800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Olivo - Libro

Coltivazione, raccolta e utilizzo

Adriano Del Fabro


Nuova ristampa


Prezzo di listino: € 7,90
Prezzo: € 6,72
Risparmi: € 1,18 (15 %)


Aggiungi ai preferiti

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


L'olivo è una delle piante tipiche della vegetazione mediterranea e uno dei protagonisti delle nostre campagne.

Questa guida semplice e chiara è dedicata interamente a lui. Dall'impianto dell'oliveto al controllo dei parassiti, dalla spremitura dei frutti alla conservazione dell'olio e altre curiosità.

Il patriarca del Mediterraneo 

  • Nell'antichità tra divinità e simbologie 
  • Produzione passata e attuale 

COLTIVARE L'OLIVO

Caratteristiche dell'olivo 

  • Informazioni botaniche 
  • Le varietà 
  • L'ambiente di coltivazione 

La propagazione 

  • La propagazione per via sessuale 
  • La moltiplicazione per via vegetativa 

L'impianto dell'uliveto 

  • Preparazione del terreno 
  • I correttivi 
  • Le distanze d'impianto
  • La messa a dimora 
  • Il controllo delle erbe infestanti 
  • Le cure del primo anno 

Potatura e altre cure colturali 

  • Principi per la potatura
  • I principali interventi 
  • Le forme di allevamento 
  • La concimazione 
  • Lavorazioni e irrigazione

Controllo delle avversità e dei parassiti 

  • Problemi causati dal clima 
  • Le malattie crittogamiche 
  • I fitofagi 

L'olivo ornamentale 

  • La messa a dimora in giardino
  • I primi interventi di potatura
  • Le annaffiature
  • La raccolta
  • L'olivo in vaso
  • L'olivo in aiuola 

LE OLIVE E L'OLIO

La raccolta e l'uso delle olive

  • Il momento giusto 
  • L'impegno lavorativo 
  • Il tipo di raccolta
  • Prodotti e sottoprodotti 
  • La durata economica 

Come nasce l'olio di oliva 

  • La frangitura 
  • Le separazioni 
  • La maturazione
  • I non extravergini 
  • L'olio di oliva e la legge
  • Valore nutritivo e componenti
  • Giudicare l'olio 

Le olive in cucina 

Aromatizzare l'olio 

APPENDICI UTILI

Le principali varietà e i vivai 

I musei dell'olivo e dell'olio 

Le fonti di informazione 

Indice analitico 

EditoreGiunti Demetra
Data pubblicazioneFebbraio 2004
FormatoLibro - Pag 128 - 14.5 x 19.5 cm
IllustrazioniCon fotografie a colori
Nuova RistampaFebbraio 2018
NoteIllustrato a colori
ISBN8844051369
EAN9788844051365
Lo trovi in#Natura e Habitat #Agricoltura biologica #Coltivare l'Orto
MCR-NR 152027
Adriano Del Fabro

Adriano Del Fabro, perito agrario e giornalista agricolo e agroalimentare. E' autore di numerosi volumi tra i quali alcuni dedicati al giardinaggio, alla frutticoltura e alla coltivazione delle piante con metodi biologici. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Vaccinazioni - Libro

(4)

€ 10,97 € 12,90 (15%)

La Dieta del Dottor Mozzi - Libro

(157)

€ 16,15 € 19,00 (15%)

Il Potere del Cervello Quantico - Libro

(551)

€ 13,35 € 15,70 (15%)

I Vaccini sono un'Illusione - Libro

(17)

€ 7,57 € 8,90 (15%)

Il Cervello Anarchico - Libro

(10)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Storie di Miracoli - Libro

€ 13,60 € 16,00 (15%)

Scienza e Conoscenza n. 63

(2)

€ 6,72 € 7,90 (15%)

Curarsi con la Candeggina? - Libro

(11)

€ 19,47 € 22,90 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste