+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Le Verdure in Quindici Passi — Libro

Cucinarle, amarle e vivere felici

Stefano Erzegovesi


Consigliato da Macrolibrarsi
(1 recensioni 1 recensioni)


Prezzo di listino: € 20,00
Prezzo: € 19,00
Risparmi: € 1,00 (5%)
Prezzo: € 19,00
Risparmi: € 1,00 (5%)

C'è chi le ama, chi proprio le odia e chi non le troverebbe male se non fossero così tanto... verdure! Gli ortaggi sono un alimento fondamentale della nostra dieta e un prezioso alleato per la salute. Ma devono competere ogni giorno con cibi molto più appetibili. Stefano Erzegovesi prova un nuovo approccio: metterci "nei panni delle verdure" per sviluppare empatia (e simpatia) nei loro riguardi.

Claudia e Valeria, le libraie di Macrolibrarsi

Acquistati insieme


Descrizione

Dal famoso medico nutrizionista, un libro per conoscere le verdure e le loro proprietà benefiche.

Sono l’incubo dei bambini e l’alimento cardine dei vegani, spesso sottovalutate o relegate a semplice “contorno”, le verdure sono una fonte imprescindibile di sostanze benefiche per l’intero organismo.

Per amarle bisogna conoscerle, imparare a sceglierle seguendone la stagionalità e, soprattutto, cucinarle bene.

Ecco dunque un percorso che ci porta alla scoperta delle verdure principali di ogni stagione:

  • asparago, carciofo e bieta in primavera,
  • fagiolino, pomodoro e zucchina in estate,
  • porro, radicchio e zucca in autunno,
  • broccolo, cavolo e finocchio in inverno;
  • concludendo poi con le verdure buone tutto l’anno, ovvero carota, cipolla e sedano.

Come fossero i personaggi di un romanzo, Erzegovesi ce ne racconta le proprietà, le origini, la storia, le evoluzioni e i metodi di cottura, invitandoci a mangiarle nel modo e nei tempi giusti, per vivere in salute e più a lungo.

Perché leggere questo libro:

  • Per imparare ad amare un cibo tanto importante quanto troppo spesso bistrattato.
  • Per sfatare tanti luoghi comuni che riguardano le verdure.
  • Per conoscere le diverse varietà e la stagionalità.

Come nasce questo libro

La vera empatia

PRIMA DEL CAMMINO: PREPARARE LO ZAINO

  • Per cominciare: lo spazio e il tempo in cucina

PRIMAVERA

  • Asparago
  • Carciofo
  • Bieta

ESTATE

  • Fagiolino
  • Pomodoro
  • Zucchina

AUTUNNO

  • Zucca
  • Porro
  • Radicchio

INVERNO

  • Cavolo
  • Broccolo
  • Finocchio

TUTTO L'ANNO

  • Carota
  • Cipolla
  • Sedano

ALLA FINE DEL CAMMINO

  • Il riso verso l'estate, con la mia crema di ceci mediterranea

Ringraziamenti

Bibliografia

Editore Mondadori
Data pubblicazione Marzo 2021
Formato Libro - Pag 353 - 15 x 22,5 cm
ISBN 8804737905
EAN 9788804737902
Caratteristiche
Lo trovi in Libri: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 190972

Approfondimenti Speciali

«Etichette e ricette» ed esseri umani

Leggi un estratto dal libro "Le Verdure in Quindici Passi" di Stefano Erzegovesi e impara a cucinare le verdure per mangiare e vivere meglio

Continua a leggere: «Etichette e ricette» ed esseri umani ›

Stefano Erzegovesi, medico psichiatra e nutrizionista, è direttore del Centro per i disturbi alimentari dell'Ospedale San Raffaele di Milano. ​È membro del comitato scientifico EAT Alimentazione Sostenibile, un progetto del Gruppo San Donato Foundation per la promozione della... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza

CHIARA Acquisto verificato

Interessantissimo

Ho già letto altri libri dell'autore e mi sembra abbia la capacità di spiegare e divulgare informazioni relative alla nutrizione in modo semplice e chiaro, comprensibile anche a chi non è un esperto. In questo libro stravolge la prospettiva e chiede di entrare in empatia con le verdure per conoscerle meglio e soprattutto cucinarle e consumarle di più.

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

CHIARA

Acquisto verificato

Interessantissimo

Ho già letto altri libri dell'autore e mi sembra abbia la capacità di spiegare e divulgare informazioni relative alla nutrizione in modo semplice e chiaro, comprensibile anche a chi non è un esperto. In questo libro stravolge la prospettiva e chiede di entrare in empatia con le verdure per conoscerle meglio e soprattutto cucinarle e consumarle di più.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.