Prezzo di listino: | € 27,00 |
Prezzo: | € 25,65 |
Risparmi: | € 1,35 (5%) |
I risultati sono inequivocabili: Cambia la tua dieta e riduci drasticamente il rischio di cancro, diabete, malattie cardiache e obesità
The China Study è una fonte inesauribile di informazioni sulla salute: Informazioni oggettive, scientifiche e soprattutto indipendenti di gran valore, di massima utilità e di applicazione efficace. In The China Study sono analizzate diverse tipologie di cancro, malattie che riguardano le ossa, i reni, il cervello, l'obesità, per citarne alcune. Tutte le analisi sono corredate da grafici, tabelle e diagrammi per comprenderle al meglio. Viene analizzata anche l'incidenza dell'alimentazione nella formazione di patologie degenerative (tumori, diabete, malattie cardiovascolari ecc.) e in particolare delle proteine di origine animale.
Basandosi sui risultati di un progetto svolto dall'autore nella Cina rurale, ma andando ben oltre queste constatazioni, The China Study spiega nel dettaglio la correlazione tra alimentazione e malattie. The China Study denuncia anche la disinformazione alimentare prodotta da potenti lobby, enti governativi e scienziati. Si tratta dello studio più completo e affidabile sul rapporto tra la dieta e il rischio di sviluppare malattie.
Gli autori di The China Study (Lo Studio Cina in italiano) denunciano le relazioni tra le case farmaceutiche e la salute e i meccanismi attraverso cui queste riescono ad influenzare la nostra percezione e cura delle patologie.
Questo studio è potenzialmente in grado di salvare milioni di vite umane.
Un'opera colossale! Uno studio completissimo e approfonditissimo durato quasi 30 anni che pone un punto di domanda sulla medicina convenzionale moderna
"Lo studio che può essere considerato il Grand Prix dell'epidemiologia".
The New York Times
"Mi propongo di fare niente di meno che ridefinire ciò che noi affermiamo sia una buona alimentazione. Avete bisogno di conoscere la verità sul cibo e perché mangiare nel modo giusto può salvare la vita."
Dott. T. Colin Campbell
Una ricerca approfondita, non una semplice teoria, le cui conclusioni, se applicate, salverebbero la vita a milioni di persone.
Il cibo conta più dei geni: 10 cose (+ 1) che devi sapere su alimentazione e salute
Periodico: Panorama.it
Giornalista:Marta Buonadonna
Data dell'uscita: 19 settembre 2012
A Panorama parla il guru della nutrizione Colin Campbell: quello che mangiamo ci può curare.
"Una buona dieta è l'arma più potente che abbiamo contro la malattia". Questa frase che si trova nell'introduzione del libro The China Study è quella che più efficacemente riassume il senso di decenni di ricerche nel campo della nutrizione svolte da Colin Campbell. Professore emerito di biochimica nutrizionale alla Cornell University di New York, nel libro già diventato un cult tra gli studiosi della materia e non solo, Campbell racconta le sue scoperte sorprendenti sul legame tra alimentazione e salute.
Molti lettori amano sottolineare o evidenziare le frasi più interessanti dei libri che leggono, in modo da fissare meglio i concetti più rilevanti.
Nel 2014 The China Study è entrato nella top 5 dei libri più sottolineati dai lettori! La frase più apprezzata? eccola!
Qual è la proteina maggiormente responsabile del cancro, secondo rilevazioni eseguite con costanza? La caseina, che costituisce l’87% della proteine del latte vaccino, è in grado di innescare tutte le fasi del processo cancerogeno. Che tipo di proteina non ha generato il cancro, anche ad alti livelli di assunzione? Le proteine considerate sicure si sono rivelate essere quelle di origine vegetale, tra cui grano e soia.
Premessa (alla prima edizione)
Prefazione (alla prima edizione)
Introduzione
PRIMA PARTE - Il China Study
1. Problemi da affrontare, soluzioni da trovare
2. Una storia di proteine
3. Disinnescare il cancro
4. Lezioni dalla Cina
SECONDA PARTE - Malattie del benessere
5. Cuori spezzati
6. Obesità
7. Diabete
8. Forme comuni di cancro: seno, prostata, intestino crasso (colon e retto)
9. Malattie autoimmuni
10. Conseguenze di vasta portata: patologie ossee, renali, oculari e cerebrali
TERZA PARTE - Guida alla buona alimentazione
11. Mangiare correttamente: otto principi in fatto di alimentazione e salute
12. Come mangiare
QUARTA PARTE - Perché non ne avete mai sentito parlare prima d’ora?
13. Scienza: il lato oscuro
14. Riduzionismo scientifico
15. La “scienza” dell’industria
16. Governo: dalla parte della gente?
17. Big Medicine: protegge davvero la nostra salute?
18. Il mondo accademico
19. Storie che si ripetono
Postfazione (per la seconda edizione)
Appendici
A - Domande e risposte: effetto delle proteine negli studi sperimentali sui ratti
B - Modello sperimentale del China Study
C - La “vitamina” D e la sua rete
Bibliografia
Indice analitico
Gli Autori
Ringraziamenti (prima edizione)
Ringraziamenti (seconda edizione)
Indice contenuti 4D
Editore | Macro Edizioni |
Nuova edizione | Luglio 2019 - Seconda edizione |
Data 1a pubblicazione | Settembre 2011 |
Formato | Libro - Pag 477 - 17 x 24 cm |
Nuova Edizione | Luglio 2019 - Seconda edizione |
ISBN | 8828504528 |
EAN | 9788828504528 |
Caratteristiche | |
Lo trovi in | Libri: #Saggi più letti #Alimentazione e Salute #Dietetica #Cancro #Diabete |
MCR-NR | 169302 |
Il Dott. T. Colin Campbell è stato per oltre 40 anni in prima linea nella ricerca nutrizionale. La summa del suo lavoro è rappresentata da The China Study, lo studio più completo sul rapporto tra alimentazione e patologie di cui è autore assieme al figlio Thomas M.... Leggi di più...
Thomas M. Campbell, figlio di T. Colin Campbell e co-autore col padre di The China Study, si è laureato presso la Cornell University. Il suo coinvolgimento nella co-creazione di The China Study lo ha portato a intraprendere nuovi studi presso l'Università di Buffalo e a voler... Leggi di più...
Martino
Un libro formidabile che spiega dettagliatamente in che modo malattia ed alimentazione sono correlate. Ci riporta alla mente la massima: "Noi siamo ciò che mangiamo". Da leggere e studiare in maniera approfondita.
(0 )
Erika
Acquisto verificato
una delle lettura più interessanti che abbia mai letto in merito al legame tra alimentazione e malattia. Dopo averlo letto ho modificato il mio stile alimentare e mi sento benissimo come non lo ero mai stata
Recensione utile?
(1 )
Elisabetta
Acquisto verificato
Per chi si interessa all'argomento dell'alimentazione, questo libro è sicuramente un "must have". Scritto in maniera semplice, discorsiva e piacevole, pur essendo un argomento complesso e articolato, fa in modo che il lettore si appassioni allo studio già dalle prime righe. Una serie di dati e statistiche sostengono le teorie nutrizionali dell'autore, che spezza completamente il nostro abituale credo su ciò che mangiamo. Non solo teorie, ma anche esempi pratici ed esempi, ci fanno riflettere su come sia importante conoscere ciò che ingeriamo. Uno schiaffo morale anche alla scienza e alla medicina "corrotta" o comunque non attenta a questi studi molto interessanti e indicativi di come andrebbe rivisto l'intero sistema alimentare. Sicuramente un testo da leggere con attenzione e senso critico, consigliato a chi vuole conoscere le ragioni per cui una dieta a base prettamente vegetale sia meno dannosa rispetto ad una dieta onnivora, con particolare focus su alcune delle principali malattie generate dal cibo.
Recensione utile?
(0 )
tiziana armetta
Acquisto verificato
Questo è un libro che dovremmo leggere tutti , si aprono situazioni che non si conoscono . E ancora non capisco perché i medici non stiano a tenere in considerazione tutto ciò di cui il libro cita
Recensione utile?
(0 )
maria
Acquisto verificato
Trovo questo libro speciale, secondo me contiene le basi per chi vuole comprendere, oltre che a conoscere, sapere, la scienza dell'alimentazione7nutrizione
Recensione utile?
(0 )
PATRIZIA
Acquisto verificato
Mi chiedo come sia possibile che i nostri medici non tengano conto di quanto esposto in questo libro, tutte informazioni su basi scientifiche. Dobbiamo leggere e cercare di conoscere sempre più, perchè gli interessi economici sono tali da oscurare tutto ciò che può aiutarci a farci stare bene e in salute
Recensione utile?
(0 )
Giulia
Acquisto verificato
Oggi come oggi è fuor di dubbio che una dieta a base prevalentemente vegetale sia più salubre ed alleata della longevità. Tra teorie e supposizioni questo testo molto celebre ed assolutamente da leggere è molto apprezzato perché si basa su sperimentazioni su campo che conferiscono un certo spessore alle ricerche illustrate.
Recensione utile?
(0 )
Francesco
Acquisto verificato
Sto leggendo questa seconda edizione, essendo rimasto entusiasta della prima, ma mi sono imbattuto in due probabili refusi che mi hanno molto sconcertato. La pubblicazione di un libro scientifico, sia pure divulgativo, dovrebbe essere più accurata. Nel grafico 7.1 (Diabete e tassi di diabete), la legenda dei colori é invertita, come si capisce dalla contraddizione con il testo, ma anche dal confronto con la prima edizione. Il grafico 7.4 (Tabella) é del tutto incomprensile e, presumibilmente, errato: le intestazioni delle colonne 3 e 4 dovrebbero essere delle diete e non delle % di calorie. Nelle caselle (1,1), (1,2), (3,1) e (3,2) ci dovrebbero essere dei numeri e non delle diete. In questo caso non é possibile un raffronto con la prima edizione.
Recensione utile?
(3 )
FABIO
Acquisto verificato
Da tenere sempre sul tavolo a disposizione per leggerlo e studiarlo
Recensione utile?
(0 )
alessandra
Acquisto verificato
Da leggere per capire cosa ci fa male e perchè
Recensione utile?
(0 )
Carlo
Acquisto verificato
Da non lasciarsi scappare, veramente utile.
Recensione utile?
(0 )
Massimiliano
Acquisto verificato
bello interessante e istruttivo
Recensione utile?
(0 )
Massimo
Acquisto verificato
Inizia ad informarti da dove vuoi...crea i tuoi approfondimenti tra libri, siti, discussioni, ma questo libro è come se fosse un testo obbligatorio nel piano di studi...è necessario conoscerlo se vuoi integrare la tua comprensione sull'alimentazione
Recensione utile?
(0 )
Vincenzo
Acquisto verificato
Libro validissimo e di grande comprensione anche per chi non è del settore. Sono state inserite ricerche effettuate da grandi medici e nutrizionisti. Se vogliamo possiamo vivere meglio e rimanere in salute, Gestire nutrizione e stile di vita è solo ed esclusivamente nelle nostre mani. Da tenere sempre a portata di mano e da consultare spesso.
Recensione utile?
(0 )
Gianni
Pietra miliare, entusiasmante. Utilissimo: da leggere.
Recensione utile?
(0 )
MICHELA
Acquisto verificato
l'escursus fatto da un ampia visione di come nazioni intere vengano analizzate , catalogate e dirette. mente aperta e tanta voglia di capire. in alcuni punti risulta piuttosto impegnativo. vale la pena capire cosa si cela dietro all'alimentazione e sul perché dovremmo valutare seriamente ciò di cui ci nutriamo.
Recensione utile?
(0 )
Yogurtiera
Acquisto verificato
libro illuminante, ne ho sentito parecchio parlare e alla fine ho deciso di leggerlo e capire bene di cosa si tratta, consgilio la lettura a tutti per una maggiore consapevolezza del modo in cui viviamo e del modo e dei cibi che ingeriamo. noi siamo quello che mangiamo
Recensione utile?
(0 )
Silvana
Acquisto verificato
Dovrebbero leggerlo tutti, non tanto per diventare vegani, ma per essere più consapevoli
Recensione utile?
(0 )
Giuseppe
Acquisto verificato
Un libro da regalare a chiunque vogliate del bene. Semplice e ben dettagliato aiuta a meglio comprendere come e perché cambiare stile di vita, super consigliato
Recensione utile?
(0 )
Eleonora
Acquisto verificato
Ho comprato questo libro (e molti altri) in un periodo delicato della mia vita, in cui ho dovuto operarmi, cercando consigli circa l'alimentazione ed uno stile di vita il più sano possibile. Riporto parte della recensione lasciata per il libro "alimentazione naturale 1": mi sento di consigliarlo a chi non ha proprio idea di cosa sia un'alimentazione naturale e di prenderlo come uno dei tanti possibili approcci ad essa.
Recensione utile?
(0 )
Cristina
Acquisto verificato
Finalmente prove scientifiche, dati attendibili, ricerche documentate da esperti di tutto il mondo ci offrono la verità sull'alimentazione e su cosa causa la maggior parte delle malattie del benessere: le proteine animali!.. sulle diete e sulla nutrizione c'è tanta, troppa confusione da oltre un secolo e le persone mangiano sulla base di convinzioni purtroppo sbagliate.. da anni qs ricerche indiscusse sono disponibili al pubblico, ma troppi interessi le oscurano volutamente e la gente non è disposta a cambiare regime alimentare a meno che sia obbligata, come è successo a me! Ora seguo una dieta quasi totalmente vegana e sto meglio sotto tutti i fronti.. aprite gli occhi e seguite la verità per la vs salute e quella dei vs figli
Recensione utile?
(1 )
Golden Books S.r.l. — Via Emilia Ponente 1705 —
47522 Cesena (FC) —
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 —
Capitale Sociale € 12.000 I.V. —
Licenza SIAE 4207/I/3993 —
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.