+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Olivicoltura di Qualità — Libro

La moderna coltivazione dell'olivo e le tecniche per ottenere produzioni di eccellenza

Barbara Alfei




Prezzo di listino: € 21,50
Prezzo: € 20,43
Risparmi: € 1,07 (5 %)
Articolo non disponibile Richiesto da 31 persone

Servizio Avvisami
(31 visitatori hanno richiesto di essere avvisati)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Prodotti simili
Descrizione

Il consumatore è sempre più attento alla qualità dell’olio che acquista e questa spinta nei consumi di qualità si sta riflettendo sulla coltivazione dell’olivo, nella quale gli imprenditori agricoli riversano grandi energie per assicurare sin dalla materia prima questo percorso di qualità.

Si stanno così affinando le tecniche colturali e quelle di potatura, gli interventi di concimazione e di difesa sono sempre più mirati ed equilibrati, la raccolta, a mano e meccanica, è in continuo divenire.

Un settore dunque in forte evoluzione che ha bisogno di strumenti di aggiornamento di rapida consultazione, ma con un sufficiente grado di approfondimento.

E’ quanto si ripropone questo manuale della collana ‘tecnica & pratica’, che agli aggiornamenti nelle tecniche colturali associa un corposo capitolo sui metodi di valutazione della qualità dell’olio, in funzione della sua collocazione sul mercato e quindi della sua valorizzazione economica.

Sommario

1. Caratteristiche della specie, delle olive e dell'olio; 2. Germoplasma olivicolo nazionale; 3. Propagazione e certificazione del materiale vivaistico; 4. Progettazione e realizzazione del nuovo oliveto; 5. Tecnica colturale nell'oliveto; 6. Economia e fisiologia nella potatura dell'olivo; 7. Miglioramento qualitativo dell'olio; 8. Valutazione degli oli vergini di oliva; 9. Regolamentazione comunitaria in materia di organizzazione della produzione olivicola e della commercializzazione oleicola.

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneOttobre 2005
FormatoLibro - Pag 244 - 14,5x20,5
ISBN8850649452
EAN9788850649457
Lo trovi inLibri: #Agricoltura Biodinamica #Tecniche di Coltivazione
MCR-NR 32160

Barbara Alfei laureata in scienze Agrarie all'Università degli studi di Perugia. Esperta dell'ASSAM nel settore dell'agricoltura..Assaggiatote e capo panel regionale riconosciuto dal COI. Autore di numerose pubblicazioni. Leggi di più...

Dello stesso autore


L'Olivo a Vaso Policonico — Libro

€ 44,65 € 47,00 (5%)

Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


La Porta del Mago — Libro

(72)

€ 16,15 € 17,00 (5%)

Dolci Buoni e Sani — Libro

(42)

€ 18,80 € 23,50 (20%)

Forte come l'Acqua — Libro

€ 15,20 € 16,00 (5%)

La Pancia Lo Sa — Libro

€ 15,20 € 16,00 (5%)

Lo Yoga oltre lo Yoga — Libro

€ 28,03 € 29,50 (5%)

Dolcezze Macromediterranee — Libro

€ 15,20 € 16,00 (5%)

Zuppe che Scaldano il Cuore — Libro

€ 14,25 € 15,00 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.