANDA IBRIDA

  • Nome scientifico: Lavandula x intermedia Emeric ex Loisel (Lamiaceae). NB: è un ibrido tra la Lavandula angustifolia L. e la Lavandula latifolia Medicus
  • Sinonimo: Lavandula x burnati Briq.  
  • Sinonimo italiano: Lavandino
  • Parte usata: le cime fiorite fresche.
  • Provenienza: si coltiva su larga scala nel sud della Francia: minori quantità sono coltivate in Argentina, Italia, Spagna, Ungheria, ex Yugoslavia e Australia.
  • Caratteristiche chimiche: i composti più importanti sono esteri come l’acetato di linalile, l’acetato di terpinile, di geranile e di lavandulile, alcoli come il linalolo (> 41%), il terpinen-4-olo, l’alfa-terpineolo, il borneolo e il geraniolo, e chetoni come la canfora (0,4-12%).
  • Caratteristiche organolettiche: il colore va dal giallo chiaro all’incolore. Odore fruttato-lavandato, fresco erbaceo e dolce quando appena prodotto. Gli OE in commercio sono tendenzialmente meno dolci e più verdi, con più carattere chetonico. Nota finale debole ma dolce, cumarinica con una certa nota di lavanda.
  • Adulterazione: solitamente non viene adulterato, bensì usato come sostituto o come adulterante della lavanda vera.
  • Effetti: effetto simile alla lavanda vera, probabilmente meno rilassante, a seconda del contenuto in canfora e 1,8-cineolo, composti stimolanti il SNC. È antispasmodica, antimicrobica, insettifuga, antiparassitaria, analgesica, e stimolante.
  • Indicazioni: infezioni cutanee, ferite, prurito, congestioni nasali e bronchiali, dolori muscolari, articolazioni rigide, contratture, crampi e reumatismi.
  • Sicurezza: non tossico, non irritante a basse dosi e non sensibilizzante a basse dosi. Cautele in caso di epilessia (solo per l’assunzione per via orale).
  • Controindicazioni: gravidanza primo trimestre (per via orale).

LAVANDA VERA

  • Nome botanico: Lavandula angustifolia Mille. (Lamiaceae)
  • Sinonimo: Lavandula vera DC.
  • Parte usata: cime fiorite in distillazione in corrente di vapore.
  • Provenienza: la lavanda francese si è originata in Persia o nelle Isole Canarie. Si trova nel Mediterraneo, nel Nord America, in Australia (Tasmania), ed è coltivata in tutto il mondo.
  • Caratteristiche chimiche: è estremamente variabile in composizione, a seconda dell’area geografica nella quale viene coltivata. I composti più importanti sono esteri come l’acetato di linalile, l’acetato di terpinile, di geranile e di lavandulile, e alcoli come il linalolo (> 41%), il terpinen-4-olo, l’alfa-terpineolo, il borneolo e il geraniolo. Altri composti sono alfa-pinene, canfene, beta-cariofillene, beta-farnesene, linalolo ossido ecc.
  • Caratteristiche organolettiche: liquido da incolore a giallo verde. L’aroma è caratteristico ma molto variabile a seconda del paese d’origine, della varietà botanica, del metodo di distillazione e dell’età. Il profumo è dolce ed erbaceo, solo leggermente canforato, in genere morbido, pieno e rotondo, con una distinta nota fruttata in testa. Nota finale dolce e di fieno, con solo poco del carattere di lavanda presente nella nota di testa.
  • Adulterazione: comunissima, vista l’importanza dell’olio, la sua fama e i volumi produttivi. Tipicamente sono utilizzati OE di lavanda provenienti dalla Bulgaria, ma anche salvia spagnola, OE di eucalipto, linalolo e acetato di linalile sintetici e naturali, olio di Ho frazionato, metil etil chetone, metil amil chetone, criptone, lavandulolo e acetato di lavandulile, 4-terpinenolo, borneolo ecc.
  • Sicurezza: non tossico, non irritante a basse dosi e non sensibilizzante.
  • Effetti: la lavanda è rilassante, sedativa e ansiolitica in inalazione e in ingestione; è antimicrobica, insettifuga, acaricida, leggermente analgesica a contatto, anticonvulsiva e antinfiammatoria.
  • Indicazioni: studi clinici hanno mostrato la sua utilità in caso di insonnia, stress, ansia e nervosismo. Sembra utile anche in casi di piccola depressione e tensione premestruale. A livello topico si usa per prurito, abrasioni e foruncoli; per inalazione in caso di congestioni nasali e bronchiali.
ProduttoreGadoi
TipoProdotto
AttenzioneVVERTENZE Non applicare su cute lesa o irritata, su contorno occhi o mucose. Contiene allergeni: non utilizzare se allergici ad uno dei componenti. Tenere fuori dalla portata dei bambini. Solo uso esterno.
Confezione10 ml
Lo trovi in#Oli Essenziali
MCR-NR 150730
SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, GERANIOL, LINALOOL, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA HERB OIL, LAVANDULA HYBRIDA OIL, COUMARIN.

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste