+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

La Rivoluzione nel Piatto — Libro

Le verità nascoste sull'industria alimentare

Sabrina Giannini



(3 recensioni 3 recensioni)


Prezzo di listino: € 17,90
Prezzo: € 17,01
Risparmi: € 0,89 (5 %)
Prezzo: € 17,01
Risparmi: € 0,89 (5 %)

Descrizione

Quali sono le scelte giuste per difendere la nostra salute?

Quanto dovremo aspettare prima che venga detta la verità su alcuni alimenti, additivi, coloranti e molto altro che arriva sulle nostre tavole? O sulla contaminazione senza confini della chimica nell'agricoltura e nell'allevamento?

Dopo vent'anni di inchieste che hanno scosso l'opinione pubblica e i palazzi del potere, Sabrina Giannini conosce bene le tattiche con cui si eludono i regolamenti, o le strategie per insinuarsi nelle pieghe delle norme e non dichiarare informazioni che allerterebbero il consumatore.

Riprendendo e approfondendo alcuni dei temi scottanti che ha affrontato nelle sue indagini sull'industria alimentare, la giornalista denuncia e rivela come lobby, aziende e anche molta politica avallino verità scientifiche discutibili per salvaguardare i propri interessi, mettendo ogni giorno nel piatto di noi cittadini sostanze rischiose per la salute.

Ma afferma anche che come consumatori abbiamo il potere di avviare una vera rivoluzione, scegliendo che cosa mettere nel carrello.

Dall'inganno delle «dosi accettabili» allo scandalo dei fanghi di depurazione, dai pesticidi che fanno strage di api ai semi ibridi che minacciano la biodiversità, questo libro svela molte verità capaci di disinnescare pericoli e abusi e ci fornisce una mappa chiara per fare le scelte giuste per la nostra salute e per l'ambiente.

EditoreSperling & Kupfer
Data pubblicazioneOttobre 2019
FormatoLibro - Pag 210 - 15x21 cm
ISBN8820065606
EAN9788820065607
Lo trovi inLibri: #Critica sociale #Alimentazione e Salute
MCR-NR 176071

SABRINA GIANNINI, dopo la laurea in Psicologia, si dedica al giornalismo e fa parte del piccolo gruppo che fonda Report. Ha firmato inchieste che hanno fatto la storia del programma, a partire dalla prima sconvolgente puntata nel 1997 sulla tossicità del mercurio nell'amalgama dentale.... Leggi di più...


voto medio su 3 recensioni

3
0
0
0
0

Recensione in evidenza

Chiara Acquisto verificato

Da leggere

Una piacevole, oltre che utilissima, lettura, anche per chi avesse già seguito il programma Rai tv della Giannini. Di carattere scientifico ma con spunti di facile comprensione. Un libro sicuramente da leggere per diventare più consapevoli e arricchire le proprie conoscenze.

(0 )

Le 3 recensioni più recenti


icona

Chiara

Acquisto verificato

Da leggere

Una piacevole, oltre che utilissima, lettura, anche per chi avesse già seguito il programma Rai tv della Giannini. Di carattere scientifico ma con spunti di facile comprensione. Un libro sicuramente da leggere per diventare più consapevoli e arricchire le proprie conoscenze.

Recensione utile? (0 )

icona

Laia

Acquisto verificato

Lo consiglio

Anche quando si pensa di sapere abbastanza si può sempre imparare qualcosa. Un buon lavoro, scritto bene e molto denso di informazioni. Miela, uova, allevamenti vari, riso, aromi e non solo. Da leggere.

Recensione utile? (0 )

icona

Bruno

Acquisto verificato

Divulgazione senza retorica paternalistica

Libro bello e utile che riferisce circa alcune ricerche scientifiche sugli alimenti. "Un-po'-di-tutto free", mi ha fatto capire diverse cose sull'alimentazione odierna.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.