800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

La Repubblica del Maiale - Libro

Sessant'anni di storia d'Italia tra scandali e ossessioni culinarie

Roberta Corradin




Prezzo di listino: € 12,90
Prezzo: € 10,97
Risparmi: € 1,93 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 5 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 5 giorni
  • Guadagna punti +11

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Roberta Corradin food writer e ristoratrice, piemontese trapiantata in Sicilia – nel suo nuovo libro "La Repubblica del Maiale" racconta sessant'anni di storia italiana, dal varo della Costituzione alla fine della Seconda Repubblica, attraverso abitudini alimentari e mode enogastronomiche, che viaggiano parallelamente alle vicissitudini politiche del nostro paese.

Dalla fame del Dopoguerra al magna-magna (in tutti i sensi), dalla passione per la torta Dobos agli anni della panna, dalla rinascita della rivista "La Cucina Italiana" alla creazione di Slow Food e Gambero Rosso, dalla Sacher di Nanni Moretti all'ossessione per i macaron, dal dilagare dell'aceto balsamico alla passione per il chilometro zero.

E lo fa con uno stile effervescente e divertente, che può appassionare tanto i food-addicted come noi, quanto i lettori più interessati agli aspetti politici e sociologici.

Per noi appassionati gourmet divertentissimi i capitoli dedicati alle ossessioni culinarie di ogni decennio: l'idrolitina, l'insalata russa, il flambé, il filetto al pepe verde, la rucola e i pomodori Pachino, il corso da sommelier.

Quale sarà l'ossessione del secondo decennio degli anni Duemila? Si accettano scommesse!

Una cosa è certa, l'Italia appare davvero come una Repubblica fondata sul maiale: "la Costituzione viene tenuta a battesimo dalla Comunità del porcellino, fondata da membri della Costituente" e, come racconta Roberta Corradin in questo video, oggi l'Italia "finisce per naufragare nel Porcellum"...

EditoreChiarelettere
Data pubblicazioneNovembre 2013
FormatoLibro - Pag 253 - 12,5x19,5
ISBN8861904877
EAN9788861904873
Lo trovi in#Saggi e racconti #Storia contemporanea
MCR-NR 74401

Roberta Corradin è nata a Susa nel 1964 e vive tra New York, Parigi, Roma e la Sicilia sudorientale. Scrive di viaggi e cucina per diversi giornali. Traduce narrativa e saggistica dall'inglese e dal francese. I suoi libri Ho fatto un pan pepato (Zelig, 1995) e Un attimo, sono nuda (Piemme, 2000)... Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Bésame Mucho - Libro

(49)

€ 15,73 € 18,50 (15%)

Prevenire e Guarire con lo Yoga - Libro

€ 20,83 € 24,50 (15%)

Curarsi con la Candeggina? - Libro

(12)

€ 19,47 € 22,90 (15%)

L'Amore è la Medicina più Potente - Libro

(18)

€ 10,97 € 12,90 (15%)

TCT - La Coscienza Ritrovata - Libro

(2)

€ 10,63 € 12,50 (15%)

Coltivare Bio con Successo - Libro

€ 15,30 € 18,00 (15%)

I Rothschild e gli Altri - Libro

(12)

€ 8,33 € 9,80 (15%)

L'Intestino, Secondo Cervello - Libro

€ 11,90 € 14,00 (15%)

Impara la Longevità - Libro

€ 16,58 € 19,50 (15%)

Riconquista il Tuo Tempo - Libro

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste