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Omaggio - L'Inganno delle Diete Low Carb (A basso contenuto di carboidrati)

T. Colin Campbell, Howard Jacobson


Descrizione

Le diete low carb sono efficaci? Quanto sono sane e naturali? Servono al nostro benessere?

In questo suo nuovo libro, T. Colin Campbell, affermato leader nel campo della nutrizione dei bestseller The China Study e Whole – Vegetale e integrale, ci spiega come questi regimi alimentari non siano la soluzione ottimale per la salute del nostro corpo.

Le diete a basso contenuto di carboidrati, Atkins, South Beach, Zona e non solo, sono i metodi preferiti da milioni di persone per perdere peso. Ognuna ha le sue peculiarità, ma tutte hanno in comune due componenti fondamentali: la condanna dei carboidrati e l’enfasi sulle proteine – o sulla carne – e sui grassi come fonte di calorie. Anche la più recente tendenza, la dieta Paleo, nonostante il maggior rilievo che dà ad alcuni alimenti integrali, è solo un’ennesima variante delle stesse fobie legate ai carboidrati.

Campbell ci spiega l’origine della convinzione secondo cui i carboidrati farebbero male e il motivo per cui questa teoria continua a sopravvivere nonostante tutte le prove scientifiche che dimostrano il contrario.

Anche l'organizzazione Mondiale della Sanità ha pubblicamente dichiarato che la carne rossa fa male.

Gli alimenti che in modo fuorviante definiamo “carboidrati” non sono tutti uguali per natura, e trattarli come tali ha gravi conseguenze negative per il nostro benessere nutrizionale. Se state pensando di adottare una dieta a basso contenuto di carboidrati, leggete prima questo libro: cambierà il vostro modo di considerare gli alimenti che mangiate, e quelli che scegliete per perdere peso e ottimizzare la salute, nell’immediato così come a lungo termine.

“Spiegheremo perché la diete a basso contenuto di carboidrati sono così allettanti e in che modo ingannevole siamo stati portati a credere che siano sana, e riveleremo la verità sul loro impatto sulla salute”
T. Colin Campbell e Howard Jacobson

Il libro è arricchito da uno studio completo e approfondito del dott. Michael Greger sulla Dieta Atkins e le altre diete iperproteiche.

Data pubblicazioneNovembre 2016
FormatoLibro - Pag 192
MCR-NR 164936
T. Colin Campbell

Il Dott. T. Colin Campbell è stato per oltre 40 anni in prima linea nella ricerca nutrizionale. La summa del suo lavoro è rappresentata da The China Study, lo studio più completo sul rapporto tra alimentazione e patologie di cui è autore assieme al figlio Thomas M.... Leggi di più...

Howard Jacobson

Howard Jacobson, formatore in campo sanitario, ha conseguito il master in sanità pubblica e il dottorato in scienze sanitarie presso la Temple University, nonché una laurea in storia a Princeton. Leggi di più...

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Marcello Acquisto verificato

...I CIBI DA MANGIARE E I CIBI DA EVITARE...

Un invito ai carnivori : mangiate meno carne, per favore! Lo ammetto, sono una "buona forchetta". (Ancora) onnivoro. Sempre stato un pò sovrappeso. Ma man mano che passano gli anni è meglio riguardarsi. È per questo che ho iniziato a leggere libri sull'alimentazione e ridurre il consumo di carne (a circa una volta alla settimana). Anche per motivi etici (povere bestie!). È inconfutabile, la dieta condiziona la nostra vita quotidiana, il nostro "star bene". DA SCRIVERE A CARATTERI CUBITALI : LA DIETA NON SI FA PER DUE SETTIMANE O UN MESE, SI FA PER TUTTA LA VITA, MODIFICANDO GRADUALMENTE LE ABITUDINI ALIMENTARI !!! Il contenuto del libro rispecchia molto il titolo. In particolare gli autori prendono di mira la "dieta Atkins" e coloro che l'hanno seguita (che di "sale in zucca" ne avevano ben poco!). È anche vero che gli statunitensi (che sono oggetto delle numerose statistiche) NON hanno il senso della misura. È facile vedere persone che sono proprio "deformi"). Allora mi viene una certa inappetenza..........

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Marcello

Acquisto verificato

...I CIBI DA MANGIARE E I CIBI DA EVITARE...

Un invito ai carnivori : mangiate meno carne, per favore! Lo ammetto, sono una "buona forchetta". (Ancora) onnivoro. Sempre stato un pò sovrappeso. Ma man mano che passano gli anni è meglio riguardarsi. È per questo che ho iniziato a leggere libri sull'alimentazione e ridurre il consumo di carne (a circa una volta alla settimana). Anche per motivi etici (povere bestie!). È inconfutabile, la dieta condiziona la nostra vita quotidiana, il nostro "star bene". DA SCRIVERE A CARATTERI CUBITALI : LA DIETA NON SI FA PER DUE SETTIMANE O UN MESE, SI FA PER TUTTA LA VITA, MODIFICANDO GRADUALMENTE LE ABITUDINI ALIMENTARI !!! Il contenuto del libro rispecchia molto il titolo. In particolare gli autori prendono di mira la "dieta Atkins" e coloro che l'hanno seguita (che di "sale in zucca" ne avevano ben poco!). È anche vero che gli statunitensi (che sono oggetto delle numerose statistiche) NON hanno il senso della misura. È facile vedere persone che sono proprio "deformi"). Allora mi viene una certa inappetenza..........

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ASSUNTA

Acquisto verificato

Buono

Un approfondimento del più famoso The China Study ed una teoria che può essere accettata anche senza una così ossessiva critica ad altri studi. Io credo che le diete possono essere tutte buone purché adeguate al soggetto che le fa, adeguate al tempo necessario e alle condizioni di salute. Togliere totalmente carboidrati o proteine va bene per un tempo limitato purchè ciò che si ingerisce sia il più possibile "naturale" o biologico. L'integralismo non è mai la risposta giusta e questo libro mi sembra più un accanimento ossessivo che uno studio ponderato.

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