800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Risotteria e Gioie di Riso - Libro

500 ricette dal cuore delicato




Prezzo: € 8,00

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Tra tutti i piatti tipici della cucina nazionale, il risotto parallelamente al diffondersi della coltivazione del riso si è ritagliato un ruolo di primo piano e, per tradizione, è da annoverarsi tra i piatti della festa.

Il perché non è difficile da immaginare: la sua preparazione richiede cura, ma il risultato è un primo piatto raffinato e gustosissimo, che può far brillare le capacità del cuoco e allietare i commensali.

Il risotto, inoltre, valorizza la poliedricità del riso, capace di abbinarsi a una varietà estrema di sapori: verdure, formaggi, carni e pesci, tutti ingredienti ugualmente apprezzati.

L'estrema varietà delle ricette era un tempo legata alla disponibilità della dispensa di famiglia e alle risorse naturali, più che al desiderio di un menu sempre diverso.

Piatti che oggi si considerano sfizi da raffinati come il risotto con le rane, quello con i funghi o con le cime di luppolo, erano in realtà l'estrema risorsa di una società contadina che andava a cercare anche negli umidi fossati o negli incolti le ultime riserve alimentari.

EditoreEdizioni Del Baldo
Data pubblicazioneAgosto 2013
FormatoLibro - Pag 256 - 15x21 cm
Ultima ristampaGiugno 2014
ISBN8867213428
EAN9788867213429
Lo trovi in#L'arte di cucinare
MCR-NR 81768

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste