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Senza Glutine - Appetitose Ricette

Ricette gustose, informazioni nutrizionali, approfondimenti, tecniche

Dariana Bianchi




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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


I disturbi legati all'intolleranza al glutine (celiachia, allergia al grano, sensibilità al glutine) sono sempre più diffusi nella società, e si distinguono in base alla gravità degli effetti che producono sull'organismo.

Il glutine è una proteina presente in tutti i frumenti ed alcuni altri cereali e i loro derivati e ad oggi l'unica cura a queste problematiche è una dieta totalmente priva di glutine, che escluda quindi tutti i cereali che lo contengano.

Senza Glutine è un libro per chi soffre di questi disturbi, ma anche per tutti, per i benefici che una cucina “gluten free” può dare.

Ricette saporiterispettose e appetitose, per il benessere fisico e psicofisico, con un ricco apparato fotografico.

Il glutine

  • Suggerimenti importanti
  • Che cos'è il glutine?
  • L'intolleranza al glutine. Celiachia e altro

Consigli: gli ingredienti adatti a una dieta senza glutine

  • I cereali senza glutine
  • Le verdure, i legumi, le carni e il pesce
  • I formaggi blu
  • Le spezie e le erbe aromatiche
  • La frutta sezza e i semi oleosi
  • Comparazioni tra alimenti e loro composizione chimica e valore energetico

Farine, amidi, fecole e semole senza glutine

  • Farine di: amaranto, castagna, grano saraceno, lino, mais, manioca/tapioca, miglio, quinoa, riso, sorgo, teff
  • Amidi e fecole di: mais (maizena), manioca/tapioca, riso, maranta, patate
  • Semolino: di riso e di mais
  • La manioca
  • Le farine di legumi
  • Farine di: ceci, fagioli, piselli, soia
  • Le farine di frutta secca

Il ricettario

  • Il miso
  • Il tofu
  • Il lievito senza glutine fatto in casa

I pani

Focaccine congolesi - Grissini con lino e sesamo - Losanghe di mais e saraceno - Pagnotta di miglio - Pane di castagne e noci - Pane etiopico di teff a cialde - Pane indiano naan - Pane di soia e girasole - Tortillas

Le paste di base

Pasta di base per bignet - Pasta di base per crepes - Pasta di base per frolla - Pasta di base per sfoglia - Pasta di mandorle

La pasta di base fresca

Come cuocere la pasta fresca - Pasta di base fresca a sfoglia - Pasta di base fresca a sfoglia colorata - Semplice e gustosa: la pizza - Pasta di base per pizza e focaccia

Le creme e le salse

Crema di riso mediorientale - Salsa besciamella - Salsa alle noci - Salsa roquefort - Salsa tahina

Gli antipasti

Barchette di nettuno - Carpaccio con salsa roquefort - Pantofola del castellano - Tartellette con zucchine

I primi

Agnolotti di grano saraceno con zucchine - Brodo di tapioca - Delizie di quinoa - Gnocchi all'asiago - Lasagne all'aroma di basilico - Polenta montanara - Riso speziato con gamberi - Risotto al cabernet - Tagliatelle con rucola

I secondi

Bocconcini prelibati con champignon - Focaccia di patate - Pizza raffinata - Pollo con tofu, zenzero e miele - Polpettone d'amaranto con ginepro - Torta di verdure - Vitello in crosta

I dolci

Budino al profumo di kirsch - Capricci di pasta di mandorle all'arooma di goji - Il goji - Crema all'ananas - Crepes delle antille - Muffin con mele e cannella - Torta di castagne - Losanghe di mais e saraceno - Pagnotta di miglio - Pane di castagne e noci - Pane etiopico di teff a cialde - Pane indiano naan - Pane di soia e girasole - Tortillas

EditoreTaita Press
Data pubblicazioneMarzo 2015
FormatoLibro - Pag 80 - 19.5x19.5
Lo trovi in#Ricette per la salute #Ricette senza Glutine

Gli ingredienti adatti a una dieta senza glutine

Sono molti i cibi sani e naturali da non escludere nella dieta senza glutine.

Alcuni cereali (riso e mais), le verdure (ortaggi e legumi), la frutta secca e fresca, le uova, il latte e i suoi derivati), la carne (da assumere con moderazione) e il pesce, sono tutti prodotti che forniscono una variegata scelta alimentare a chi soffre di celiachia.

Il divieto è per quei cereali e prodotti che possono contenere la sostanza lipoproteica, o esserne contaminati.

Dariana Bianchi ha sofferto, come purtroppo molte persone, di intolleranze alimentari che l'hanno obbligata a seguire diete particolarmente rigide. La sua attenzione nei confronti del cibo le ha però permesso di maturare una vera passione nei confronti di un'alimentazione più sana ed... Leggi di più...

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