+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Solo Crudo — Libro

Cucina naturale integrale - il libro del raw food, la vera cucina naturale

Stefano Momentè, Sara Cargnello


Remainder
(45 recensioni 45 recensioni)


Prezzo di listino: € 9,80
Prezzo: € 3,92
Risparmi: € 5,88 (60 %)
Prezzo: € 3,92
Risparmi: € 5,88 (60 %)

Acquistati insieme


Acquista “Solo Crudo + Nè di Carne nè di Pesce”: Conviene!

Solo CrudoNè di Carne nè di Pesce
Prezzo di listino: € 24,30
Prezzo Totale: € 23,09
Risparmi: € 1,21

Acquista “Non ammalarti mai più + Solo Crudo”: Conviene!

Non ammalarti mai piùSolo Crudo
Prezzo di listino: € 24,80
Prezzo Totale: € 23,56
Risparmi: € 1,24

Acquista “Ciò che non sai sul Cibo che potrebbe salvarti la Vita + Solo Crudo”: Conviene!

Ciò che non sai sul Cibo che potrebbe salvarti la VitaSolo Crudo
Prezzo di listino: € 20,70
Prezzo Totale: € 19,67
Risparmi: € 1,03

Acquista “La Cucina Crudista Alcalina + Solo Crudo”: Conviene!

La Cucina Crudista AlcalinaSolo Crudo
Prezzo di listino: € 19,60
Prezzo Totale: € 18,62
Risparmi: € 0,98

Descrizione

Una guida completa rivolta a quanti vogliono conoscere

e sperimentare l’affascinante mondo

dell’alimentazione veramente naturale.

Il crudismo consiste nell'eliminare la cottura degli alimenti, per conservarne intatti i valori nutritivi.

I vantaggi di una scelta crudista sono molteplici: le vita­mine e i sali minerali presenti negli alimenti restano intatti, la digestione viene stimolata, l'intestino ripulito, l'organismo disintossicato e idratato.

Ad ogni pagina tante risposte anche per quanti già conoscono, utilizzano e amano il cibo crudo (Raw Food), e cercano sempre le ricette più indicate per un'alimentazione sana ed equilibrata. Potrete trovare tante informazioni sul crudismo, quando e come nasce, le scelte alimentari e le motivazioni che ha alla base, le combinazioni alimentari e la disintossicazione.

In maniera sempli­ce e dettagliata, sono presentate le diverse tecniche per conservare il cibo, la pratica del digiuno e i suoi benefici sulla salute, la pianificazione della dieta e i fondamentali accorgimenti per mangiare fuori casa.

Infine un capitolo completo di ricette internazionali, a base di frutta, verdura, germogli, noci e semi per preparare colazioni, snacks, insalate, pani e crackers, piatti principali e dolci.

Ad ogni pagina tante risposte anche per quanti già conoscono, utilizzano e amano il cibo crudo (Raw Food), e cercano le ricette più indicate per un’alimentazione sana ed equilibrata
e le soluzioni migliori per quando si mangia in compagnia.

E ancora tante informazioni sul crudismo, quando e come nasce, le scelte alimentari e le motivazioni che ha alla base; le combinazioni alimentari e la disintossicazione.

Potrete trovare diverse tecniche per conservare il cibo, come ad esempio l’essiccazione.

Stefano Momentè è vegetariano dal 1985. Giornalista e comunicatore, si interessa di cucina e lifestyle. Ha fondato e presiede Veganitalia - www.veganitalia.com -, as­sociazione per la diffusione del veganismo in Italia. Tiene conferenze, corsi, seminari sul vegetarismo e ha pubblicato sull'argomenti vari libri.

Sara Cargnello si è laureata in Scienze Ambientali all'Università Cà Foscari di Vene­zia. Ha collaborato all'apertura di un ristorante biologico, ha lavorato nel settore erbo-ristico, è stata guida naturalistica e attualmente si occupa di Educazione Ambientale.

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneAprile 2007
FormatoLibro - Pag 131 - 17x24
Ultima ristampaOttobre 2011
Nuova RistampaAprile 2014
Note4 pagine inserto con foto a colori
ISBN8875077983
EAN9788875077983
Lo trovi inLibri: #Ricette per Vegan #Dieta Vegan #Crudismo e Raw Food
MCR-NR 12278
Stefano Momentè

Stefano Momentè è giornalista, scrittore ed esperto di alimentazione vegetariana. Nel 2001 ha fondato Vegan Italia, Ha lanciato e promuove il circuito Ristoranti Verdi ed è membro della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Veganitalia Cooking School è la sua scuola di cucina... Leggi di più...

Sara Cargnello

Sara Cargnello, chef crudista e naturopata, è da sempre appassionata di nutrizione ed erboristeria. Gestisce il primo sito internet italiano dedicato al crudismo. Leggi di più...

Dello stesso autore


Solo Crudo — Libro

(1)

€ 6,56 € 6,90 (5%)

Manager Cru et Sain — Livre

€ 9,45 € 9,95 (5%)

La Mia Cucina Vegan — Libro

€ 23,75 € 25,00 (5%)

Non ammalarti mai più — Libro

(5)

€ 14,25 € 15,00 (5%)

Lo Yoga è Vegan — Libro

€ 15,20 € 16,00 (5%)

Arnold Ehret — Libro

€ 11,88 € 12,50 (5%)

Cucinare Crudo d'Inverno — Libro

(2)

€ 9,41 € 9,90 (5%)

Loving Superfoods — Libro

(3)

€ 15,20 € 16,00 (5%)

Manger Cru et Sain — Livre

€ 9,45 € 9,95 (5%)

Figli Vegan — Libro

(1)

€ 13,78 € 14,50 (5%)

Tutto Crudo in Cucina — Libro

(5)

€ 12,35 € 13,00 (5%)

Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme


Il Vegan in Cucina — Libro

(24)

€ 3,92 € 9,80 (60%)

Alimentazione Naturale - Vol. 1 — Libro

(111)

€ 22,80 € 24,00 (5%)

Il Crudo è Servito — Libro

(23)

€ 14,16 € 14,90 (5%)

Succhi Freschi di Frutta e Verdura — Libro

(145)

€ 8,46 € 8,90 (5%)


voto medio su 45 recensioni

25
14
6
0
0

Recensione in evidenza

Lucia

L'acquisto dell'essiccatore mi ha portato a...

L'acquisto dell'essiccatore mi ha portato a cercare una guida sugli alimenti e i loro tempi, nonchè ricette semplici o più articolate per variare il mio menù vegano/raw. Tra i libri acquistati è il mio preferito perchè rientra nei canoni citati. Lo consiglio a chi volesse iniziare la splendida e sana avventura crudista.

(0 )

Le 20 recensioni più recenti


icona

Daniela

Acquisto verificato

Ricette divertenti

Ricette divertenti e molto gustose, ho imparato ad assaporare davvero i cibi freschi con questo libro. Lo consiglio anche a chi sa già come muoversi in questo campo!

Recensione utile? (0 )

icona

manuel

Acquisto verificato

Solo crudo

Libro comprato per regalo..ottima scelta

Recensione utile? (0 )

icona

Luca

Acquisto verificato

Destinazione Crudismo!

Buon libro che ti assiste se sei in una fase di cambiamento verso il vegan/crudismo. Certo,non troverete la ricetta per il sostituto della pastasciutta di tutti i giorni,ma di sicuro molte idee base da evolvere e adattare ai propri gusti, in modo da poter trovare una routine quotidiana, arrivare insomma a costruire una manciata di ricette facili da usare a rotazione durante la settimana,in modo da avere una certa stabilità alimentare. Questa è stata una delle mie prime letture che mi hanno fatto avvicinare al crudismo, dopo aver vissuto 2 anni di sola frutta e verdura,ho fatto uso di queste ricette,anche reinventandole,perlopiù alla sera come cena,soprattutto per mangiare le verdure che da sole risultano difficili da integrare,ci sono infatti molti spunti per creare salse e condimenti;insomma per tutto ciò che non è dolce,ma ricorda il salato. In giornata,a mio avviso, il miglior pasto è quello fatto con il frutto intero,senza elaborazioni. Così ho trovato la piena gratificazione!!

Recensione utile? (0 )

icona

Eloisa

Acquisto verificato

Per cominciare

Mi sto avvicinando giusto ora al tema del Rawfood e devo dire che questo libro mi sembra un ottimo inizio… Le ricette spiegate sono semplici e di facile realizzazione, gustose (se non altro quelle che ho provato io)… Inoltre vi sono preziosi suggerimenti su come alcalinizzare l’organismo, che per me è un concetto fondamentale… Insomma seguire le ricette di questo libro consente di stare in forma e di vivere meglio… Lo consiglio.

Recensione utile? (0 )

icona

stefano

Acquisto verificato

solo crudo e basta

buono molto buono da assaggiare

Recensione utile? (0 )

icona

Cristina

Acquisto verificato

Semplice e pratico

Nulla di accattivante come ricettario, però apprezzabile per la semplicità che l'autrice propone il tema del crudismo. Non è un libro da 'gustarsi' con gli occhi..c'è di meglio! In più a fine libro c'è un grafico con i cibi più i meno acidi ed alcalini, però molti non coincidono con i dati riportati da altre fonti che ho letto. Per esempio le madorle ho sempre letto che sono alcaline, invece questo libro le riporta come acide :/

Recensione utile? (0 )

icona

Marcello

Acquisto verificato

"Percorso Salute"

È inutile che ci giri intorno. Lo confesso: sono onnivoro! Ho acquistato questo libro perché, superato il mezzo secolo e avendo il desiderio e l'intenzione di "combattere la vita" ancora per un pezzo, cerco in vari modi di essere più in forma possibile. Credo che il cambiamento debba essere graduale. Il mio è iniziato da almeno 2 decenni. Non ho mai fumato, non bevo caffè (non mi piace), faccio colazione con frutta di stagione, frutta secca, 2 o 3 biscotti e un pezzetto di cioccolato fondente! Dal 2006 faccio ginnastica tutte le mattine. Ciò che viene spiegato è FONDAMENTALE per la nostra salute perché non dobbiamo mai dimenticare che siamo ciò che mangiamo (aggiungo anche ciò che beviamo e che aria respiriamo!). È un libro che terrò in evidenza. I miei complimenti agli autori!

Recensione utile? (1 )

icona

laura vanzolini

Acquisto verificato

interessante

L'ho acquistato visto il piccolissimo prezzo perché volevo capire la scelta crudista. Un piccolo libro che introduce in questo mondo affascinante ma sicuramente troppo lontano dal mio. Il volume è provvisto anche di tantissime ricette.

Recensione utile? (0 )

icona

Claudio

Acquisto verificato

Bellissima collaborazione quella tra la Cragnello...

Bellissima collaborazione quella tra la Cragnello e Momentè. Non poteva che nascere un'opera ineressante. Queste due persone sono pioniere nel campo dell'alimentazione "alternativa". Sono vegetariano da tanto tempo, vegano da un po' e di recente conversione al crudismo, e molto probabilmente lo devo un pochetto agli autori di questo libro. La Parte delle ricette è ben fatta, anche se per la maggior parte mi sembrano un tantino troppo elaborate. Libro che mi sento di consigliare, anche per l'ottimo rapporto qualità prezzo. Buona vita, in salute;)

Recensione utile? (0 )

icona

inna

Acquisto verificato

bel libro

bel libro, ho provato quasi tutte le recette...ottimo

Recensione utile? (0 )

icona

Cinzia

Acquisto verificato

Questo libro

Questo libro, dedicato al crudismo, è un'ottima guida per chi vuole accostarsi a questo tipo di alimentazione. Nella prima parte, infatti, spiega le motivazioni che dovrebbero portare a seguire questo tipo di alimentazione, mentre nella seconda ci sono diverse ricette da provare. Utile

Recensione utile? (0 )

icona

Caterina

Ho acquistato questo libro un mesetto...

Ho acquistato questo libro un mesetto fa perchè ho voglia di avvicinarmi al crudismo. Sono già vegan da anni ma devo dire avvicinarmi al crudismo almeno per il 50% della mia alimentazione non mi dispiacerebbe. Il libro inizialmente è fatto davvero bene. Spiega come e perchè avvicinarsi al crudismo, passando per varie fasi da principiante, intermedia e avanzata. Tocca l'aspetto sia fisico che trae indubbiamente beneficio ma soprattutto quello psicologico. Gli alimenti che sono veleno per il nostro organismo e quelli dai quali possiamo trarre solo beneficio. E' un libro che consiglio a tutti, vegan vegetariani ma anche onnivori, fa bene al corpo e alla mente ed è di una lettura semplice e scorrevole. Unica pecca personalmente sono le ricette, onestamente mi aspettavo qualcosa in più. In ogni caso complimenti agli autori e buona lettura.

Recensione utile? (0 )

icona

EMANUELA

Acquisto verificato

Buongiorno

Buongiorno, il libro e' formato da una prima parte che illustra la filosofia vegan-crudista e una seconda parte di ricette. Ho trovato interessanti le ricette dei dolci crudi. Emanuela

Recensione utile? (0 )

icona

ALESSANDRA

Acquisto verificato

UTILISSIMO PER AVERE UN'IDEA DI COS'è...

UTILISSIMO PER AVERE UN'IDEA DI COS'è IL CRUDISMO E DELLE BASI DA CUI PARTIRE.

Recensione utile? (0 )

icona

Aldo

Acquisto verificato

Sono quasi crudista da 2 anni...

Sono quasi crudista da 2 anni ormai, ho comprato questo libro perche speravo di trovare ricette semplici e soprattutto veloci. Devo dire che sono rimasto un po deluso perche quasi tutte richiedono ore e ore di processo di essiccazione, diventando quindi piu' laborioso e lungo della tradizionale cucina col fuoco. Per chi vuole cominciare va benissimo perche' ti spiega molto bene il tutto con ottime tabelle, etc. pero' per le ricette forse ce ne sono di migliori.

Recensione utile? (0 )

icona

Marcella

Acquisto verificato

Oltre ad essere un libro di...

Oltre ad essere un libro di buone ricette contiene, nella prima parte, informazioni molto utili per coloro che si avvicinano per la prima volta al crudismo ed all'alimentazione naturale in genere. Personalmente avrei preferito meno ricette e più fotografie. Comunque l' ho molto apprezzato e lo consiglio a tutti.

Recensione utile? (0 )

icona

andrea

Acquisto verificato

molto bello

molto bello,facile e veloce.mi ha cambiato la vita in meglio.provate il crudismo!!!

Recensione utile? (0 )

icona

ilaria

Acquisto verificato

il libro è interessante

il libro è interessante, riporta alcuni passi sul crudismo riprendendo linee e parti di altri libri, ad esempio di arnold ehret. Tratta l'argomento in maniera generale, ma le ricette prevedono l'utilizzo di un essicatore, quasi tutte fra le più interessanti. Consiglio il libro a chi ha un essicatore in casa, anche se questo piccolo ricettario ha una parte dedicata alla costruzione artigianale dello stesso a poca spesa, con lampadine. Per chi voglia di cimentarsi...ben venga.

Recensione utile? (0 )

icona

Annalisa

Acquisto verificato

Chi pensa di trovarsi davanti all'ennesimo...

Chi pensa di trovarsi davanti all'ennesimo testo inneggiante all'igienismo o correnti simili, con tanta filosofia e poca pratica, si rassicuri: il libro di Sara inizia con brevi cenni, per passare subito a un approccio operativo: pianificare i pasti quotidiani. Segue una parte di nutrizione, volta a sfatare i miti della cultura carne-latte.A metà libro arrivano le ricette,facili e squisite. Per rassicurare il lettore c'è un'agile divisione in categorie, così da indentificare primi, snacks, piatti centrali e dolci.Interessante la sezione 'piatti dal mondo',tutti graditi a un palato italiano ma stimolanti: allargano la nostra visione del cibo.Lo consiglio a chi vuol avere un primo approccio con il crudismo, anche a chi non è ancora vegan.A chi già mangia erbivoro e ha dimistichezza con il crudo lo consiglio come 'manifesto' da proporre ad amici e parenti.Poche foto,testi chiari:un manuale perfetto! A circa metà libro iniziamo a trovare le ricette. Tutte molto ricche di ingredienti, ma semplici e invoglian

Recensione utile? (0 )

icona

Maria

Acquisto verificato

Un testo molto utile per muovere...

Un testo molto utile per muovere i primi passi!

Recensione utile? (0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.