Prezzo di listino: | € 11,50 |
Prezzo: | € 5,75 |
Risparmi: | € 5,75 (50%) |
Dallo zenzero alla curcuma, dal cardamomo allo zafferano, dal pepe al peperoncino, dai semi di finocchio alla noce moscata, dal dragoncello al tè bianco, dal matcha ai tè verdi e neri, dalle fave di cacao al burro di cacao, dal cioccolato alla cannella: questi e molti altri sono i super cibi presentati in questo prezioso libro.
In questo testo vengono descritte in maniera chiara e completa le straordinarie proprietà nutrizionali e terapeutiche di Spezie, Cacao e Tè. Questi favolosi supercibi sono accomunati da sorprendenti proprietà bio-chimiche, in particolare come anti-ossidanti e, nonostante ciò, vengono ancora trascurati nelle linee guida delle istituzioni nutrizionali.
Come possiamo arricchire il nostro modo di nutrirci e rimanere in salute in maniera naturale? La risposta è ora ovvia: con i Superfood!
Per ogni superfood vengono presentati degli approfondimenti specifici, le proprietà alimentari e curative, un dettagliata bibliografia, i consigli e le ricette vegane e crudiste per utilizzarli al meglio in cucina.
Con la presentazione di Sara Cargnello
Prefazione
Presentazione
Introduzione
PRIMA PARTE - SPEZIE ED ERBE AROMATICHE
Capitolo 1 - Per un Pugno di Spezie
Introduzione
La famiglia delle Zingiberaceae: dal Sud-Asia con sapore
Capitolo 2 - Spezie nella pratica
RICETTE
Risorse di approfondimento
Bibliografia scientifica
SECONDA PARTE - CACAO
Capitolo 3 - Cuori di Cacao
Capitolo 4 - Cacao in Cucina
RICETTE
Risorse di approfondimento
Bibliografia scientifica
TERZA PARTE - TE'
Capitolo 5 - L’Ora del Tè
Le varietà della Camellia
Composizione biochimica
I colori del tè
I benefici del tè
Come preparare la “tazza perfetta”
Il tè come meditazione
Raccomandazioni particolari
L’etica in una tazza di té
Capitolo 6 - Il Tè in Cucina
La cucina con le Camellie
RICETTE
Risorse di approfondimento
Bibliografia scientifica
Ringraziamenti
Editore | Macro Edizioni |
Data pubblicazione | Dicembre 2016 |
Formato | Libro - Pag 208 - 21x21 cm |
ISBN | 8893192314 |
EAN | 9788893192316 |
Lo trovi in | Libri: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 124234 |
Carlo Martini, divulgatore nel campo della Nutrizione, da anni si dedica alle ricerche bibliografiche nelle banche dati scientifiche e alla condivisione della letteratura tecnica con il grande pubblico. Vegan da un decennio, insieme a Valentina Carpanese è fondatore dell'Associazione Culturale... Leggi di più...
Valentina Carpanese, naturopata e vegan chef. Ha studiato Biologia Molecolare, scegliendo poi la strada professionale della Cucin vegan e crudista (raw). Si è specializzata in pasticceria e cioccolateria, sempre con un occhio di riguardo per cercare le soluzioni più sane possibili. Vegan da un... Leggi di più...
angela Acquisto verificato
un libro che è un libro per conoscere ed approfondire le spezie, un libro di cucina, un libo di curiosità ed approfondimento scientifico. ben fatto, si legge bene, se si vuole approfondire c'è tutta la bibliografia e i lavori scientifici riportato. davvero utile.
(1 )
angela
Acquisto verificato
un libro che è un libro per conoscere ed approfondire le spezie, un libro di cucina, un libo di curiosità ed approfondimento scientifico. ben fatto, si legge bene, se si vuole approfondire c'è tutta la bibliografia e i lavori scientifici riportato. davvero utile.
Recensione utile?
(1 )
luigia
Acquisto verificato
Utilissimo per conoscere a fondo queste spezie che arricchiscono non solo di gusto le pietanze ma aggiungono proprietà "terapeutiche".
Recensione utile?
(0 )
Alessandro
Ho avuto il piacere di leggere Spezie, Cacao e Tè, devo dire che ho trovato questo libro molto interessante. Spezie,Cacao e Tè vuole mettere in risalto questi "superfood",che sono ancora poco valorizzati nelle nostre abitudini alimentari quotidiane. Mi è piaciuto il modo in cui hanno alternato una descrizione dettagliata e scientifica di ogni spezia, a delle splendide ed originali ricette dedicate. Da apprezzare anche la bibliografia posta alla fine di ogni capitolo che dà la verificabilità di tutte le fonti. Consiglio questo libro a chi ama l'alimentazione sana ma anche sfiziosa e a tutti coloro che vogliono approfondire i benefici che possono giovare alla nostra salute.
Recensione utile?
(0 )
Roberto
Acquisto verificato
Lo consiglio vivamente a tutti gli amanti del mangiar sano. Mi piace la parte scientifica che lo rende diverso e interessante frutto di una ricerca minuziosa.
Recensione utile?
(0 )
Roberto
Acquisto verificato
Il giudizio sul libro è senz'altro positivo. Il motivo per il quale l'ho acquistato è che mi piace il loro modo di scrivere scientifico ma mai noioso (basta leggere il loro profilo Facebook). Visto che il tema dell'alimentazione veg è già stato trattato da molti ho apprezzato la scelta di non scrivere il solito libro dove vengono banalmente elencate le proprietà di tutte le vitamine e minerali. Il libro infatti introduce ad alcuni argomenti un po' di nicchia, ma che interessano sempre gli amanti dell'alimentazione salutare in generale. Vista la loro abilità nello scrivere avrei preferito che gli argomenti trattati fossero stati approfonditi maggiormente, magari a discapito della parte grafica.
Recensione utile?
(0 )
Golden Books S.r.l. — Via Emilia Ponente 1705 —
47522 Cesena (FC) —
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 —
Capitale Sociale € 12.000 I.V. —
Licenza SIAE 4207/I/3993 —
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.