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Mangia Bene, Lavora Meglio — Libro

La cucina 100% vegetale per persone indaffarate

Myriam Sabolla


Consigliato da Macrolibrarsi


Prezzo di listino: € 17,00
Prezzo: € 16,15
Risparmi: € 0,85 (5%)
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Un libro allegro e colorato, per tutti quelli che amano cucinare ma non trovano tempo. Myriam Sabolla spiega come organizzarsi al meglio in cucina, per avere sempre piatti sostenibili dal punto di vista della salute, dell'ambiente, e sociale. E soprattutto, fatti in casa, con le proprie mani!

Claudia e Valeria, le libraie di Macrolibrarsi

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Descrizione

Come cucinare piatti vegetariani e vegani, con poco tempo per prepararli e… per gustarli.

Un libro che raccoglie ricette salvatempo per una cucina a prova di gente indaffarata, con indicazioni su come mangiare se si ha poco tempo, magari in una veloce pausa pranzo (e senza addormentarsi davanti al pc!), ricco di consigli su come pianificare i pasti in maniera efficace.

Il tutto con ricette invitanti e gustose, che faranno venire davvero voglia di mettersi ai fornelli.

Perché leggere questo libro

  • Il primo libro sul Meal-Prep 100% vegetale
  • Ricette facili, buone, colorate e allegre
  • Per ritrovare la felicità di stare tra i fornelli senza stress

Dalla quarta di copertina

Mangiare con gusto e gioia è alla portata di tutti. Ma spesso l'inesperienza, la mancanza di tempo e di organizzazione ci fanno pensare il contrario. E ci chiediamo come sia possibile - con le vite frenetiche che facciamo - portare in tavola ogni giorno cibo buono e sano, senza che la cucina diventi un'ulteriore fonte di stress.

Mangia bene, lavora meglio è pensato proprio per andare incontro alle esigenze di chi ha poca dimestichezza con i fornelli e fatica a trovare il tempo per cucinare, ma vorrebbe imparare a farlo. Per chi trascorre la pausa pranzo davanti al computer. Per chi pensa che la cucina vegetale sia difficile, e richieda troppo impegno. Per chi vuole variare le sue ricette, aggiungendo più ortaggi, cereali, legumi.

Per chi, insomma, vuole cucinare e nutrirsi meglio, trasformando un dovere in un piacere.

L'autrice propone una cucina inclusiva, rivolta a tutti, che ha come obiettivo quello di rispettare le persone, le tradizioni e l'ambiente: per questo le sue ricette sono tutte prive di derivati animali. E, pagina dopo pagina, ci fa sentire sempre più a nostro agio tra pentole e fornelli perché qui non ci sono esami finali né votazioni, ma solo la nostra gratificazione!

Ma, soprattutto, ci insegna che cucinare è un atto d'amore: verso noi stessi, gli altri e anche il pianeta in cui viviamo. E può diventare uno straordinario momento di consapevolezza, e una parte importante di una vita più felice.

Introduzione. Indaffarati e felici: la mia cucina naturale e antistress

  • Allarme, non abbiamo più voglia di cucinare! O forse no.
  • Com'è fatto questo libro e come usarlo
  • Disclaimer (non sono un medico, non prescrivo diete)

1. Mangiare bene, lavorare meglio, vivere meglio. Perché quello che mangiamo influenza le nostre prestazioni, e la nostra felicità

  • Siamo quello che mangiamo. Che legame c’è tra cibo e felicità?
  • Mangiare meglio, lavorare meglio: il circolo virtuoso della produttività
  • Le discese ardite, e le risalite: cosa sono i picchi glucosio e perché è bene conoscerli
  • La relazione fra cibo & stress

2. Organizzati e felici

  • Il «caos creativo» è un mito: perché organizzazione e creatività sono una combinazione vincente
  • A piccoli passi: cosa vuol dire cambiare un’abitudine
  • I principali ostacoli all’organizzazione in cucina (e come superarli)

3. Questione di spazio

  • Ottimizzare gli spazi per aumentare il tempo a disposizione e il benessere: dal decluttering al riordino
  • Fare spazio al bello, nella vita e nella cucina. Senza sprechi
  • Una cucina e una dispensa in ordine. Per sempre, o quasi
  • Guida agli spazi della cucina
  • Organizzare gli spazi di stoccaggio e la dispensa

4. Gli strumenti: less is more

  • Cosa ti serve davvero per cucinare?
  • Guida agli strumenti essenziali
  • Altri accessori e attrezzi utili per la cucina di tutti i giorni

5. Questione di tempo

  • Cosa vuol dire gestire il tempo in cucina
  • Il principio di Pareto applicato al lavoro (anche in cucina)
  • In cucina come un ninja
  • Come ricavare più tempo in cucina, idee e approcci

6. Il menu settimanale

  • Una buona abitudine che ti cambia la vita in cucina
  • Come compilare il menu: comporre piatti bilanciati, colorati e allegri
  • Come aumentare la creatività in cucina

7. Cucinare in anticipo: passiamo all’azione

  • Come preparare i pasti per la settimana? Scegli il tuo metodo
  • Il meal prep diffuso
  • Suggerimenti per la conservazione del cibo

8. La spesa organizzata e antispreco

  • Fare bene la spesa, la base per cucinare meglio
  • Perché comprare cibo di stagione: mangiare facendo bene a noi e al pianeta
  • Evitare gli sprechi e riutilizzare gli scarti e i rifiuti

9. L’importanza delle pause: come mangiare per sentirsi più soddisfatti e più sazi

  • La pausa nell’era dello smartworking
  • Mangiare con consapevolezza
  • Anche l’ambiente fa la differenza: circondati di cose belle e buone (e non dimenticare di muoverti)
  • Pensa alla logistica: scegli piatti facilmente trasportabili e contenitori adatti

10. Ricette per persone indaffarate

  • Colazione da re
  • Da spalmare: hummus, dip e salse 
  • Buoni a temperatura ambiente: non la solita insalata!
  • Da scaldare e gustare
  • Da mangiare con le mani
  • Wrap it up! Panini, piadine &co.
  • Ringraziamenti
Editore Cairo Editore
Data pubblicazione Aprile 2021
Formato Libro - Pag 190 - 14x21,5 cm
Illustrazioni Con disegni a colori
ISBN 8830901644
EAN 9788830901643
Caratteristiche
Lo trovi in Libri: #Ricette per Vegan
MCR-NR 192884

Approfondimenti Speciali

Allarme, non abbiamo più voglia di cucinare! O forse no

Leggi un estratto dal libro "Mangia Bene, Lavora Meglio" di Myriam Sabolla

Ho la partita IVA da dieci anni e ho quasi sempre avuto il mio ufficio in casa: negli ultimi tempi la maggior parte di noi è diventata home worker, e se lavorare da casa per me è fantastico, quasi tutti ormai ne conosciamo i lati...

Continua a leggere: Allarme, non abbiamo più voglia di cucinare! O forse no ›

MYRIAM SABOLLA, è la fondatrice del brand The Food Sister ed è una cuoca diplomata alla Joia Academy – la più importante scuola di cucina vegetariana in Italia – e una Professional Organizer: di professione aiuta a cucinare cose buone e che fanno bene, colorate e... Leggi di più...

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