800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Noi ci Vogliamo Bene - Libro

Gravidanza, allattamento, svezzamento - Emozioni, scienza e ricette per mamma, papà e bebè

Marco Bianchi


Nuova ristampa
(2 recensioni2 recensioni)


Prezzo di listino: € 11,50
Prezzo: € 9,78
Risparmi: € 1,73 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    13 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 5 ore 6 minuti.
    Consegna stimata: Venerdì 18 Agosto
  • Guadagna punti +20

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Meraviglia è la parola che secondo Marco Bianchi descrive l'arrivo di un figlio, nel suo caso la dolcissima Vivienne. E in questo libro racconta come ha affrontato la vita prima da futuro-papà, poi da neo-papà. Con numerose ricette e consigli per tutti i giorni!

"Sabato 7 febbraio, dopo un ritardo di una decina di giorni, Veru ha fatto il test. Due lunghissimi minuti ed è apparso il risultato: positivo. C'era un bimbo in arrivo! Io ho cominciato a sorridere come un ebete, senza riuscire a smettere; lei è scoppiata in lacrime. È stata una gioia assurda."

Per Marco e Veru inizia così una nuova avventura, un viaggio lungo nove mesi chiamato gravidanza. Un susseguirsi di giorni felici, di attese, speranze e cambiamenti. Una bellissima bimba di nome Vivienne cresce nella pancia della mamma. E se a dettare i tempi delle visite e a fugare le preoccupazioni c'è Silvia Maddalena, ginecologa bravissima, Marco non sta con le mani in mano e inizia a studiare quale sia l'alimentazione migliore per accompagnare le quaranta settimane della gestazione.

Per ogni trimestre Marco dà moltissimi suggerimenti su come affrontare le particolari esigenze di un periodo così speciale. E, come sempre accade nei suoi libri, alla spiegazione degli alimenti da un punto di vista nutritivo abbina ricette gustosissime per la futura mamma (senza dimenticare il papà).

Finalmente arriva il gran giorno. Il 25 settembre nasce Vivienne: per Marco è un'emozione grandissima. E così, la seconda parte del libro è dedicata ai primi nove mesi di vita del bambino: dai giorni del latte materno e dei suoi infiniti nutrienti a quelli dello svezzamento. Con i consigli del pediatra Massimo Agosti e di tata Adriana, Marco e Veru osservano Vivienne muovere i primi passi nel mondo: dal latte materno fino alle prime pappe, che, con sorpresa, scopriremo poter essere varie e gustose.

Per Marco, infatti, non si cucina prima per il bebé e poi per la mamma e il papà: il piatto è uno solo, l'unica accortezza sarà quella di passare o frullare il tutto per i più piccoli, con un bel guadagno in praticità e salute.

«Il bello della paternità (e della maternità) è che ti costringe a uscire da te stesso: è un arricchimento enorme, e spero di aver restituito, in questo testo, un po' di ciò che mi ha portato - conoscenze scientifiche, creazioni culinarie e tanta, ma tanta meraviglia per la vita e i suoi doni.»

"Noi ci vogliamo bene è un libro innovativo e originale per la capacità di mettere insieme, con uno sguardo orientato alla prevenzione, le tappe principali dello sviluppo prenatale e del primo anno di vita del bambino."

Dalla postfazione di Giovanni Corsello - Presidente della Società italiana di Pediatria

Il cibo è amore

NOVE MESI NELLA PANCIA

  • Il primo trimestre
  • Il secondo trimestre
  • Il terzo trimestre

NOVE MESI NEL MONDO

  • Il primo trimestre
  • Il secondo trimestre
  • Il terzo trimestre

RICETTE PER IL PRIMO TRIMESTRE DI SVEZZAMENTO

RICETTE PER IL SECONDO TRIMESTRE DI SVEZZAMENTO

RICETTE CON PROTEINE ANIMALI

Postfazione di Giovanni Corsetto

Ringraziamenti

Indice delle ricette

EditoreOscar Mondadori
Data pubblicazioneGennaio 2016
FormatoLibro - Pag 276 - 12.5 x 20 cm
Nuova RistampaAprile 2017
Lo trovi in#Allattamento e Svezzamento #Gravidanza #Guide per genitori ed educatori

Il cibo è amore

«Meraviglia» è la parola che mi sembra più adatta a descrivere l'arrivo di un figlio. Nel mio caso si tratta di una bambina, Vivienne, nata il 25 settembre 2015, con tutto un contorno di emozioni, gambe di gelatina, cuore in gola e lacrime di gioia.

«Meraviglia» è quello che abbiamo provato mia moglie Veru e io appena saputo del suo arrivo: un misto di felicità, stupore e incredulità.

Daniel Stern ha osservato che la madre nasce con la nascita del bambino: è verissimo, e sicuramente vale anche per i padri. Solo quando tieni tuo figlio tra le braccia, infatti, riesci a renderti conto appieno di quanto ti sta accadendo. Credo, però, che si diventi genitori ben prima - almeno, per noi è stato così.

Abbiamo cominciato ad anteporre il bene di Vivienne al nostro nel momento esatto in cui abbiamo saputo del suo arrivo. Anzi, persino prima... 

Per continuare a leggere, clicca qui: > Il cibo è amore

Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, lavora presso la Fondazione IFOM – Istituto FIRC (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro), un punto di riferimento internazionale per la ricerca in biologia molecolare. Si occupa di scienza, didattica, nutrizione. Ha pubblicato I Magnifici 20 e Le ricette... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 2 recensioni

1
1
0
0
0

Recensione in evidenza


.

Ottima pubblicazione

Anche stavolta Marco Bianchi non delude, proponendo un libro ricco di utili informazioni e nozioni scientifiche ma alla portata di tutti. Scritto in maniera molto scorrevole, percorre sia dal punto di vista alimentare che emotivo la strada dal concepimento allo svezzamento di un bambino, dando indicazioni complete sia per l'alimentazione della futura mamma che del bambino. Con le ricette proposte dimostra inoltre che con gli stessi ingredienti si può, con piccole accortezze, procedere sia ai pasti per la famiglia che a quelli per il bambino, rendendo così l'esperienza alimentare del nuovo nato un percorso integrato a quello familiare. Piacevole per una volta leggere della gravidanza vista dalla prospettiva del papà. E' un libro che si legge molto agilmente e che consiglio non solo a chi sta per intraprendere il percorso di genitore ma anche a chiunque intenda alimentarsi in modo semplice e sano.

Le 2 recensioni più recenti


icona

.

Ottima pubblicazione

Anche stavolta Marco Bianchi non delude, proponendo un libro ricco di utili informazioni e nozioni scientifiche ma alla portata di tutti. Scritto in maniera molto scorrevole, percorre sia dal punto di vista alimentare che emotivo la strada dal concepimento allo svezzamento di un bambino, dando indicazioni complete sia per l'alimentazione della futura mamma che del bambino. Con le ricette proposte dimostra inoltre che con gli stessi ingredienti si può, con piccole accortezze, procedere sia ai pasti per la famiglia che a quelli per il bambino, rendendo così l'esperienza alimentare del nuovo nato un percorso integrato a quello familiare. Piacevole per una volta leggere della gravidanza vista dalla prospettiva del papà. E' un libro che si legge molto agilmente e che consiglio non solo a chi sta per intraprendere il percorso di genitore ma anche a chiunque intenda alimentarsi in modo semplice e sano.

(0 )

icona

Stefano
Acquisto verificato

Bello

Libro di facile lettura, chiari e semplice anche per chi non 'mastica' di alimentazione naturale. È piacevole vedere la gravidanza dalla parte anche del papà

(0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste