Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Ricette senza... per i Bambini Allergici

Versione nuova

Angea Onlus




Prezzo: € 12,00


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 10 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 10 giorni
  • Guadagna punti +24

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Modificato il 29 Gennaio 2017 - Il testo, avente titolo Ricette Senza... per i Bambini Allergici, di Angea Onlus, ha come tema Alimentazione e cucina, ha come oggetto Alimentazione del Bambino. Stampato dalla casa editrice Hasta Edizioni ed edito in data Gennaio 2006 , in questo momento è in "Disponibilità: 10 giorni". Il costo del libro è di € 12,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Grano, latte, riso, soia e uova: uno, qualcuno o tutti questi ingredienti primari, purtroppo, possono causare malesseri, allergie alimentari, dermatiti a chi li ingerisce, in prevalenza ai bambini. In una società sempre più attenta ai bisogni alimentari delle persone, ad utilizzare una corretta alimentazione anche per prevenire possibili disfunzioni, l’opera dell’Angea onlus, pubblicata da Hasta edizioni, si configura come guida utilissima per mamme e nonne alle prese con pupi dall’allergia facile.

Il libro rappresenta il frutto dell'impegno, dell'inventiva e dell'attiva partecipazione di un nutrito gruppo di genitori di bambini allergici, tutti soci dell' A.N.G.E.A., e della supervisione costante e attenta dei medici del Comitato Scientifico dell'Associazione.

L' A.N.G.E.A (Associazione Nazionale Genitori Eczema atopico e Allergie alimentari - o.n.l.u.s.) è nata per le famiglie di bambini affetti da dermatite atopica e/o allergia alimentare.

La dermatite atopica (o eczema atopico) è una patologia che si manifesta con lesioni cutanee di varia gravità, pruriginose e a volte disturbanti le attività quotidiane e il sonno notturno; i fattori scatenanti sono numerosi (alimenti, allergeni inalanti fattori climatico-ambientali, fattori psicologici). In una percentuale non trascurabile di casi è presente una evoluzione in patologia allergica respiratoria.

L'allergia alimentare può coinvolgere più organi e apparati, anche nello stesso soggetto, con sintomi di gravità variabile.

La prevalenza di queste due entità patologiche è in continuo aumento: l'eczema atopico interessa infatti circa il 15-20% della popolazione pediatrica, mentre l'allergia alimentare colpisce circa il 6-8% dei bambini al di sotto dei tre anni, il 3-4% di quelli in età scolare e prescolare e l'1-2% degli adolescenti e degli adulti.

Tra i soci dell’Angea, si è costituito un gruppo particolarmente attivo, denominatosi "Fantasia in cucina", costituito da genitori e medici, che tra i diversi obbiettivi ha quello di ideare e raccogliere ricette per i bambini allergici, cercando di conciliare la "sicurezza" degli ingredienti e delle ricette con le giuste esigenze di gusto dei bambini. L’opera primaria del gruppo di lavoro, è stata pubblicare questo volume, in cui sono stati realizzati piatti semplici, ma buoni, già giudicati positivamente da molti bambini!

Proprio l’amore verso i piccoli e la fantasia sono stati gli “ingredienti” guida degli autori nella sperimentazione culinaria, e questo è veramente apprezzabile. Del resto, si sa, la fantasia italiana sale al potere in tanti campi, ma in quello culinario soprattutto, per cui era impensabile che non si riuscissero a trovare ricette, facili da preparare, e gustose, che non dessero problemi ai giovanissimi allergici.

I bambini sono stati i primi e più importanti giudici delle diverse ricette, anche se numerosi "assaggi" sono stati effettuati durante le periodiche riunioni del gruppo.

Per quanto riguarda le ricette, leggete bene tutti gli ingredienti in elenco e le note; molte preparazioni consentono più opzioni a seconda delle allergie del vostro bambino (ad es. il piatto potrà essere con o senza proteine del latte, perché potranno essere utilizzati indifferentemente i diversi tipi di latte, oppure con o senza proteine del grano, perché potrà essere utilizzata indifferentemente la farina di mais anziché la farina di frumento).

EditoreHasta Edizioni
Data pubblicazioneGennaio 2006
FormatoLibro - Pag 95 - 15x21
Lo trovi in#Allergie #Alimentazione del Bambino

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste