+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

La Cuoca Selvatica — Libro

Storie e ricette per portare la natura in tavola

Eleonora Matarrese




Prezzo di listino: € 22,00
Prezzo: € 20,90
Risparmi: € 1,10 (5 %)
Prezzo: € 20,90
Risparmi: € 1,10 (5 %)

  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 47 ore 22 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 14 Luglio
  • Guadagna punti +21

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 47 ore 22 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 14 Luglio
  • Guadagna punti +21

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Descrizione

Forest-bathing, tree-hugging, tree-watching, wood therapy: la natura non è mai stata così in voga come oggi. E in cucina a spopolare è il foraging, la pratica di raccogliere cibo selvatico — erbe, frutti, fiori, bacche, cortecce, radici, alghe —che cresce spontaneo nel suo ambiente naturale e il più possibile incontaminato.

Ma dietro anglismi e tendenze modaiole si nasconde in realtà un'usanza antica quanto l'uomo: andar per erbe è sempre stato un modo per procacciare cibo, soprattutto in tempi di penuria alimentare, ed è una consuetudine che ha un legame fortissimo con la tradizione culinaria italiana.

Eleonora Matarrese, esperta raccoglitrice e "cuciniera", ci insegna a riconoscere le piante selvatiche edibili, a raccoglierle con il necessario rispetto dei territori e dei cicli naturali, e a trasformarle in ricette sorprendenti e creative, ristabilendo una connessione con la natura ignorata e spesso calpestata e con saperi — e sapori —dimenticati.

Introduzione

  • Dall'alimurgia al foraging
  • Perché raccogliere oggi
  • Il decalogo del buon raccoglitore
  • Il calendario di raccolta
  • Gli strumenti per il foraging
  • Leggi e regolamentazioni

Il punto di vista del prato

Il punto di vista del bosco

Il punto di vista della montagna

Il punto di vista del mare

I fiori commestibili

Ricette selvatiche

  • Ingredienti di base
  • Qualche alternativa
  • Preparazioni di base

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dolci

Ringraziamenti

Bibliografia

Indice delle piante

EditoreBompiani
Data pubblicazioneMaggio 2018
FormatoLibro - Pag 238 - 14.5 x 21 cm - cartonato
IllustrazioniCon fotografie a colori
ISBN8845295443
EAN9788845295447
Lo trovi inLibri: #L'arte di cucinare
MCR-NR 150458


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Visotonic — Libro

(11)

€ 12,35 € 13,00 (5%)

Vivere Alcalini, Vivere Felici — Libro

(6)

€ 15,11 € 15,90 (5%)

Autostrada per la Ricchezza — Libro

(26)

€ 19,00 € 20,00 (5%)

Il Profumo della Luna — Libro

(30)

€ 11,40 € 12,00 (5%)

Tarocchi Arcanum — Carte

(10)

€ 19,48 € 20,50 (5%)

Anima Gemella — Libro

(1)

€ 15,68 € 16,50 (5%)

Longevity — Libro

€ 14,16 € 14,90 (5%)

La Biologia delle Credenze — Libro

(13)

€ 23,75 € 25,00 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.