800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Vegan Italy n. 26 - Novembre 2017

Il nuovo modo di pensare la vita

Autori Vari


Novità


Prezzo: € 4,90


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 6 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 12 Dicembre
  • Guadagna punti +10

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Omaggio - Vegan Italy - Rivista

Acquista un articolo di questo produttore e ricevi in omaggio un numero della rivista Vegan Italy (casuale dal n°2 al n°13).

Vegan Italy è la più completa e autorevole rivista di cultura, alimentazione e lifestyle vegan.

Scopri Vegan Italy ›

Vuoi abbonarti a Vegan Italy?

La rivista Vegan Italy è distribuita anche in abbonamento: la formula migliore per chi vuole veramente sostenerla.

Abbonati e ricevi 12 numeri in formato cartaceo o digitale

Scopri come abbonarti ›

Descrizione


EDITORIALE - I vegani sono un sensore

La pratica vegana è come un sensore per l'umanità che misura la temperatura della nostra relazione con gli animali. Non solo nel senso ovvio per cui, se aumenta il numero di vegani, cresce il benessere animale o, almeno, si riduce il malessere animale. Ma anche nel senso indiretto per cui, se cambia il modo in cui la scelta vegan è concepita o percepita dalla società, questo consente di rendere più facili e condivisi i vantaggi per la salute pubblica e per l'ambiente che la scelta vegan genera.

Ci sono ancora persone che dicono: «lo rispetto gli animali, ma i vegani sono esagerati», oppure: «lo amo gli animali, ma al pesce non posso rinunciare» o ancora: «Se tutti diventassimo vegani, cosa accadrebbe ai milioni di lavoratori dell'industria zootecnica?». Fissare le regole, i limiti e le forme di una relazione significa fissare il confine fin dove ci si vuole spingere. Un limite ci sarà sempre, perché un'asimmetria non si riduce facilmente, ma misurarlo è importante per verificare se la situazione migliora o peggiora.

Negli anni '80 alla maggioranza degli animalisti sembrava sufficiente la scelta del vegetarismo; oggi non è più così, ma questo non può avvenire disprezzando le altre pratiche. C'è un cammino, un percorso che in ultima analisi non può che essere individuale e soggettivo.

Però i sensori servono. Più volte negli anni scorsi ho pensato che avremmo avuto una nuova generazione di vegani quando avessimo avuto degli scrittori vegani. Non dico semplicemente vegani che volessero narrare, o scrittori che si occupassero di tematiche animaliste. Ma vegani che fossero riconosciuti come grandi scrittori. È avvenuto quest'anno, nel Paese che continua a rappresentare l'identità europea: la Francia.

Negli ultimi mesi sono usciti tre libri che ben evidenziano che una nuova generazione vegana è arrivata. Si tratta di Jean-Baptiste Del Amo (con Règne animal, pubblicato da Gallimard), Victor Pouchet (con Pourquoi les oiseaux meurent, pubblicato da Finitude) e Vincent Message (con Défaite des maîtres et possesseurs, pubblicato da Points).

Del Amo, trentacinquenne, è considerato una delle maggiori promesse letterarie di Francia. Ha vinto numerosi e autorevoli premi letterari. In Italia Regno animate è stato pubblicato da Neri Pozza e Sonda pubblica il suo emozionante libro per bambini Sei come me! Pouchet e Message, autori emergenti, sono impegnati nella letteratura di genere.

Una nuova generazione che farà salire la temperatura vegana.

La lettura della rivista che avete tra le mani credo che farà battere il vostro cuore. In particolare la scoperta della profonda empatia che ci lega ai primati.

Trovate poi oltre 100 notizie dal mondo vegano che evolve, oltre 30 ricette curiose e buonissime degli chef di Vegolosi e oltre 50 consigli per vestirvi, divertirvi, mangiare, viaggiare e pensare senza crudeltà. Con una rassegna di tutte le inchieste che abbiamo pubblicato in questi primi due anni.

Vi sembra poco?

Antonio Monaco, editore

  • EDITORIALE
  • QUESTO MESE IN CUCINA
  • VERDURA, FRUTTA E AROMI DI STAGIONE
  • CIBO E SALUTE, a cura di Luciana Baroni
  • VEG TRAINER, a cura di Maurizio Falasconi
  • LE NOSTRE EMOZIONI, a cura di Antonella Sagone
  • ANIMALI IN FAMIGLIA, a cura di Michela Pettorali
  • PAOLA CARACCIOLO, intervista di Antonio Monaco
  • LUCIANA BARONI, intervista di Antonio Monaco
  • DALL'ITALIA, in collaborazione con Vegolosi.it
  • DIRITTI E DOVERI - Arriva l'IVRA: un'associazione per i diritti dei vegani
  • LORI GRUEN, intervista di Maria Teresa Sirna
  • AMICHE PER LA PELLE
  • FASHION - La lana? Sta benissimo, addosso alle pecore!, di Silvia Scantamburlo
  • PENSANDO A JOHN BERGER - Tutto inizia di nuovo, di Leonardo Caffo
  • DAL MONDO, in collaborazione con Vegan Lifestyle Magazine
  • IL GUSTO "GIUSTO" DI NOVEMBRE, in collaborazione con Vegolosi.it
  • DALLA FRANCIA, dall'inviata Roberta Cecchetto
  • DALLA GERMANIA, dall'inviato Simone Buttazzi
  • IL DITO NELLA PIAGA - Se questo è un porco, di Maurizio Scordino
  • 2050: ODISSEA NEL MONDO VEGANO - Quattro scenari per un futuro che può (e deve) essere migliore, di Maria Teresa Sirna
  • SALVI E FELICI! - I misteri di Lino, il maialino che non sarà mai un prosciutto, di Francesco Cortonesi
  • SECONDO ME - Il rispetto per noi stessi, di Roberto Marchesini
  • DALL'OLANDA, dall'inviata Azzurra Puricelli
  • IL GIARDINO COMMESTIBILE - La valerianella (e tutte le sue amiche), di Annalisa Malerba
  • SCUOLA DI CUCINA - Saraceno, che bontà! di Eduardo Ferrante
  • SEMPRE IN PRIMA LINEA!
  • L'IMMAGINE IN VERSI - "Il costo dell'avorio", di Vincent & Revers
EditoreSonda Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2017
FormatoRivista - Pag 98 - 21 x 27.5 cm
ISBN8871065761
EAN9788871065762
Lo trovi in#Vegan Italy
MCR-NR 147030

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste