800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Riconoscere e Cucinare le Buone Erbe - Libro

Amaranto, Bardana, Borsa del pastore, Calendula dei campi, Cardo mariano, Casselle, Chenopodio, Cicoria selvatica, Finocchio selvatico, malva, ortica, Portulaca, Primula, Rucole selvatiche, Stellaria, Strigoli, Tarassaco, Viola mammola

Adolfo Rosati



(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo: € 9,90


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 3 ore 47 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 12 Dicembre
  • Guadagna punti +20

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Cosa hanno in comune piante come la bardana, la calendula, il cardo mariano, la malva, l'ortica, il tarassaco o la viola mammola?

Sono alcune delle molte piante o erbe selvatiche che, comunemente diffuse in natura, si prestano al consumo alimentare.

Intere, oppure le sole foglie o le sole radici, a seconda della specie, possono essere quindi raccolte in determinati periodi dell'anno e cucinate tal quali come verdura cotta oppure come ingrediente di ottime pietanze.

La natura ci mette a disposizione queste verdure nei campi, sul ciglio delle strade di campagna e nei boschi incolti, in gran quantità nella bella stagione ma anche durante i mesi invernali.

Un tempo presenza abituale sulle tavole, sono oggi meno diffuse ed è un peccato visto che le verdure spontanee, oltre a essere buone, sono spesso ricche di sostanze nutritive, particolarmente vitamine e sopratutto sostanze antiossidanti, quali polifenoli e tantissimi altri composti, molti dei quali con effetti medicinali.

EditoreEdizioni l'Informatore Agrario
Data pubblicazioneGennaio 2009
FormatoLibro - Pag 96 - 15x21 cm
Ultima ristampaMaggio 2010
ISBN8872202620
EAN9788872202623
Lo trovi in#Erbe Aromatiche
MCR-NR 83008
Adolfo Rosati

ADOLFO ROSATI è appassionato al mondo vegetale fin da bambino, quando dalla nonna contadina imparò a riconoscere le erbe spontanee mangerecce. Tale passione lo ha accompagnato poi attraverso gli studi: perito agrario, laureato in Scienze agrarie, dottore agronomo e dottore di ricerca. È stato... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 1 recensioni

0
1
0
0
0

Recensione in evidenza


angela Acquisto verificato

semplice ma utile

una carrellata di piante spontanee, che possiamo trovare tutti facilmente, che possiamo raccogliere ed utilizzare nella nostra cucina, rendendo i piatti di nuovo una scoperta. ogni pianta è corredata da una scheda con immagine, utilizzo, usi tradizionali, ricette di cucina.

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

angela
Acquisto verificato

semplice ma utile

una carrellata di piante spontanee, che possiamo trovare tutti facilmente, che possiamo raccogliere ed utilizzare nella nostra cucina, rendendo i piatti di nuovo una scoperta. ogni pianta è corredata da una scheda con immagine, utilizzo, usi tradizionali, ricette di cucina.

Recensione utile? (0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste