800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Mangiar Sano e Naturale

Manuale di consapevolezza alimentare per tutti

Michele Riefoli


Remainder
(13 recensioni13 recensioni)


Prezzo di listino: € 22,00
Prezzo: € 11,00
Risparmi: € 11,00 (50 %)

3 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

3 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Questa interessantissimo manuale è in grado di fugare ogni dubbio su cibo, salute ed ecologia. Poggia su due pilastri: consapevolezza alimentare ed evoluzione delle coscienze.

Con uno stile scientifico-educativo ed un linguaggio semplice, Michele Riefoli indica una percorso di consapevolezza alimentare capace di migliorare il nostro stato di salute e di benessere e, al contempo, di diminuire la nostra impronta ecologica.

Mangiar Sano e naturale è una guida di educazione alimentare ricca di utilissime informazioni, per arrivare ad ascoltare il corpo e di migliorare le prestazioni fisiche e mentali in modo naturale scegliendo un'alimentazione consapevole.

Il programma definito Veganic (Alimentazione Naturale Integrale Consapevole a base vegetale), si basa sulla felice unione di dieta mediterranea e vegetariana e si concentra in particolar modo su cereali, legumi e germogli.

In chiusura del libro trovi un intero capitolo dedicato a più di 40 ricette per iniziare il lettore al nuovo sistema che gli darà energia e benessere e lo aiuterà a conquistare e mantenere il peso forma.

“Grazie ai risultati della ricerca medico-scientifica il cibarsi di vegetali è ormai un accertato, indiscusso potente mezzo per mantenere un buon livello di salute. Paradossalmente, le conoscenze necessarie per poter godere appieno di questi effetti, più che nei libri di medicina si trovano nella testa delle persone di buon senso che hanno avuto la fortuna di non diventare cieche e sorde di fronte a sollecitazioni devastanti di modernità e prosperità”.

Luciana Baroni (medico chirurgo, neurologo, presidente Società Scientifica Nutrizione Vegetariana - SSNV)

Il libro contiene

• 240 fotografie a colori
• 70 tra grafici e tabelle
• oltre 40 ricette base

Un'Opera accurata e documentata - Presentazione di "Mangiar Sano e Naturale"

I detrattori potrebbero dire che l’autore parla di argomenti medici, ma non è laureato in Medicina e che il linguaggio non segue i criteri formali che di solito sono utilizzati per queste tematiche.

Io, al contrario, credo che questi siano due punti di forza del libro.

Continua a leggere: > Un'Opera accurata e documentata

Indice 

  • Prefazione - Preziose conoscenze da condividere  (Dott.ssa Luciana Baroni).
  • Presentazione - Un'opera accurata e documentata (Dott. Stefano Cagno)
  • Introduzione - La storia 
  • Capitolo 1: Una macchina biologica senza il libretto d’istruzioni
  • Capitolo 2: Principi fondanti dell’alimentazione VegAnic
  • Capitolo 3: L’istinto, i campanelli d'allarme e l’inversione della scala del piacere e del dolore
  • Capitolo 4: Fonti di energia e alimentazione
  • Capitolo 5: Quante ragioni per mangiare!
  • Capitolo 6: Cosa s’intende per alimentazione naturale 
  • Capitolo 7: Anatomia e fisiologia della digestione e primi consigli igienico-alimentari
  • Capitolo 8: Le tre classi di alimenti
  • Capitolo 9: Il metabolismo dei carboidrati (lo zucchero dà sempre energia?)
  • Capitolo 10: Il metabolismo dei grassi (ovvero il mito del morbido e gustoso)
  • Capitolo 11: Il metabolismo delle proteine (e il mito della carne e delle proteine nobili)
  • Capitolo 12: Sale, sali minerali e oligoelementi
  • Capitolo 13: La frutta
  • Capitolo 14: Verdure, ortaggi e prodotti del bosco
  • Capitolo 15: Le alghe
  • Capitolo 16: I cereali in generale
  • Capitolo 17: Tutti i cereali uno per uno
  • Capitolo 18: I legumi
  • Capitolo 19: Allarme soia: opinioni a confronto
  • Capitolo 20: Cereali e legumi germogliati 
  • Capitolo 21: Olive, olio, semi oleosi e condimenti
  • Capitolo 22: Evoluzione e intelligenza sovrumana (!)
  • Capitolo 23: Carne, salumi e pesce: alimenti pericolosi
  • Capitolo 24: Meccanismi energetici sottili e svantaggi del mangiar carne
  • Capitolo 25: Vegetarianismo: spiritualità, filosofia e scienza
  • Capitolo 26: Consigli per i grandi mangiatori di carne (!)
  • Capitolo 27: Latticini e uova
  • Capitolo 28: Caffè, tè, tisane, cioccolato
  • Capitolo 29: Vino, birra e alcolici
  • Capitolo 30: Alimentazione, salute e malattia: gli studi più recenti
  • Capitolo 31: La fantomatica vitamina B12
  • Capitolo 32: Cosa c’è negli alimenti?
  • Capitolo 33: OGM: avventurismo biotecnologico e selezioni genetiche delle specie
  • Capitolo 34: Metodi di conservazione dei cibi
  • Capitolo 35: Meglio crudo o cotto?
  • Capitolo 36: Alimentazione crudista: vantaggi e svantaggi
  • Capitolo 37: Digiuni e semidigiuni
  • Capitolo 38: Doppio decalogo d’oro per una sana alimentazione VegAnic
  • Capitolo 39: Gli esami clinici di controllo per chi segue una dieta VegAnic
  • Capitolo 40: Allarme Terra: il pianeta è in pericolo!
  • Appendice: Le prime ricette VegAnic
  • Post-fazione 1 - La storia la scriviamo noi (Anna Oxa)
  • Post-fazione 2 - Voglio diventare veganic (paola maugeri)
  • Informazioni utili
  • I primi commenti
  • Riferimenti bibliografici e Internet
EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneGennaio 2011
FormatoLibro - Pag 559 - 17x24
Note240 fotografie a colori
ISBN8878690685
EAN9788878690684
Lo trovi in#Digiuno Terapia #Dieta vegetariana #Dieta Vegan #Ricette per Vegan #Crudismo e Raw Food #Alimentazione e Salute
MCR-NR 34165
Michele Riefoli

