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Scuola di Cucina Vegetale e Creativa - Libro

Tutte le tecniche di taglio, cottura e conservazione e oltre 200 ricette secondo il ritmo delle stagioni

Sebastian Copien




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Descrizione


Verdure, frutta, legumi e cereali: sono gli alimenti più comuni e diffusi... ma sappiamo davvero come cucinarli perché risultino gustosi e croccanti, morbidi e saporiti, come ci aspettiamo?

In realtà, cucinarli scegliendo il tipo di taglio e lavorazione, i tempi e il tipo cottura, nonché gli abbinamenti con erbe e spezie, non è così scontato come sembra.

Per il perfetto gourmet, ma anche per chi vuole partire in cucina con il piede giusto, un vero manuale di cucina con:

  • L’elenco completo di tutti gli alimenti vegetali, con il loro profilo nutrizionale.
  • Le tecniche di cucina più diffuse (dai tagli alle cotture) spiegate nel dettaglio e accompagnate passo passo con immagini in sequenza.
  • Trucchi e consigli per cavarsela in ogni situazione, dalla colazione in famiglia alla cena formale.
  • Il calendario dei prodotti di stagione.
  • 50 ricette di base + 150 ricette stagionali.

Mettendo a frutto le tecniche e la profonda conoscenza delle varietà vegetali, lo chef ed esperto in nutrizione Sebastian Copien ha creato tanti piatti raffinati e originali, che si mangiano prima con gli occhi, ma che sono alla portata di chiunque ami cucinare.

Nei primi capitoli scopriamo la filosofia culinaria dell’autore il cui motto è: bando ai surrogati per sostituire carne e pesce, uova e latticini, a favore di verdure, legumi e cereali da cucinare e valorizzare nella cucina di casa propria.

Per imparare a farlo, l’autore propone un vero e proprio corso di cucina: vengono descritti con fotografi e step by step i principali alimenti, gli strumenti e i tipi di taglio e cottura. Con i consigli per combinare i sapori e curare la presentazione dei piatti.

La seconda parte del libro è dedicata alle 50 ricette di base (dalle salse ai condimenti alle colazioni fino ai piatti della tradizione) e alle oltre 150 ricette ispirate al meglio delle cucine del mondo, nonché a quella europea e mediterranea. Tutte sane, leggere e nutrienti, sono suddivise per stagione e precedute da ampie schede sugli ortaggi da riscoprire, e su come coltivarli in vaso o nell’orto, quando raccoglierli e conservarli.

Fotografie di Hansi Heckmair

«Il must have che tutti, dai cuochi “della domenica” agli chef professionisti, dovrebbero avere nelle loro cucine». Der Spiegel

«Ricchissimo di informazioni, con immagini che fanno venire voglia di mettersi ai fornelli e ricette da acquolina in bocca... Cosa volere di più?». Go Veggie Go Green 

Introduzione all'edizione italiana di Lucia Valentina Nonna

Buona cucina!

La mia cucina vegan

Ingredienti di base, metodi e tecniche

Gli ingredienti di base nella vostra cucina

I metodi di conservazione

Senza latte, uova e carne: gli ingredienti principali della cucina vegetale

Le parole della cucina

Ricette di base e stagionali

Le basi

  • Salse e condimenti
  • Colazione e merenda
  • Piatti della tradizione

Primavera

Estate

Autunno

Inverno

Indice delle ricette

EditoreSonda Edizioni
Data pubblicazioneLuglio 2017
FormatoLibro - Pag 240 - 21 x 26.5 cm
IllustrazioniCon fotografie a colori
ISBN8871068543
EAN9788871068541
Lo trovi in#Ricette per Vegan
MCR-NR 132015
Sebastian Copien

Sebastian Copien, uno chef vegan cosmopolita e nutrizionista accreditato. Coltiva piante e ortaggi nel suo orto. Su questo argomento tiene seminari, show cooking e corsi di cucina ed è inoltre consulente di alberghi e ristoranti che vogliono offrire opzioni vegane nei loro menu. Leggi di più...

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