800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Mirto - Olio Essenziale

Myrtus communis L. (Myrtaceae) profumo delicato, fresco e pulito



5 ml

Prezzo: € 17,20
Tutti i prezzi includono IVA


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 41 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 17 Ottobre
  • Guadagna punti +18

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti

Il Grande Manuale dell'Aromaterapia

Questo prodotto è realizzato seguendo le indicazioni di Marco Valussi, uno dei massimi esperti di oli essenziali, e autore del libro "Il Grande Manuale dell'Aromaterapia".

Vai al libro!

Fino a 2 campioni omaggio per te per ogni ordine di cosmesi!

Acquista un prodotto cosmetico e puoi scegliere fino a due campioni omaggio. Regolamento:

  • inserisci almeno un prodotto cosmetico nel carrello e potrai scegliere un campioncino;
  • inserisci almeno 20 euro di cosmetici e potrai ottenerne anche un altro!
Descrizione

ll mirto è un meraviglioso arbusto, o piccolo albero, sempreverde che cresce alto tre metri ma arriva anche a sette metri.

Porta piccole foglie ellittiche di colore verde scuro e bellissimi fiori di un bianco purissimo, stellati con 5 petali e molti stami che si sporgono dalla corolla. La specie è nativa del Nord Africa ma è naturalizzata in tutto il bacino del Mediterraneo e il cui olio essenziale viene prodotto soprattutto in Francia (Corsica soprattutto), Spagna, Tunisia e Marocco e Italia (il migliore in Sardegna).

Amato ed apprezzato fin dall’Antichità er il suo profumo delicato, fresco e pulito.

Il nostro olio viene ottenuto da foglie e piccoli ramoscelli durante la fioritura per distillazione in corrente di vapore.

L’olio è un liquido mobile, di colore giallo profondo, e con un profumo aromatico, dolcemente canforato, molto fresco e ricco in note di testa, ma allo stesso tempo delicatamente floreale erbaceo. La nota finale è legnosa di cedro dolce.

Resa

In media per ottenere 1 litro di olio essenziale ci vogliono 200-250 kg di pianta

Composizione chimica

L’olio (che appartiene alla categoria del Mirto “verde”) è ricco in monoterpeni come alfa-pinene e limonene, ma anche di due composti chiave per il profumo, il mirtenil acetato ed il linalolo, oltre all’1,8-cineolo. Contiene anche altri composti minori importanti per il profilo olfattivo.

Uso in profumeria e gastronomia

Gli olii migliori, da Corsica e Sardegna, appartengono alle note di testa, si mescolano bene con bergamotto, lavandino, lavanda, rosmarino, sclarea, issopo, olii di artemisia, di lime, ecc., e sono quindi interessanti per le colonie, anche quelle di tipo aldeidico. L’acqua di toilette Eau d’ange veniva infatti prodotta a partire da fiori e foglie.

L’olio è stato usato come aromatizzante di salse da carne, condimenti, ecc. insieme ad oli speziati ed erbacei, come chiodo di garofano, cannella, alloro, cardamomo. Migliora l’effetto dello zenzero e della noce moscata.

L’olio di foglia viene usato come aromatizzante per bevande alcoliche e non-alcoliche, specie nel Mediterraneo.

Cautele

Come tutti gli olii ricchi in 1,8-cineolo deve essere usato con cautela nei bambini, sorattutto sotto i 5 anni di età.

Agricoltura Biologica UE
ProduttoreGadoi
TipoProdotto
Confezione5 ml
Caratteristiche
Lo trovi in#Oli essenziali singoli #Vie respiratorie
MCR-NR 150728
Myrtus communis L. (Myrtaceae)

Spesso acquistati insieme



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste