Canali di navigazione
Servizi
Macrolibrarsi



Prezzo: | € 15,00 |
65 visitatori hanno richiesto di essere avvisati
Prodotti simili65 visitatori hanno richiesto di essere avvisati
Prodotti similiI nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.
In Prevenire e Curare la Depressione con il Cibo gli autori spiegano in modo semplice alcune realtà scientifiche come, per esempio, quali alimenti possono determinare modifiche della biochimica cerebrale e influire sull'umore; perché l'insulina è uno degli ormoni peggio trattati dall'alimentazione contemporanea (l'aumento del diabete lo testimonia) e perché tenendola in equilibrio con l'alimentazione quotidiana si possono controllare sintomi ansiosi e depressivi.
Inoltre guidano il lettore alla ripresa del movimento fisico, portandolo a capirne gli effetti anche solo iniziando a camminare, La gioia di vivere che deriva da una combinazione naturale di movimento, alimentazione e conoscenza trova nel libro la sua espressione pratica in una parte ricca di preziosi suggerimenti che possono fornire strumenti pratici per interferire personalmente con il proprio disagio psichico.
Cambiare l'orario dei pasti può cambiare il nostro stato d'animo, il nostro umore e dare nuovo sprint alla nostra esistenza?
La tesi degli autori trae lo spunto dalla loro diretta esperienza clinica, dalla casistica nata con il successo del libro DietaGIFT, la dieta che non conta le calorie, e dagli studi più recenti in tema di alimentazione mondo scientifico sta verificando che la maggior parte dei processi mentali - pensieri, emozioni, depressione, rabbia - ha alla base una particolare caratteristica biochimica e che su ognuna di queste caratteristiche può interferire ciò che mangiamo ogni giorno.
Editore | Rizzoli |
Data pubblicazione | Giugno 2006 |
Formato | Libro - Pag 191 - 14x21,5 |
Ultima ristampa | Aprile 2011 |
ISBN | 8817050504 |
EAN | 9788817050500 |
Lo trovi in | Libri: #Depressione #Dietetica #Dieta gift |
MCR-NR | 10415 |
Attilio Speciani, medico chirurgo, specialista in Allergologia e Immunologia clinica e in Anestesiologia e Rianimazione, è profondo conoscitore della medicina naturale. Da molti anni si dedica allo studio dell'approccio alimentare e nutrizionale per il riequilibrio del sistema immunitario, sul... Leggi di più...
Luca Speciani, medico chirurgo a Monza, e già agronomo alimentarista fin dal 1986, è inventore, con il fratello Attilio (immunologo) del metodo dietaGIFT, di cui dirige da alcuni anni la rete italiana di professionisti affiliati. Presidente dell'AMPAS (associazione medici per un'alimentazione... Leggi di più...
Andrea Acquisto verificato
Non avrei mai potuto neanche sospettare che,attraverso la lettura di un libro il cui argomento è il Cibo,io sarei riuscito a risalire alla comprensione della mia proverbiale stanchezza. Durante una seduta presso il mio Osteopata,al quale di solito "confesso" il mio stato di salute gestito dalla Depressione,ho avuto il titolo del Libro e dopo chissà quale incertezza l'ho comprato. L'ho letto in prima battuta in due giorni e poi ho sottolineato con cura ogni dettaglio utile. Questo non è un Libro; è un'Opera che,a mio avviso,dovrebbe essere introdotto -per sempre- nelle scuole come LIBRO (comunque-a prescindere) di base per gli alunni dalle elementari in su. Sapere l'esistenza di questo Libro mi fa capire quanto la nostra conoscenza e la nostra informazione sia implosa e refrattaria a nuove informazioni tremendamente importanti ed illuminanti per il fine della nostra salute. Entrare in possesso di questo Libro significa di sicuro uscire con delle risposte ad interrogativi cui nessuno mai,fin qui,sarebbe riuscito a rispondere soltanto con bagliori di suggerimenti/ipotesi. Non avrei mai pensato che il mio modo di mangiare,altresì credendo pure di essere in buona fede,avesse potuto "drogarmi" di zucchero al punto di non poterne più fare a meno. Questo Libro è ILLUMINANTE od almeno lo è stato per me;spero lo diventi per tanti altri.Grazie! Andrea Schinardi (Capoterra-CAGLIARI).
