+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Lavandula Maillette Bio - Olio Essenziale Puro



(1 recensioni 1 recensioni)

10 ml

Prezzo: € 19,00
Tutti i prezzi includono IVA
Prezzo: € 19,00

  • Quantità disponibile

    4 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Venerdì 14 Maggio
  • Guadagna punti +19

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    4 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Venerdì 14 Maggio
  • Guadagna punti +19

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Acquistati insieme


Descrizione

Olio essenziale di Lavanda Maillette ottenuta per distillazione delle spighe e degli steli.

  • Nota: cuore.
  • Origine: Francia
  • Composizione: 100% puro, integro e naturale.
  • Profilo biochimico caratterizzante: esteri ( acetato di linalyle 40%, acetato di lavandulyle 5%); alcoli ( linalolo 30%).
  • Descrizione della fragranza: erbacea, dolce, caratteristica.
  • Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Lavanda Maillette:

Il profumo è fresco floreale erbaceo, con note di testa chiare e cristalline e sfumature verdi e di legno morbide. L'aroma distinto della lavanda Maillette può essere attribuito al suo contenuto di acetato di il suo bouquet appare limpido e cristallino.

Lavanda è un sempreverde profumato nativo dell'Europa meridionale, in particolare in tutto il Mediterraneo. La maggior parte della coltura commerciale è coltivata in Francia, Spagna, Bulgaria e Unione Sovietica. Alcuni sono anche cresciuti in Tasmania, e c'è un'industria minore, ma fiorente in Inghilterra.

Le piante di lavanda crescono fino a 1 metro di altezza e possono diventare molto legnose e diffuse. Le foglie strette sono grigi e morbide. I fiori sono grigio-blu, sopportati su lunghi steli sottili. Le ghiandole olifere sono in minuscoli peli a forma di stella con cui sono coperte le foglie, i fiori e gli steli.

La lavanda è stata utilizzata fin dai tempi antichi tanto per il suo profumo delicato quanto per le sue proprietà medicinali. Gli oli di lavanda spica furono menzionati da Dioscorides, Galeno e Plinio. I Romani hanno aggiunto la lavanda alla loro acqua da bagno (il nome viene dal latino, lavare, da lavare). Era una pianta consolidata del XII secolo, mentre St Hildegarde gli assegnava un intero capitolo nel suo trattato medico. Era anche una pianta coltivata nei giardini dei monasteri medicinale in Europa nel XIII e XIV secolo.

Tutte le varietà di lavanda erano state distillate insieme senza distinzione, molti chiamavano lo sticadore o olio di spike. Nel 1760, tuttavia, le caratteristiche botaniche delle piante cominciarono ad essere classificate separatamente.

Gli antichi classificarono la lavanda come stimolante, tonico, stomaco e carminativo. Matthioli, botanico cinquecentesco, considerava i fiori di lavanda come una panacea efficace, menzionando cure di lavanda per epilessia, apoplessia e problemi mentali.  

Utilizzi nei diffusori*: balsamico, purificante per l’aria

Effetti della fragranza: depressione, ansia e agitazione. Calmante ed equilibrante, essenza di collegamento usata per riequilibrare le reazioni psicoemotive.

Nervosismo, nevrastenia, eccitabilità, introversione, malinconia ed estrema emozionalità. Dona sensazioni di calma e relax, contro lo stress e il nervosismo, aiuta a ritrovare il giusto equilibrio tra gli estremi.

L'essenza agisce come riequilibratore dei disturbi nervosi, calma in caso di eccitazione o nervosismo e agisce come stimolante in caso di apatia.

Utilizzi in cosmetica*:

  • In Oli e creme per il corpo, idratante e tonificante.
  • In aggiunta allo shampoo ha un effetto rinforzante e facilita la ricrescita dei capelli.
  • Lenitiva e anti-arrossamento in aggiunta a latti e tonici.
  • Effetto rigenerante sulla cute.

Curiosità: alcune gocce sul cuscino per favorire il sonno, un gesto semplice per eliminare lo stress ed equilibrare il sistema nervoso.

Produttore Essenthya - Oli Essenziali professionali
Tipo Prodotto
Note

Avvertenze e controindicazioni: non tossico, non irritante, non sensibilizzante. E’ un olio estremamente sicuro che si può impiegare anche puro. Assumere con cautela se si utilizzano prepararti a base di ferro e iodio.

Attenzione: spesso la Lavandula hybrida viene etichettate come LAVANDA, ma si tratta di due piante ben diverse. Occorrono 150kg di spighe di lavanda per ottenere un litro di olio essenziale e solo 50kg di lavandino.

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.

Confezione 10 ml
EAN 8052049032032
Caratteristiche
Lo trovi in Erboristeria e Integratori: #Oli essenziali
MCR-NR 185362
Avvertenze Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli oli essenziali sono sostanze concentrate e non vanno usati puri ma diluiti in un olio vegetale. Evitare il contatto con occhi e mucose. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Per l’utilizzo in gravidanza e nei bambini o comunque per periodi prolungati si consiglia di sentire il parere del medico. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Richiudere la confezione dopo l'uso. Macrolibrarsi ricorda l'importanza di seguire uno stile di vita sano e un'alimentazione variata ed equilibrata.
lavanda maillette 100% puro, integro e naturale.

Spesso acquistati insieme



voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza

Maria Luisa Acquisto verificato

Buon prodotto

Già utilizzato in passato quest'olio è ottimo

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

Maria Luisa

Acquisto verificato

Buon prodotto

Già utilizzato in passato quest'olio è ottimo

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.