Michele Riefoli, dottore in Scienze Motorie, ideatore del Metodo Ecologia dell’Organismo di educazione alla salute naturale, direttore e formatore del Master per Educatori, Consulenti e Nutrizionisti Veganic, membro del comitato scientifico dell’Associazione Vegani Italiani, membro... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 13 recensioni

12
1
0
0
0

Recensione in evidenza


Debora Acquisto verificato

Stupendo :)

Libro veramente completo, è stupendo :D lo amo e sto imparando tantissime cose nuove :D lo amo

Le 13 recensioni più recenti


icona

Debora
Acquisto verificato

Stupendo :)

Libro veramente completo, è stupendo :D lo amo e sto imparando tantissime cose nuove :D lo amo

Recensione utile? (0 )

icona

Roberta
Acquisto verificato

Imperdibile

Ho preso questo libro dopo aver letto le recensioni di altri lettori, e devo dire di essere rimasta molto colpita dall'estrema chiarezza con cui è scritto e dal tono "colloquiale" che rende comprensibili e convincenti anche gli argomenti più complessi. Questo rende tanto merito all'autore. Ha il pregio di far riflettere su molte cose, che diamo per scontate ma in realtà sono solo frutto delle nostre abitudini (mentali?) e di quanto ci viene erroneamente tramandato per via culturale. Forse alcune argomentazioni potrebbero non essere completamente condivisibili (ma non avevano detto che il te verde conteneva sostanze a noi salutari??), ma per l'appunto l'importante è rifletterci sopra, e poi ognuno è libero di decidere secondo la propria coscienza. Quindi assolutamente consigliato. Infine, ho preso la versione "usato mai sfogliato", a metà prezzo, ed era in stato ineccepibile, pari al nuovo. Grazie Macrolibrarsi!

Recensione utile? (0 )

icona

antonio

Completo, esaustivo, moderno e tradizionale

Questo libro è forse uno dei migliori sul tema dell'alimentazione. Riefoli ha saputo scrivere e raccogliere un compendio di quanto la tradizione e la scienza dell'alimentazione offre ai giorni nostri e lo ha fatto con grande semplicità e completezza. Ne ho letti molti di libri simili, ma questo ritengo sia uno dei migliori che consiglio a chiunque, dal vegano esperto a chi non si è mai posto nessuna domanda su quanto ha nel piatto.

Recensione utile? (0 )

icona

luca
Acquisto verificato

Che dire è il terzo che...

Che dire è il terzo che compro ne ho regalati 2 a persone a me molto care.Grande Riefoli.

Recensione utile? (0 )

icona

Alessandra
Acquisto verificato

Utilissima guida alimentare che rende consapevoli...

Utilissima guida alimentare che rende consapevoli su ciò che accade al nostro organismo quando si mangia un certo alimento, quindi di come bisognerebbe abbandonare certe vecchie abitudini, molto spesso insensate, e sceglierne altre che siano consone al nostro corpo. Vengono descritte le varie classi alimentari e più dettagliatamente i singoli alimenti con le varie proprietà nutrizionali e i loro metodi di consumazione; come leggere le etichette ponendo attenzione a piccoli dettagli e tanto altro, concludendo con molte ricette e schemi di alimentazione settimanale. Di facile lettura, rivolto non solo a chi è intenzionato ad intraprendere un’alimentazione vegana, ma a tutti coloro che vogliono trarre i maggiori benefici dal cibo per vivere qualitativamente bene. Consigliassimo!!

Recensione utile? (0 )

icona

irene
Acquisto verificato

Libro ricevuto e regalato e chi...

Libro ricevuto e regalato e chi lo ha ricevuto mi ha detto di essere stato molto contento del regalo.

Recensione utile? (0 )

icona

Brunella
Acquisto verificato

Il libro vegan forse più completo...

Il libro vegan forse più completo di tutti: da come siamo fatti, a come, quanto e cosa mangiare, schemi alimentari, classi alimentari, informazioni sugli alimenti, cosa non mangiare... peccato perderselo. Io ho comprato il libro usato, ma è praticamente illibato!

Recensione utile? (0 )

icona

Simona

"Mangiar Sano e naturale" non è...

"Mangiar Sano e naturale" non è un semplice libro ma un vero e proprio manuale da leggere e rileggere; una completa e comprensibile guida che permette di orientarsi facilmente nel mondo dell'alimentazione a base vegetale. Lo scopo del libro non è solo quello di fornire informazioni di tipo alimentare, ambientale e salutistico, ma anche e soprattutto una rieducazione alimentare, un nuovo approccio al cibo che parta dall'analisi della fisiologia e dell'anatomia umana. Il principio del libro è che solo attraverso una vera conoscenza degli alimenti si può arrivare ad una alimentazione che sia una nutrizione consapevole, una scelta e non una cieca adesione ad abitudini alimentari. Un libro capace di sradicare vecchi e falsi miti sull'alimentazione e di rivoluzionare la nostra idea di cibo ideale. Bellissima e degna di nota tutta la sezione dedicata ai cereali e ai legumi, che vengono analizzati uno per uno senza tralasciarne alcuno! Un librone da avere assolutamente se, come me, siete appassionati di nutrizione.

Recensione utile? (0 )

icona

isabella

Bellissimoooo!

Bellissimoooo!!! Ben fatto, ben spiegato scientificamente, chiaro, semplice anche per i non esperti, ricchissimo di informazioni e tabelle. ci vuole un po' a leggerlo, perchè è molto lungo e ci sono tante informazioni da assimilare, però ne vale veramente la pena. è un manuale utilissimo non solo per chi vuole iniziare a cambiare dieta orientandosi verso quella vegetariana/vegana, ma anche per chi vegetariano/vegano lo è già in quanto s'imparano cose sempre nuove e a volte non spiegate in altri libri(ad esempio i pericoli legati all'assunzione della soia, come leggere le etichette alimentari e gli additivi chimici, la fabbricazione dello zucchero, l'uso del sale, imparare a mangiare cereali e alghe). Per me è uno dei libri dell'anno. Gli studenti e le famiglie dovrebbero non solo leggerlo con attenzione ma studiarlo a memoria, oltre che applicare poi quanto letto!!! L'ultima parte dedicata alle ricette è molto interessante, spero che venga pubblicato un libro apposito con dvd di istruzioni!

Recensione utile? (0 )

icona

consuelo
Acquisto verificato

quando l'ho preso ero molto incuriosita...

quando l'ho preso ero molto incuriosita e avevo paura fosse un libro un po pesante. Invece è molto molto utile, buoni consigli e non vuole per forza trasportarti nella realtà vegana. consigliatissimo

Recensione utile? (0 )

icona

Luca

Libro molto interessante per chiunque si...

Libro molto interessante per chiunque si interessi di alimentazione ma più in generale per tutti, sia vegani che onnivori. Ben strutturato e con un linguaggio molto chiaro, espone come un vero e proprio manuale scientifico diversi aspetti riguardanti i cibi, partendo da una descrizione generale dell'alimento fino ad arrivare alle proprietà nutrizionali e ai modi di preparazione e impiego. Veramente ben fatto, consigliato!!

Recensione utile? (0 )

icona

Simona

Credo sia la guida più completa...

Credo sia la guida più completa sull'alimentazione che sia mai stata scritta in Italia. Ti dà tutta la conoscenza necessaria per comprendere quali siano gli alimenti che sono adatti alla nostra struttura anatomica e fisiologica. Dai cenni di anatomia comparata e le innumerecoli riflessioni è inevitabile arrivare alla conclusione che gli alimenti a base vegetali siano i megliori per il nostro orgnismo, ma l'auore non lo dice con fanatismo ma anzi, con estremo rispetto per qualsiasi sia la scelta alimentare di ognuno.

Recensione utile? (0 )

icona

SAMANTA
Acquisto verificato

E' un'enciclopedia del mangiar sano e...

E' un'enciclopedia del mangiar sano e bene.

Recensione utile? (0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste