800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Mangiare per Stare Bene - Libro

Guida semplice alla Salute tramite l'Alimentazione

Davide Biagiotti




Prezzo: € 19,00


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 15 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 15 giorni
  • Guadagna punti +38

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Quanto influisce la genetica sulla Salute? Perché evitare gli alimenti raffinati? Cosa sono le intolleranze? Quanti cibi animali possiamo consumare? Il latte fa realmente bene alle ossa? Perché ci si abbuffa con il cibo?

Il libro risponde a queste e a tante altre domande.

Il testo, frutto di anni di studi e ricerche, spiega in modo semplice ma esauriente tutto quello che va saputo sull'Alimentazione.

Partendo dalla descrizione dei nutrienti (carboidrati, proteine, grassi, minerali, vitamine, acqua) e da come questi sono distribuiti negli alimenti, si arriva a capire come avviene la digestione e come ad una cattiva Alimentazione sono associate le malattie dell'apparato digerente, le malattie cardiovascolari, i tumori, il diabete.

Ognuna di queste malattie è descritta accuratamente.

Non mancano le considerazioni sui cibi raffinati (farina, zucchero, sale) e su quelli animali.

Sono presenti tanti consigli su come vivere in Salute con esempi di una alimentazione corretta.

Prefazione

Introduzione

Scopo dell'Alimentazione

  • Funzioni degli alimenti
  • Fabbisogno alimentare
  • Chimica
  • Funzione energetica
  • Funzione plastica
  • Funzione regolatrice

Nutrienti

  • Carboidrato
  • Proteina
  • Grasso
  • Minerale
  • Vitamina
  • Acqua
  • Acqua sinonimo di Vita
  • Fibra

Rappresentazione semplificata dei carboidrati

Rappresentazione semplificata delle proteine

Rappresentazione semplificata dei grassi

Associazione tra alimenti e nutrienti

  • Valori nutrizionali
  • Descrizione dei valori nutrizionali degli alimenti

Apparato digerente

  • Digestione
  • Bocca
  • Gola
  • Esofago
  • Diaframma
  • Stomaco
  • Intestino tenue
  • Intestino crasso
  • Fegato
  • Cistifellea
  • Pancreas
  • Peritoneo
  • Cuore
  • Polmone
  • Milza
  • Rene
  • Vescica

Rappresentazione semplificata dell'apparato digerente

Rappresentazione semplificata del corpo umano

Il corpo umano è costituito da cellule

  • Cellula
  • Sostanze protettive e dannose
  • Infiammazione
  • Malattia e sintomo

Rappresentazione della cellula

Rappresentazione animata della cellula

Malattie dell'apparato digerente

  • Prevenire, favorire e provocare
  • Bocca
  • Gola, esofago, diaframma e stomaco
  • Intestino tenue
  • Intolleranza e allergia
  • Intestino crasso
  • Flora intestinale
  • Appendice
  • Fegato
  • Cistifellea
  • Pancreas
  • Apparato riproduttivo femminile

Malattie cardiovascolari

  • Importanza dello Stile di Vita
  • Sangue
  • Trigliceride e colesterolo
  • Malattie cardiovascolari
  • Tabacco
  • Pillola anticoncezionale
  • Malattie da re

Rappresentazione semplificata del vaso sanguigno

Tumore

  • Formazione
  • Esperimento
  • Screening
  • Digiuno
  • Storia

Rappresentazione animata del tumore

Diabete

  • Ghiandola
  • Glicemia
  • Glucagone e insulina
  • Diabete
  • Diabete insipido
  • Diabete mellito
  • Diabete mellito di tipo 1
  • Diabete mellito di tipo 2
  • Diabete gestazionale
  • Altre malattie

Genetica

  • Geni
  • Considerazioni

Alimenti raffinati

  • Grano
  • Grano tenero
  • Grano duro
  • Cereale
  • Zucchero
  • Sale
  • Qualità
  • Considerazioni
  • Il pane bigio e...

Rappresentazione della pianta di grano

Cibi animali

  • PH
  • Omeostasi
  • Ossa e osteoporosi
  • Assorbimento di Calcio e Fosforo
  • Vitamina D
  • Latte e cibi animali
  • Ormoni e antibiotici
  • Allattamento al seno

Altre sostanze

  • Alcol
  • Farmaco
  • Integratore alimentare

Consigli per uno Stile di Vita corretto

  • Sostanze da evitare
  • Sostanze da limitare
  • Qualità e quantità degli alimenti
  • Durante i pasti
  • Dopo i pasti
  • Tra i pasti
  • Alimentazione vegetariana, vegana e cibi animali
  • Verdura e frutta
  • Andare in bagno al bisogno

Consigli alimentari

  • Colazione
  • Spuntino
  • Pranzo
  • Cena
  • Considerazioni

Cultura

  • Bambini
  • Indice di Massa Corporea
  • Dimagrire
  • Sostanze nocive
  • Abbuffata alimentare
  • Modello
  • Domande giuste
  • Eterna gioventù

Disegni

Approfondimenti

Nutrienti

Apparato digerente

Libri consigliati

Bibliografia

EditoreDavide Biagiotti
Data pubblicazioneGennaio 2016
FormatoLibro - Pag 111 - 14,5x21
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
MCR-NR 111127

Davide Biagiotti, dopo aver ottenuto la laurea in assistenza sanitaria all'università di Firenze, plasma la grande esperienza professionale nel campo della prevenzione lavorando nelle strutture sanitarie pubbliche e operando nella libertà professionale in qualità di consulente. Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste