+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Burro di Karitè Bianco Bio - Deodorizzato

Ottenuto per spremitura a freddo



100 ml

Prezzo: € 17,00
Tutti i prezzi includono IVA
Prezzo: € 17,00

  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Lunedì 26 Aprile
  • Guadagna punti +17

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Lunedì 26 Aprile
  • Guadagna punti +17

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Acquistati insieme


Descrizione

Purissimo burro di karitè biologico ricavato dalle noci del karitè e deodorizzato attraverso un trattamento meccanico.

Il burro di karitè viene ancora estratto manualmente con un processo minuziosamente lungo che coinvolge la raccolta, la pulizia, l'essiccazione e la trasformazione delle noci in pasta.

La pasta di semi, ricca di grassi, viene mescolata con acqua e agitata a mano per separare il burro che sale sotto forma di cagliata.

Questo strato superiore viene raccolto e quindi purificato filtrandolo e raffreddando. 

PROPRIETÀ

Nutriente e lenitivo questo burro bianco, senza odore, possiede ottime proprietà antinfiammatorie e cicatrizzanti.

Idratante: la concentrazione di vitamine e acidi grassi nel burro di karitè lo rende incredibilmente nutriente e idratante per la pelle proteggendola dalla disidratazione.

Il burro è solido a temperatura ambiente ma si fonde perfettamente sulla pelle formando un rivestimento non grasso che la protegge dalla disidratazione. 

Protettivo solare:

Il burro di karitè non può sostituire una crema protettiva solare ma può fornire una certa protezione contro l'esposizione ai raggi UV. 

È stato stimato che il burro di karitè abbia un fattore di protezione solare 6 (SPF-6). Può non essere sufficiente per un'esposizione al sole in piena estate, ma può essere sufficiente per proteggersi quando fuori il cielo è coperto.
 
Con l'aumento delle preoccupazioni circa la possibilità dei prodotti chimici presenti nelle creme solari che possano causare danni a noi stessi e all'ambiente, potrebbe essere una buona idea applicare il burro di karitè come base prima di applicare la vostra crema solare sulla pelle.

L'azione antiinfiammatoria del burro è anche utile per ridurre la bruciatura dopo l'esposizione al sole.

Riduce l'infiammazione: uno studio del 2010 ha scoperto che grazie alla presenza di acido cinnamico il burro karitè è un ottimo anti-infiammatorio cutaneo.

Per pelle e capelli: 

Il burro di karitè aiuta la produzione di collagene. Contiene acidi oleici, stearici, palmitici e linolenici che proteggono e nutrono la pelle prevenendone i segni e l'essiccazione.
 
Nutre i capelli ridonando loro lucentezza e proteggendone il colore. Ideale per capelli secchi e stile “afro”.

Ottimo come balsamo per le labbra 

Dal momento che il burro è quasi solido a temperatura ambiente, non si avrà il problema di trovarselo sciolto in borsetta.

La vitamina A ed E manterrà le labbra idratate e tenere.

Produttore Fattiamano
Tipo Prodotto
Note
  • Nome INCI: Butyrospermum parkii Butter
  • Nome botanico: Butyrospermum parkii
  • Paese d'origine:
  • Estrazione: a freddo senza l'uso di prodotti chimici
  • Punto di fusione: 35°C
  • Parti utilizzate: noci
  • Status: biologico, di origine vegetale
  • Qualità: cosmetica
  • Aspetto: burro solido di consistenza cerosa a temperatura ambiente
  • Colore: bianco puro
  • Odore: nessuno
  • Densità: 0.900
  • Numero di saponificazione: 160-200
  • Certificato biologico da EcoCert.

UTILIZZO

Il burro di karitè si può usare puro o in associazione ad altri burri e oli vegetali. Si può sciogliere tra le mani, sul calorifero o a bagnomaria.
 
NEI COSMETICI

Ottimo quando inserito in formule cosmetiche quali saponi, creme, balsami, unguenti e lozioni date le sue innumerevoli proprietà.
 
PER I BAMBINI

Il burro di karitè può essere utilizzato per il massaggio del bambino al posto dell'olio d'oliva. Il suo contenuto di acido oleico è paragonabile a quello dell'olio d'oliva ma ha un maggior contenuto di acido stearico che rende questo burro più simile in composizione al grasso che si trova naturalmente nella pelle. Il burro può essere applicato su tutto il corpo o in aree speciali quali gomiti, ginocchia e guance.
 
E' possibile aggiungere un cucchiaio di burro di karitè all'acqua del bagnetto di modo da formare uno strato protettivo sulla pelle che agirà come barriera contro la polvere ed altri contaminanti ambientali.
 
PER I CAPELLI

Ammorbidisce i capelli sopratutto quelli crespi stile afro rendendoli più gestibili. Può essere utilizzato direttamente sui capelli o per massaggiare il cuoio capelluto.

Confezione 100 ml
Caratteristiche
Lo trovi in Cosmesi naturale: #Nutrienti e idratanti
MCR-NR 183157
Avvertenze I dati riportati sulla confezione del prodotto (INCI, consigli di utilizzo, data di scadenza, certificazioni, etc) possono variare sulla base dell'aggiornamento delle formulazioni da parte dei produttori, dell'arrivo di un nuovo lotto e dell'adeguamento alle norme di legge. Vi preghiamo pertanto di fare sempre riferimento alle informazioni presenti in etichetta prima di utilizzare il prodotto acquistato. Le immagini riportate hanno uno scopo puramente indicativo e sono soggette a variazioni da parte dei produttori.
Butyrospermum parkii

Spesso acquistati insieme



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.