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Alla scoperta dei cereali naturalmente senza glutine
per una cucina sana, gustosa e varia, adatta per i celiachi e per i loro familiari
L'intolleranza al glutine o celiachia si sta dimostrando assai più diffusa di quanto un tempo si ritenesse, riguardando dallo 0,5 all'1% della popolazione. Non è più soltanto malattia a esordio infantile, ma può essere diagnosticata anche in età adulta e presentarsi in forme e con sintomi assai differenti.
A oggi l'unica cura è una dieta totalmente priva di glutine, che escluda quindi tutti i cereali che lo contengano a cominciare dal frumento.
È chiaro che nella patria della pasta e della pizza un'alimentazione priva di glutine costituisce un problema: proprio pensando a questo, il libro è costituito principalmente di ricette, create da uno chef che ha colto i limiti come una sfida e un'opportunità per una cucina creativa e gustosa.
Piatti della tradizione regionale italiana che usano cereali diversi come il riso o il mais si alternano ad altri che riscoprono cereali minori, ma non per questo meno buoni, come il miglio o il grano saraceno.
Questa nuova edizione, è riveduta nella prima parte aggiornandone i dati e le ultime conoscenze mediche, mentre nella seconda sono state inserite alcune nuove ricette.
Che cos'è la celiachia
L'Associazione Italiana Celiachia
Una cucina rivolta a..
Elementi per una cucina senza glutine
Menu
Le Ricette
Prima colazione e merenda
Antipasti
Primi Piatti
Secondi piatti vegetariani
Secondi piatti non vegetariani
Dolci
Condimenti, salse e pastelle per friggere
Ricette base per dolci
Editore | Tecniche Nuove Edizioni |
Data pubblicazione | Settembre 2013 |
Formato | Libro - Pag 122 - 14x21 cm |
ISBN | 8848129226 |
EAN | 9788848129220 |
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#Celiachia
#Ricette senza Glutine
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MCR-NR | 68820 |
Nicola Michieletto, dopo il diploma di cuoco ha scelto di specializzarsi in alimentazione salutistica. Ha lavorato come chef nell’Istituto Palatini alle Terme di Salzano; ha insegnato in numerosi corsi di alimentazione naturale, oggi è docente ai corsi professionali per cuochi, è consulente... Leggi di più...
Monica Negroni, laureata in Scienza delle preparazioni alimentari è da anni redattrice della rivista Cucina Naturale. Leggi di più...
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