(0 )
ELENA
Acquisto verificato
E' incredibile come sia tutto così sperimentabile nella vita di tutti i giorni quello che viene descritto in modo semplice ed esaustivo; é bastato seguire i consigli descritti per vedere sparire i miei mal di testa ricorrenti, come pure l'irritazione con conseguenti isterismi e attacchi di panico dovuta a pasti sbilanciati e inappropriati. Consigliatissimo!
Recensione utile?
(0 )
serena
Acquisto verificato
Il libro e' molto interessante, spiega molto accuratamente l'importanza delle vitamine e dei minerali che devono essere presenti nell'alimentazione di ogni giorno e l'effetto degli zuccheri nel nostro corpo !
Recensione utile?
(0 )
annamaria massa
Acquisto verificato
ottimo! è davvero illuminante, spiega in modo esauriente perchè un certo tipo di alimenti influisce sul nostro umore. può essere davvero utile, lo consiglio.
Recensione utile?
(0 )
Pietro
Acquisto verificato
Argomento trattato in maniera estesa.Spiegazioni esaurienti!
Recensione utile?
(0 )
Gloria
Acquisto verificato
Ottimo libro con utili consigli di alimentazione. Per un mangiare più sano ed equilibrato, fa capire l'importanza del cibo e su come influisce sul nostro stato d'animo. Mi ha aperto gli occhi sugli inganni dei cibi pieni di zuccheri che dal punto di vista nutritivo non apportano niente, fanno stare bene al momento ma già dopo poche decine di minuti innescano uno stato depressivo e di ansia e per stare bene ci sentiamo costretti ad assumerne altri, proprio come una droga!
Recensione utile?
(0 )
Andrea
Acquisto verificato
Non avrei mai potuto neanche sospettare che,attraverso la lettura di un libro il cui argomento è il Cibo,io sarei riuscito a risalire alla comprensione della mia proverbiale stanchezza. Durante una seduta presso il mio Osteopata,al quale di solito "confesso" il mio stato di salute gestito dalla Depressione,ho avuto il titolo del Libro e dopo chissà quale incertezza l'ho comprato. L'ho letto in prima battuta in due giorni e poi ho sottolineato con cura ogni dettaglio utile. Questo non è un Libro; è un'Opera che,a mio avviso,dovrebbe essere introdotto -per sempre- nelle scuole come LIBRO (comunque-a prescindere) di base per gli alunni dalle elementari in su. Sapere l'esistenza di questo Libro mi fa capire quanto la nostra conoscenza e la nostra informazione sia implosa e refrattaria a nuove informazioni tremendamente importanti ed illuminanti per il fine della nostra salute. Entrare in possesso di questo Libro significa di sicuro uscire con delle risposte ad interrogativi cui nessuno mai,fin qui,sarebbe riuscito a rispondere soltanto con bagliori di suggerimenti/ipotesi. Non avrei mai pensato che il mio modo di mangiare,altresì credendo pure di essere in buona fede,avesse potuto "drogarmi" di zucchero al punto di non poterne più fare a meno. Questo Libro è ILLUMINANTE od almeno lo è stato per me;spero lo diventi per tanti altri.Grazie! Andrea Schinardi (Capoterra-CAGLIARI).
Recensione utile?
(0 )
Golden Books S.r.l. — Via Emilia Ponente 1705 —
47522 Cesena (FC) —
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 —
Capitale Sociale € 12.000 I.V. —
Licenza SIAE 4207/I/3993 —
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste