800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

*Omaggio - Essiccare - Tecniche e Ricette - Libro

Alimenti essiccati diventano sorprendenti componenti di piatti d’autore.

Stefano Masanti


Omaggio


Prezzo di listino: € 19,90
Prezzo: € 0,00
Risparmi: € 19,90 (100 %)
Tutti i prezzi includono IVA

Omaggio disponibile solo come omaggio


Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


L'essiccazione, processo di conservazione millenario, viene oggi riscoperto e apprezzato anche da grandi chef: preparazioni fatte in casa, sapori nuovi e inebrianti, consistenze impreviste che rinnovano la tavola di ogni giorno.

Grazie a questa tecnica gli alimenti si trasformano, mantenendo intatte le loro proprietà nutritive: croccanti irrompono con note inaspettate in un piatto, ridotti in polvere danno un tocco di colore e fragranze particolari.

Sfogliando le pagine di questo libro troverete consigli e suggerimenti sui metodi, i tempi e i trucchi dell'essiccazione, ma anche numerose ricette che potrete sperimentare direttamente nella vostra cucina.

Caratteristiche:
- guida all'essiccazione
- 66 ricette e 208 pagine
- interamente a colori
- introduzione e tabelle per una corretta essiccazione

Realizzato in collaborazione con chef stellati e foodblogger d'eccezione, rappresenta la sintesi degli sforzi di Tauro Essiccatori per costruire una guida che accompagni in cucina voi ed il vostro essiccatore.

Introduzione

Perché essiccare?
I pregi di una tecnica antica di conservazione

Prima di iniziare
Considerazioni e preparativi per l'essiccazione

Metodi e tecniche di essiccazione
Procedimenti e strumenti più utilizzati

Conservazione dei prodotti essiccati
Impedire il riassorbimento dell'umidità

RICETTE

VEGETALI

  • Insalata cruda, cotta, liquida ed essiccata
  • Zuppetta di lamponi, caprino e germogli
  • Crema di castagne secche con caviale di lavarello e panna acida
  • Tagliolini di mais con "farina" di funghi, salsa di Taleggio e prezzemolo
  • Spaghetti al pomodoro rinforzato
  • Risotto con verdure essiccate
  • Stracci di pasta ai piselli con ragù di legumi essiccati
  • Gelato di albicocche secche con crema di cioccolato caramellato e sciroppo di cardamomo
  • "Millefoglie" di mele essiccate, salsa di lamponi e mirtilli
  • Zuppa di cioccolato bianco e fiori essiccati
  • Banana split 2.0
  • Pera essiccata con sorbetto di pera e Parmigiano 36 mesi
  • Succo ricco di frutta
  • Mousse di mandarino, arancia essiccata, pompelmo in polvere e succo di lime in gelatina

LATTICINI

  • Casseruola di verdure al forno con yogurt in polvere
  • Tagliolini al tartufo nero con ricotta di capra essiccata
  • Gamberi rossi marinati con polvere di Taleggio e menta
  • Panna "stracotta"

PESCI & CROSTACEI

  • Ravioli di ricotta in brodo istantaneo di pesce
  • Insalata di gamberi e patate in consistenza
  • Tartare di dentice
  • Katsuobushi di salmone
  • Risotto ai frutti di mare con "tartufo" di capesante
  • Branzino al prezzemolo e coriandolo, latte caramellato e riso nero
  • Seppia alla seppia
  • Baccalà alle olive nere essiccate in brodo di cavolo rosso

CARNI

  • Galletto alle erbe amare
  • Agnello da latte in crosta di grano saraceno soffiato
  • Filetto di manzo, indivia e tartufo, polvere di rosmarino
  • Costoletta di vitello in crosta di patate
  • Salsiccia di maiale con polenta
  • Costine di maiale in agrodolce laccate con aglio essiccato e insalata fritta
  • Carpaccio di manzo, polvere di lattuga, zenzero e frutto della passione
EditoreOmaggistica
Data pubblicazioneNovembre 2016
FormatoLibro - Pag 94 - 19,5x24 - cartonato
Lo trovi in#Autoproduzione alimentare
MCR-NR 133409
Stefano Masanti

Stefano Masanti, 41 anni, di Madesimo.  Dopo varie esperienze e stage anche all'estero, fonda "Slowcooking", club di cuochi e non solo, con la mission di recuperare i prodotti più vicini al territorio e di salvaguardare la cultura e la biodiversità locali. Il Cantinone è il ristorante di... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste