800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Verdura - Libro

Cucina Naturale

Claudia Renzi, Alberto Fiorito




Prezzo di listino: € 8,90
Prezzo: € 7,12
Risparmi: € 1,78 (20 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 4 ore 7 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 24 Ottobre
  • Guadagna punti +15

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


L'importanza della stagionalità, le proprietà delle verdure cotte e di quelle crude, come inserirle nell'alimentazione dei bambini e ancora tante ricette suddivise tra le quattro stagioni per gustare succhi, frullati, insalate, risotti, vellutate, stuzzichini, contorni, salse,...

La CUCINA NATURALE è sempre più al centro dell'interesse sia di chi è attento a uno stile di vita sano sia di chi predilige piatti genuini ed equilibrati senza rinunciare al gusto.

Ma cosa si intende per CUCINA NATURALE?

Un modo di cucinare in sintonia con le stagioni, senza l’abuso di conservanti e prodotti chimici, dando la preferenza a cibi biologici, non raffinati, evitando di eccedere con gli zuccheri e i grassi e scegliendo le tecniche di cottura più adatte per preservare i principi nutritivi.

In Internet sono sempre più diffusi i siti e i blog dedicati a queste tematiche. Questa collana, arricchita da fotografie a colori, nasce dall'esperienza di singole blogger unita alle competenze di un medico nutrizionista, per offrire una panoramica completa, con tante ricette create ad hoc e testate.

Perché si parla di alimentazione naturale

Verdura

I bambini non mangiano verdura

Speciale torte di verdura

Verdura che cura

Bio o non bio

Accumular tossine

  • Marzo
  • Aprile
  • Maggio
  • Giugno
  • Luglio
  • Agosto
  • Settembre
  • Ottobre
  • Novembre
  • Dicembre
  • Gennaio
  • Febbraio

Legenda

Ricette

EditoreGribaudo Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2016
FormatoLibro - Pag 110 - 14,5x21,5 cm - cartonato
ISBN8858014078
EAN9788858014073
Lo trovi in#Ricette per la salute #Alimentazione e Salute
MCR-NR 117546

Una ricetta dal libro
Muffin salati con olive e pomodori secchi

Tempo: 45 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 6 persone

  • 50 g di pomodori secchi
  • 200 g di farina di grano Verna di tipo 2
  • 30 g di fecola
  • sale
  • 8 g di cremortartaro 60 g di olio
  • 150 g di brodo vegetale
  • 40 g di olive taggiasche sott'olio
  • 2 zucchine

Mettete in ammollo i pomodori secchi e iniziate a preparare l'impasto dei muffin. Riunite in una ciotola la farina, la fecola, il sale e il cremor tartaro setacciato, aggiungete l'olio e il brodo e mescolate brevemente con una frusta.

Tritate grossolanamente i pomodori secchi ben strizzati e le olive taggiasche. Poi uniteli all'impasto.

Foderate una teglia da muffin da dodici con dei pirottini di carta e versate in ognuno un po' di composto, fermandovi a un centimetro scarso dal bordo.

Ricavate dalle zucchine dodici strisce sottili servendovi di un pelapatate, con cui le tagliarete nel senso della lunghezza.

Arrotolate le strisce a spirale e infilatene una in ogni muffin. Preriscaldate il forno a 180°C e fate cuocere per circa 30 minuti, controllando la cottura verso la fine con uno stuzzicadenti.

Sfornate, estraete i muffin dalla teglia e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci.

Claudia Renzi

Claudia Renzi si occupa di cucina naturale, di autoproduzione e di erbe selvatiche, che raccoglie e usa per la salute e l'alimentazione. Scrive e fotografa sul suo blog granosalis.org, tiene corsi di cucina, di riconoscimento erbe e collabora con riviste e magazine online Leggi di più...

Alberto Fiorito

Alberto Fiorito è un medico esperto in medicine non convenzionali e nutrizione biologica, specialista in medicina psicosomatica e medicina subacquea ed iperbarica. Il dottor Fiorito è Presidente della SENB, società Europea di Nutrizione Biologica. Docente per AIOT (Accademia Italiana di... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste