800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Kit del Saponario - Confezione Regalo



kit: dispensa con le istruzioni + Un paio di occhiali protettivi da lavoro + Un paio di guanti felpati in neoprene per industria chimica + Una mascherina filtrante per polveri e fumi tossici + Olio di cocco biologico 200 gr + Olio di ricino biologico 100 ml + Burro di karitè biologico 35 gr + Amido di riso 10 gr + 1 olio essenziale di petit grain 10 ml + 1 olio essenziale di benzoino bio 5 ml

Prezzo: € 38,00
Tutti i prezzi includono IVA

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Kit di autoproduzione, per creare il tuo sapone naturale con saponificazione a freddo!

Il kit contiene tutto il necessario per iniziare a fare il vostro primo sapone solido con il metodo tradizionale a freddo.

All’interno della scatola trovate l’attrezzatura necessaria per saponificare in tutta sicurezza e le materie prime, tutte di altissima qualità, per ottenere un sapone delicato dal profumo fresco, con note limonose e sottofondo dolce ambrato.

Con questo kit puoi realizzare 1 kg di sapone.

Il kit comprende:

  • Dispensa con le istruzioni e la ricetta
  • Un paio di occhiali protettivi da lavoro
  • Un paio di guanti felpati in neoprene per industria chimica
  • Una mascherina filtrante per polveri e fumi tossici

Olio di cocco biologico 200 gr: Olio di cocco biologico deodorizzato ottenuto dalla polpa essiccata del cocco tramite bollitura e pressatura. A differenza del nostro olio extravergine di cocco solidale, questo olio di cocco viene estratto dalla copra, raffinato e deodorizzato.

Nelle emulsioni (creme, balsami, unguenti) viene introdotto nella fase oleosa. Viene assorbito dalla pelle rapidamente, donando un effetto asciutto e proteggendo la pelle dai danni dei radicali liberi.

Dosaggio: fino al 10% in combinazione con altri oli e burri

Dona forza e vitalità ai capelli, rendendoli lucidi e forti. Per preparare una maschera da applicare sui capelli, mescolare 50% di olio di cocco con 50% di altro burro vegetale a scelta. Lasciare in posa qualche ora o tutta la notte.
Dosaggio: 50%

Nel sapone viene usato per renderlo duro e compatto con bolle grandi.

Dosaggio: fino al 100% o in combinazione con altri oli e burri vegetali.

  • INCI: cocos nucifera oil
  • Paese d'origine: India
  • Estrazione: a freddo
  • Numero di saponificazione: 248-265
  • Punto di fusione: 25°C
  • Parti utilizzate: polpa essiccata di noce di cocco
  • Status: da coltivazioni biologiche, di origine vegetale.
  • Qualità: cosmetica
  • Aspetto: burro molto duro a temperatura ambiente, liquido sopra i 25°C
  • Colore: bianco
  • Odore: neutro

    Certificazione: Ecocert

Olio di ricino biologico 100 ml: L'olio di ricino viene considerato un olio idratante, che aiuta la pelle nella produzione di collagene ed elastina, rende unghie piu forti e ciglia voluminose, ristruttura e ammorbidisce i capelli e risulta utile per contrastare rughe e macchie della pelle.

Uso cosmetico

L'olio di ricino è denso, spesso, pesante e appiccicoso, raccomandiamo pertanto di utilizzarlo in percentuale basse sia nei prodotti di bellezza che nei saponi. Nei saponi aiuta a formare le bolle ma tende a rendere il sapone molle.

  • Nome INCI: Ricinus Communis seed oil, Tocopherol
  • Nome comune: Ricinus Communis
  • Paese d'origine: India
  • Estrazione: prima spremitura a freddo
  • Parti utilizzate: semi
  • Status: naturale, di origine vegetale
  • Qualità: cosmetica
  • Aspetto: liquido limpido
  • Colore: giallo chiaro

Burro di karitè biologico 35 gr: Purissimo burro di karitè biologico senza aggiunte di altri ingredienti, ricavato dalle noci del karitè e deodorizzato attraverso un trattamento meccanico. Nutriente e lenitivo questo burro bianco senza odore possiede ottime proprietà antinfiammatorie e cicatrizzanti. Certificato EcoCert.

Il burro di karitè si può usare puro o in associazione ad altri burri e oli vegetali. Si può sciogliere tra le mani, sul calorifero o a bagno maria.

Ottimo quando inserito in formule cosmetiche quali saponi, creme, balsami, unguenti e lozioni date le sue innumerevoli proprietà.

Il burro di karitè può essere utilizzato per il massaggio del bambino al posto dell’olio d’oliva. Il suo contenuto di acido oleico è paragonabile a quello dell’olio d’oliva ma ha un maggior contenuto di acido stearico che rende questo burro più simile in composizione al grasso che si trova naturalmente nella pelle. Il burro può essere applicato su tutto il corpo o in aree speciali quali gomiti, ginocchia e guance.

E’ possibile aggiungere un cucchiaio di burro di karitè all’acqua del bagnetto di modo da formare uno strato protettivo sulla pelle che agirà come barriera contro la polvere ed altri contaminanti ambientali. Se l’odore naturale del burro di karitè non è di vostro gradimento provate a mescolare una goccia di olio essenziale puro di lavanda o arancio dolce all’acqua del bagno.

  • Nome INCI: Butyrospermum parkii Butter
  • Nome botanico: Butyrospermum parkii
  • Estrazione: a freddo senza l'uso di prodotti chimici
  • Punto di fusione: 35°C
  • Parti utilizzate: noci
  • Status: biologico, di origine vegetale
  • Qualità: cosmetica
  • Aspetto: burro solido di consistenza cerosa a temperatura ambiente
  • Colore: bianco puro

Amido di riso 10 gr: Polvere impalpabile di colore bianco luminoso 100% naturale, senza coloranti nè addittivi aggiunti. Emolliente e opacizzante si utilizza come base nei trucchi in polvere e come attivo cosmetico in creme, balsami, shampoo secchi, maschere di bellezza e saponi.

  • Ingredienti: 100% amido di riso naturale
  • Colore: bianco
  • Odore: caratteristico
  • qualità: cosmetica

1 olio essenziale di petit grain 10 ml: Olio essenziale di Petitgrain Bigaradier biologico dal caratteristico aroma agrumato viene distillato per la produzione di acqua di colonia e per la creazione di profumi di alta classe. Più leggero e rinfrescante del Neroli o dell'olio essenziale di arancio amaro il Petitgrain è un olio essenziale molto buono e complesso, con sentori di note floreali ed erbacee.

Si mescola bene con tanti oli essenziali, ottimo abbinato con salvia sclarea, ylang ylang, Amyris e palissandro.

Dosaggio indicativo:

dallo 0,5% al 3% nelle creme cosmetiche;
fino al 3% nei saponi (per kg di olio base);
2-3 gocce nei diffusori per ambiente.

  • INCI: Citrus aurantium amara leaf/twig Oil
  • Nome botanico: Citrus aurantium L. ssp. amara var. pumilia
  • Paese d'origine: Paraguay
  • Nota: di testa
  • Status: biologico, di origine vegetale
  • Estrazione: distillazione a vapore
  • Parti utilizzate: foglie e rami
  • Aspetto: liquido
  • Colore: da giallo a marrone chiaro
  • Odore: fresco, floreale, verde

1 olio essenziale di benzoino bio 5 ml: Olio essenziale biologico di Benzoino concentrato: Resinoide-55% / Etanolo-45%. Viene apprezzato in profumeria per il suo profumo dolce, vanigliato dal sottofondo ambrato e per le sue ottime capacità di fissare gli altri profumi. Antibatterico e cicatrizzante l'olio essenziale di benzoino aiuta a mantenere la pelle morbida ed elastica. Favorisce il rilassamento e la meditazione. In flacone di vetro scuro da 10 ml con tappo a vite di sicurezza e contagocce

Meraviglioso quando aggiunto nei saponi, in creme, unguenti, balsami, dentifrici e colluttori.

Lega molto bene con oli essenziali dalle note orientali; In particolare con amyris, ambretta, arancio, bergamotto, cannella, cardamomo, chiodo di garofano, coriandolo, garofano, gelsomino, incenso, limone, legno di cedro, mandarino, mirra, noce moscata, pepe, pino, pompelmo, patchouli, ylang ylang, vaniglia, vetiver, zenzero.

Dosaggio indicativo:
- dallo 0,5% al 3% in oli base vegetali, nelle creme cosmetiche, unguenti, balsami;
- fino al 3% nei saponi metodo a freddo (per kg di olio base);
- 2-3 gocce nei diffusori per ambiente;
- 2-3 gocce nella vasca da bagno;

  • INCI: Styrax tonkinensis resin extract/alchol
  • Nome botanico: Styrax tonkinensis
  • Paese d'origine: Laos
  • Nota: di base
  • Status: naturale di origine vegetale
  • Estrazione: distillazione in alcool della gomma di Styrax tonkinensis Craib
  • Resinoide-55% / Etanolo-45%
  • Parti utilizzate: gomma/resina
  • Aspetto: liquido
  • Colore: da ambrato a marrone-rossastro
  • Odore: balsamico, dolce, vanigliato, zuccheroso
  • Densità: 0.985 – 1.00

Ti serviranno anche:

  • Olio extravergine di oliva
  • Acqua distillata (reperibile al supermercato)
  • Soda caustica (reperibile in ferramenta o colorificio)
  • Un frullatore a immersione
  • Un termometro da vino (che misuri fino a 120°C)
  • Due contenitori capienti
  • due cucchiai in acciaio

Oli essenziali

I nostri oli essenziali sono puri e 100% naturali, privi di sostanze sintetiche.

Gli oli essenziali sono sostanze volatili, pregiate, profumate e ricche di principi attivi, ottenute per estrazione a partire da materiale vegetale aromatico ricco in essenze. Provengono dai fiori, frutti, foglie, dalle cortecce e dalle resine. L’estrazione avviene mediante distillazione in corrente di vapore, spremitura o enflourage, un antico metodo di estrazione a freddo utilizzato per ricavare l’olio dai petali dei fiori.

ProduttoreFattiamano
TipoProdotto
Confezionekit: dispensa con le istruzioni + Un paio di occhiali protettivi da lavoro + Un paio di guanti felpati in neoprene per industria chimica + Una mascherina filtrante per polveri e fumi tossici + Olio di cocco biologico 200 gr + Olio di ricino biologico 100 ml + Burro di karitè biologico 35 gr + Amido di riso 10 gr + 1 olio essenziale di petit grain 10 ml + 1 olio essenziale di benzoino bio 5 ml
EAN6380973949648
Caratteristiche
Natale
Lo trovi in#Accessori per l'autosufficienza #Cosmetici fai da te
MCR-NR 147134

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste