800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

  • Sono tornati! Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori a € 29 e contrassegno gratuito!

Legumi Gustosi

Ricette, curiosità, approfondimenti

Silvia Strozzi



(4 recensioni 4 recensioni)


Prezzo di listino: € 7,90
Prezzo: € 6,72
Risparmi: € 1,19 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 57 ore 56 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 18 Dicembre
  • Guadagna punti +7

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Macro
Descrizione

Conosciamo davvero tutti i legumi e le loro straordinarie potenzialità?

Lenticchie, fagioli, ceci, fave, piselli, fagiolini, lupini, cicerchia, soia e azuki.

Scopriamoli tutti attraverso originali e gustose ricette, dall’antipasto all’insolito dolce, divise in sezioni, tutte sperimentate e illustrate da bellissime fotogra­fie.

Ferro, calcio, potassio, fosforo e magnesio e per il contenuto di sali, tutte le leguminose hanno in comune una caratteristica fondamentale che le rappresenta: contengono un’elevata quantità di proteine.

Ne sono infatti il vegetale più ricco, tanto che i legumi secchi, per esempio, ne contengono più o meno come la carne, in media il 20%.

Proposte semplici e innovative, che faranno gola a tutti e allo stesso tempo aiuteranno a seguire un’alimentazione bilanciata e naturale.

Tra le pagine di questo volume troverete anche tante informazioni nutrizionali e metodi di cottura.

Ceci: il cibo della Festa - Estratto da "Legumi Gustosi" di Silvia Strozzi

La preparazione dei ceci secchi è piuttosto lunga, in quanto devono essere lasciati in ammollo dalle 8 alle 24 ore e bisognerebbe poi cuocerli in un tegame per almeno 3 ore o nella pentola a pressione da un’ora a un’ora e mezzo, meglio se a fuoco lento.

I ceci, in cucina, sono impiegati per preparare antipasti su crostoni rustici, per accompagnare piatti a base di pasta, minestre o zuppe; con la farina di ceci si preparano focacce, farinate o torte salate (tipiche specialmente della Toscana e della Liguria), a Palermo invece sono cucinate le caratteristiche “panelle”.

Con i ceci vengono preparati anche sformati, timballi, creme come l’”hummus” di origine araba o deliziose polpettine (sempre arabe) chiamate “Falafel”.

Lessati, possono essere assaporati da soli, conditi con un filo d’olio d’oliva, oppure insaporiti con alloro, rosmarino, pepe, sedano, aglio.

Continua a leggere: > Ceci: il cibo della Festa

Indice

Prefazione
Introduzione

  • Ceci: Il cibo della festa
  • Fagioli: Il progetto DIANA
  • Fagiolini: La freschezza nel piatto
  • Fave, lupini, cicerchie: I semi dimenticati
  • Lenticchie: La fortuna arriva con...
  • Piselli: Gusto dolce e piacevole...
  • Soia e arachidi: Leggeri a tavola

Indice delle ricette

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneOttobre 2011
FormatoLibro - Pag 96 - 21x22
NoteIllustrato a Colori
ISBN8862297130
EAN9788862297134
Lo trovi in#L'arte di cucinare #Ricette per la salute
MCR-NR 43164
Silvia Strozzi

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l'uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata,... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme


Cereali che Bontà! - Libro

(3)

€ 6,72 € 7,90 (15%)

Fantasia di Zuppe - Libro

(1)

€ 3,95 € 7,90 (50%)

Ricette di Verdure Squisite - Libro

(11)

€ 6,72 € 7,90 (15%)

Sorprese di Pane

(1)

€ 4,90 € 9,80 (50%)

Germogli Appetitosi

(14)

€ 3,95 € 7,90 (50%)

Golosi di Frutta - Libro

(1)

€ 3,95 € 7,90 (50%)


voto medio su 4 recensioni

2
1
1
0
0

Recensione in evidenza

stefano Acquisto verificato

ottimo libro

gustosissime ricette provare per gustare

(0 )

Le 4 recensioni più recenti


icona

stefano
Acquisto verificato

ottimo libro

gustosissime ricette provare per gustare

Recensione utile? (0 )

icona

Brunella
Acquisto verificato

Bel libro

Bel libro con molti spunti per variare il menù.

Recensione utile? (0 )

icona

Angelica

Mangiando legumi molto spesso (vegan) mi...

Mangiando legumi molto spesso (vegan) mi piace variare, in questo libro ci sono tante ricette sfiziose. In più tante curiosita legume per legume, il tutto corredato da ottime foto!

Recensione utile? (0 )

icona

Sabrina
Acquisto verificato

Tante ricette interessanti e gustose spiegate...

Tante ricette interessanti e gustose spiegate con semplicità. Vale la pena acquistarlo soprattutto per inserire con fantasia il consumo dei legumi, che spesso si cucinano sempre allo stesso modo...

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Bésame Mucho - Libro

(59)

€ 15,73 € 18,50 (15%)

Dieta Reset - Libro

(6)

€ 16,15 € 19,00 (15%)

Wilhelm Reich - Libro

€ 12,67 € 14,90 (15%)

Manuale di Sopravvivenza Energetica - Libro

(8)

€ 15,30 € 18,00 (15%)

Zero Disciplina - Libro

€ 12,67 € 14,90 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste