+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Legumi Gustosi — Libro

Ricette, curiosità, approfondimenti

Silvia Strozzi


Remainder
(15 recensioni 15 recensioni)


Prezzo di listino: € 7,90
Prezzo: € 3,95
Risparmi: € 3,95 (50%)
Prezzo: € 3,95
Risparmi: € 3,95 (50%)

Acquistati insieme


Descrizione

Conosciamo davvero tutti i legumi e le loro straordinarie potenzialità?

Lenticchie, fagioli, ceci, fave, piselli, fagiolini, lupini, cicerchia, soia e azuki.

Scopriamoli tutti attraverso originali e gustose ricette, dall’antipasto all’insolito dolce, divise in sezioni, tutte sperimentate e illustrate da bellissime fotogra­fie.

Ferro, calcio, potassio, fosforo e magnesio e per il contenuto di sali, tutte le leguminose hanno in comune una caratteristica fondamentale che le rappresenta: contengono un’elevata quantità di proteine.

Ne sono infatti il vegetale più ricco, tanto che i legumi secchi, per esempio, ne contengono più o meno come la carne, in media il 20%.

Proposte semplici e innovative, che faranno gola a tutti e allo stesso tempo aiuteranno a seguire un’alimentazione bilanciata e naturale.

Tra le pagine di questo volume troverete anche tante informazioni nutrizionali e metodi di cottura.

Ceci: il cibo della Festa - Estratto da "Legumi Gustosi" di Silvia Strozzi

La preparazione dei ceci secchi è piuttosto lunga, in quanto devono essere lasciati in ammollo dalle 8 alle 24 ore e bisognerebbe poi cuocerli in un tegame per almeno 3 ore o nella pentola a pressione da un’ora a un’ora e mezzo, meglio se a fuoco lento.

I ceci, in cucina, sono impiegati per preparare antipasti su crostoni rustici, per accompagnare piatti a base di pasta, minestre o zuppe; con la farina di ceci si preparano focacce, farinate o torte salate (tipiche specialmente della Toscana e della Liguria), a Palermo invece sono cucinate le caratteristiche “panelle”.

Con i ceci vengono preparati anche sformati, timballi, creme come l’”hummus” di origine araba o deliziose polpettine (sempre arabe) chiamate “Falafel”.

Lessati, possono essere assaporati da soli, conditi con un filo d’olio d’oliva, oppure insaporiti con alloro, rosmarino, pepe, sedano, aglio.

Continua a leggere: > Ceci: il cibo della Festa

Indice

Prefazione
Introduzione

  • Ceci: Il cibo della festa
  • Fagioli: Il progetto DIANA
  • Fagiolini: La freschezza nel piatto
  • Fave, lupini, cicerchie: I semi dimenticati
  • Lenticchie: La fortuna arriva con...
  • Piselli: Gusto dolce e piacevole...
  • Soia e arachidi: Leggeri a tavola

Indice delle ricette

Editore Macro Edizioni
Data pubblicazione Ottobre 2011
Formato Libro - Pag 96 - 21x22
Note Illustrato a Colori
ISBN 8862297130
EAN 9788862297134
Lo trovi in Libri: #L'arte di cucinare #Ricette per la salute
Alimenti e Bevande: #Ricette con legumi
MCR-NR 43164

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l'uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata,... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



voto medio su 15 recensioni

7
6
1
1
0

Recensione in evidenza

sonia Acquisto verificato

Legumi Gustosi

Adoro i Libri di Silvia Strozzi, riesce a far cucinare anche una persona che non ama cucinare come me. Ricette precise e semplici, ma con risultati sempre ottimi. Bella impaginazione e belle immagini. E' un piacere utilizzare i suoi consigli per riuscire ad organizzare dei pasti squisiti e salutari. Ingredienti semplici da trovare e ben equilibrati, sceglie la salute ma anche il sapore, oltre alla bella presenza del piatto realizzato. Seguendo i suoi preziosi segreti si è sicuri di non sbagliare e di non sprecare del tempo. Sono sicura che sia un libro prezioso sia per chi ama cucinare ma anche per chi lavora e ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma predilige un pasto sano a piatti già pronti confezionati. Libro maneggevole e facile da conservare nella propria libreria del cuore.

(0 )

Le 15 recensioni più recenti


icona

gianluca

Acquisto verificato

non soddisfatto

non sono soddisfatto pensavo meglio sono ripetitivo prodotti difficili da reperire piatti laboriosi non sono semplici per tutti i giorni

Recensione utile? (0 )

icona

Alessandra

Acquisto verificato

Bello!

Un buon libro per capire come cucinare i legumi che non sono usati da tutti in cucina. Un ottimo modo per scoprire nuovi alimenti e stare in forma!

Recensione utile? (0 )

icona

giovanni

Acquisto verificato

libro

Libro con descrizioni dettagliate e ricette interessanti. Ideale per avere tante idee su come cucinare i legumi che, con il loro apporto di proteine, non dovrebbero mai mancare in tavola.

Recensione utile? (0 )

icona

Margherita

Acquisto verificato

Un buon libro

I legumi mi sono sempre molto piaciuti, ma spesso non sapevo come cucinarli con qualche ricetta sfiziosa e soprattutto veloce, questo libro e' pieno di idee simpatiche e gustose, il tutto presentato in una veste grafica agile e pratica da consultare

Recensione utile? (0 )

icona

patrizia

Acquisto verificato

interessante

ho trovato questo libro molto pratico ed interessante. Ci sono diverse ricette per cucinare i legumi in modo diverso dalla solita zuppa.

Recensione utile? (0 )

icona

Manlio

Acquisto verificato

buon libro

E' un libro molto valido, all'interno trovate ricette particolari che meritano di essere provate senza dubbio. Lo consiglio senza dubbio

Recensione utile? (0 )

icona

sonia

Acquisto verificato

Legumi Gustosi

Adoro i Libri di Silvia Strozzi, riesce a far cucinare anche una persona che non ama cucinare come me. Ricette precise e semplici, ma con risultati sempre ottimi. Bella impaginazione e belle immagini. E' un piacere utilizzare i suoi consigli per riuscire ad organizzare dei pasti squisiti e salutari. Ingredienti semplici da trovare e ben equilibrati, sceglie la salute ma anche il sapore, oltre alla bella presenza del piatto realizzato. Seguendo i suoi preziosi segreti si è sicuri di non sbagliare e di non sprecare del tempo. Sono sicura che sia un libro prezioso sia per chi ama cucinare ma anche per chi lavora e ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma predilige un pasto sano a piatti già pronti confezionati. Libro maneggevole e facile da conservare nella propria libreria del cuore.

Recensione utile? (0 )

icona

Italo Saccani

Acquisto verificato

Legumi

Libro molto utile

Recensione utile? (0 )

icona

cristina

Acquisto verificato

Quanta varietà

Ottimo libro, acquistato in saldo se non ricordo male, voto 4 stelline anziché 5 solo per le foto delle ricette che a mio gusto risultano in stile anni 80 per i colori e perché avrei preferito più immagini delle ricette. Ma è solo una questione estetica perché il libro è davvero fatto bene, ci permette di conoscere al meglio il legume che stiamo usando, il menù è ben strutturato dividendo le ricette in base al legume scelto, mentre nell'indice le troviamo distinte per antipasto, primo ecc. Le ricette sono chiare e brevi con pochi passaggi da effettuare. Consigliato!

Recensione utile? (0 )

icona

Bruno

Acquisto verificato

Alimenti per l'avvenire dell'Umanità!

Un libro sui legumi, sulle loro proprietà e sulle loro ricette in cucina, per variarne i tipi e il loro gusto, è un libro benemerito. Già il grande Umberto Eco, in un suo articolo sul Corriere della Sera, tesseva l'elogio del fagiolo (e degli altri legumi), quali gli alimenti che hanno consentito all'Uomo di sopravvivere nel corso dei secoli, costituendone la base dell'alimentazione e, molto spesso, l'unica fonte di proteine. Il libro descrive i tipi di legumi, dai più comuni a quelli di più difficile reperibilità, descrivendone le proprietà, l'uso e le ricette per gustarli. Un libro eccellente per tutti e, specialmente per chi segue l'alimentazione vegana e vegetariana.

Recensione utile? (0 )

icona

manuel

Acquisto verificato

Legumi gustosi libro

Libro preso per regalo..ottima scelta

Recensione utile? (0 )

icona

stefano

Acquisto verificato

ottimo libro

gustosissime ricette provare per gustare

Recensione utile? (0 )

icona

BRUNELLA

Acquisto verificato

Bel libro

Bel libro con molti spunti per variare il menù.

Recensione utile? (0 )

icona

Angelica

Mangiando legumi molto spesso (vegan) mi...

Mangiando legumi molto spesso (vegan) mi piace variare, in questo libro ci sono tante ricette sfiziose. In più tante curiosita legume per legume, il tutto corredato da ottime foto!

Recensione utile? (0 )

icona

Sabrina

Acquisto verificato

Tante ricette interessanti e gustose spiegate...

Tante ricette interessanti e gustose spiegate con semplicità. Vale la pena acquistarlo soprattutto per inserire con fantasia il consumo dei legumi, che spesso si cucinano sempre allo stesso modo...

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.