+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Sapori e Profumi del Medioevo — Libro

Ricette, civiltà della tavola e piante aromatiche in uso nel '300 dalle opere di Olindo Guerrini e Pier De' Crescenzi

Giancarlo Roversi




Prezzo di listino: € 18,00
Prezzo: € 17,10
Risparmi: € 0,90 (5 %)
Articolo non disponibile Richiesto da 2 persone

Servizio Avvisami
(2 visitatori hanno richiesto di essere avvisati)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Prodotti simili
Descrizione
Affrontando il Medioevo culinario Giancarlo Roversi ha fatto opera di recupero storico e culturale introducendo e presentando due preziosi e introvabili testi di Olindo Guerrini: il Frammento di un libro di cucina del secolo XIV, ricettario pubblicato in onore delle nozze della figlia del Carducci, e La tavola e la cucina nei secoli XIV e XV. In questo secondo lavoro, il Guerrini, ci descrive di un banchetto del XIV secolo, ci illustra come venivano imbandite le tavole, quali alimenti comparivano, quale era la successione delle portate e da quali piatti erano composte, e di tutti questi ci fornisce la preparazione.
Segue poi un “ritratto” di alcune piante aromatiche particolarmente in uso nel Medio Evo, tratte dall’opera De Agricultura del grande agronomo Pier de’ Crescenzi, e impiegate, oltre che per loro virtù terapeutiche consacrate dall’antica farmacopea, anche in cucina per insaporire molte vivande. Piante che si trovano puntualmente citate nelle ricette del Guerrini.
Quelle che appaiono in queste pagine sono autentiche ricette medievali e chi vuole potrà anche sperimentarle in tutta tranquillità, con una sola avvertenza: i risultati finali potrebbero essere alquanto lontani da quelli che erano i gusti originari.
EditoreAtesa Editrice
Data pubblicazioneMaggio 2003
FormatoLibro - Pag 155 - 17x24
ISBN8870370917
EAN9788870370911
Lo trovi inLibri: #Ricette per la salute
MCR-NR 8806
Giancarlo Roversi

Giancarlo Roversi è un giornalista e scrittore, fondatore e direttore di diverse riviste di cultura, turismo ed enogastronomia, fra cui Menù Magazine (www.menumagazine.it), dedicato alla ristorazione e alla buona cucina. È autore di numerosi libri e saggi di tema storico, artistico e di... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Iniziazione allo Yoga Sciamanico — Libro

(12)

€ 9,03 € 9,50 (5%)

Le Ricette del Dottor Mozzi 2 — Libro

(60)

€ 16,15 € 17,00 (5%)

Il Profumo della Luna — Libro

(35)

€ 11,40 € 12,00 (5%)

La Scelta Antitumore — Libro

(38)

€ 20,00 € 25,00 (20%)

Anima Gemella — Libro

(20)

€ 15,68 € 16,50 (5%)

Yoga Sciamanico — Libro

€ 17,58 € 18,50 (5%)

La Tiroide Felice — Libro

€ 18,91 € 19,90 (5%)

Macromediterranea al Mare — Libro

€ 13,30 € 14,00 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.