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Legumi Gustosi — Libro

Ricette, curiosità, approfondimenti

Silvia Strozzi


Remainder
(6 recensioni 6 recensioni)


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Descrizione

Conosciamo davvero tutti i legumi e le loro straordinarie potenzialità?

Lenticchie, fagioli, ceci, fave, piselli, fagiolini, lupini, cicerchia, soia e azuki.

Scopriamoli tutti attraverso originali e gustose ricette, dall’antipasto all’insolito dolce, divise in sezioni, tutte sperimentate e illustrate da bellissime fotogra­fie.

Ferro, calcio, potassio, fosforo e magnesio e per il contenuto di sali, tutte le leguminose hanno in comune una caratteristica fondamentale che le rappresenta: contengono un’elevata quantità di proteine.

Ne sono infatti il vegetale più ricco, tanto che i legumi secchi, per esempio, ne contengono più o meno come la carne, in media il 20%.

Proposte semplici e innovative, che faranno gola a tutti e allo stesso tempo aiuteranno a seguire un’alimentazione bilanciata e naturale.

Tra le pagine di questo volume troverete anche tante informazioni nutrizionali e metodi di cottura.

Ceci: il cibo della Festa - Estratto da "Legumi Gustosi" di Silvia Strozzi

La preparazione dei ceci secchi è piuttosto lunga, in quanto devono essere lasciati in ammollo dalle 8 alle 24 ore e bisognerebbe poi cuocerli in un tegame per almeno 3 ore o nella pentola a pressione da un’ora a un’ora e mezzo, meglio se a fuoco lento.

I ceci, in cucina, sono impiegati per preparare antipasti su crostoni rustici, per accompagnare piatti a base di pasta, minestre o zuppe; con la farina di ceci si preparano focacce, farinate o torte salate (tipiche specialmente della Toscana e della Liguria), a Palermo invece sono cucinate le caratteristiche “panelle”.

Con i ceci vengono preparati anche sformati, timballi, creme come l’”hummus” di origine araba o deliziose polpettine (sempre arabe) chiamate “Falafel”.

Lessati, possono essere assaporati da soli, conditi con un filo d’olio d’oliva, oppure insaporiti con alloro, rosmarino, pepe, sedano, aglio.

Continua a leggere: > Ceci: il cibo della Festa

Indice

Prefazione
Introduzione

  • Ceci: Il cibo della festa
  • Fagioli: Il progetto DIANA
  • Fagiolini: La freschezza nel piatto
  • Fave, lupini, cicerchie: I semi dimenticati
  • Lenticchie: La fortuna arriva con...
  • Piselli: Gusto dolce e piacevole...
  • Soia e arachidi: Leggeri a tavola

Indice delle ricette

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneOttobre 2011
FormatoLibro - Pag 96 - 21x22
NoteIllustrato a Colori
ISBN8862297130
EAN9788862297134
Lo trovi inLibri: #L'arte di cucinare #Ricette per la salute
Alimenti e Bevande: #Ricette con legumi
MCR-NR 43164
Silvia Strozzi

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l'uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata,... Leggi di più...

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Recensione in evidenza

BRUNELLA Acquisto verificato

Bel libro

Bel libro con molti spunti per variare il menù.

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Le 6 recensioni più recenti


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Bruno
Acquisto verificato

Alimenti per l'avvenire dell'Umanità!

Un libro sui legumi, sulle loro proprietà e sulle loro ricette in cucina, per variarne i tipi e il loro gusto, è un libro benemerito. Già il grande Umberto Eco, in un suo articolo sul Corriere della Sera, tesseva l'elogio del fagiolo (e degli altri legumi), quali gli alimenti che hanno consentito all'Uomo di sopravvivere nel corso dei secoli, costituendone la base dell'alimentazione e, molto spesso, l'unica fonte di proteine. Il libro descrive i tipi di legumi, dai più comuni a quelli di più difficile reperibilità, descrivendone le proprietà, l'uso e le ricette per gustarli. Un libro eccellente per tutti e, specialmente per chi segue l'alimentazione vegana e vegetariana.

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manuel
Acquisto verificato

Legumi gustosi libro

Libro preso per regalo..ottima scelta

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stefano
Acquisto verificato

ottimo libro

gustosissime ricette provare per gustare

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BRUNELLA
Acquisto verificato

Bel libro

Bel libro con molti spunti per variare il menù.

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Angelica

Mangiando legumi molto spesso (vegan) mi...

Mangiando legumi molto spesso (vegan) mi piace variare, in questo libro ci sono tante ricette sfiziose. In più tante curiosita legume per legume, il tutto corredato da ottime foto!

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Sabrina
Acquisto verificato

Tante ricette interessanti e gustose spiegate...

Tante ricette interessanti e gustose spiegate con semplicità. Vale la pena acquistarlo soprattutto per inserire con fantasia il consumo dei legumi, che spesso si cucinano sempre allo stesso modo...

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