+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

L'Apprendista Macrobiotico — Libro

Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana - Prefazione di Roberto Marrocchesi

Dealma Franceschetti


Nuova edizione
(95 recensioni 95 recensioni)


Prezzo di listino: € 11,50
Prezzo: € 10,93
Risparmi: € 0,57 (5%)
Prezzo: € 10,93
Risparmi: € 0,57 (5%)

Omaggio

eBook Omaggio

Acquista il libro di Dealma Franceschetti e riceverai in omaggio un piccolo eBook, in formato PDF, con alcuni rimedi macrobiotici per affrontare i problemi che si presentano in tutte le famiglie: raffreddore, febbre, diarrea, disturbi allo stomaco, insonnia, mal di testa...

Acquistati insieme


Descrizione

La Macrobiotica può essere Vegan e soprattutto con ricette semplici! Scopri il potere della Cucina Macrobiotica Vegana!

Impara a cucinare i cereali, le verdure e i legumi e apprendi l’affascinante arte del mangiare macrobiotico, basata sull’equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che governano l’Universo. L’Apprendista Macrobiotico ti stimola a migliorare la tua alimentazione e a seguire uno stile di vita più sano secondo i principi della filosofia macrobiotica.

In questo libro l’esperta di cucina e foodblogger di riferimento per la macrobiotica, Dealma Franceschetti, ti illustra come mangiare in maniera naturale rispettando, non solo gli elementi che compongono il cibo, ma anche la tua salute.

Oltre a tanti consigli pratici l’opera contiene più di quaranta ricette sane, gustose e corredate da foto a colori: dai cereali alle verdure, dai legumi ai piatti per la colazione, dalle merende alle bevande, dai dolci naturali ai condimenti.

Un approccio semplice ma approfondito a una cucina salutare e che rispetta la natura e le sue dinamiche, preservandone gli effetti positivi nel tuo organismo.

Prefazione di Roberto Marrocchesi

Introduzione

Un po’ di teoria

I CEREALI

Una grande energia vitale

Quali cereali scegliere?

Modalità di assunzione

Benefici dei cereali integrali e semintegrali rispetto a quelli raffinati

Come mangiare i cereali in chicco a pranzo e a cena

Assolutamente bio

La cottura dei cereali in chicco

Ricette

  • Riso integrale con verdure
  • Orzo mondo con pesto di zucchine e basilico
  • Miglio, mandorle e rucola
  • Insalata di quinoa con crema di tofu al basilico
  • Zucchine ripiene con amaranto 
  • Insalata estiva di farro decorticato 
  • Minestra invernale di avena e soia verde
  • Grano saraceno con zucca e ceci speziati 

LE VERDURE

La stagionalità 

Calendario della stagionalità di FRUTTA e VERDURA 

Ricette 

  • Zuppa di miso 
  • Verdure pressate 
  • Insalatini 
  • Kimpira
  • Nishime 
  • Nitukè di verdure
  • Verdure saltate in padella con zenzero

I LEGUMI

Come evitare i “fastidi alla pancia” 

Quali legumi scegliere?

Derivati della soia benefici da alternare ai legumi

Come cucinare i legumi

La cottura dei legumi

Ricette

  • Azuki con cipolle stufate e rosmarino
  • Hummus di ceci
  • Lenticchie in insalata
  • Polpettine di fagioli e verdure
  • Hamburger di soia nera

LA COLAZIONE

Idee per una colazione dolce 

Idee per una colazione salata 

Ricette

  • Crema di cereali alle nocciole
  • Torta di riso
  • Porridge
  • Pan di Spagna
  • Biscotti speziati

MERENDE E BEVANDE

Idee per merende dolci

Idee per merende salate

Bevande

Ricette merende

  • Barrette morbide di cereali
  • Frutta cotta con il kuzu
  • Salsine dolci e salate da spalmare
  • Crema al cacao e alle nocciole
  • Tortino di ceci
  • Torta salata con verdure e tofu

Ricette bevande

  • Tè hoicha
  • Tè kukicha
  • Caffè yannoh solubile
  • Tè mu
  • Caffè yannoh freddo e shakerato
  • Succo di mela e zenzero freddo
  • Succo di mela e zenzero caldo

I DOLCI NATURALI

I dolcificanti naturali

Analisi nutrizionale comparata di malto di riso e di zucchero bianco

Ricette

  • Muffin di zucca
  • Kanten al limone
  • Budino al cioccolato
  • Salame di cioccolato
  • Crostata alla frutta
  • Mousse di pesche allo zenzero e limone

I CONDIMENTI SPECIALI E IL SALE

  • Gomasio fatto in casa
  • Il sale: un condimento “normale” ma speciale
  • Quale sale scegliere tra quelli disponibili in commercio
  • Come utilizzare il sale nel modo più sano e benefico

Appendice

Glossario

Bibliografia essenziale

Ringraziamenti
Biografia

Editore Macro Edizioni
Nuova edizione Novembre 2020
Data 1a pubblicazione Settembre 2016
Formato Libro - Pag 128 - 19x19 cm
Nuova Edizione Novembre 2020
ISBN 8828526882
EAN 9788828526889
Classifiche n. 71 in Libri (visualizza Top 100)
Lo trovi in Libri: #Ricette per Vegan #Dieta Macrobiotica
Alimenti e Bevande: #Ricette macrobiotiche
MCR-NR 190738

Approfondimenti PDF

Approfondimenti Speciali

Tosse e catarro: come li cura la macrobiotica

I rimedi naturali per eliminare il muco in eccesso

La salute del sistema respiratorio è influenzata dalla qualità del sottile film di muco che lo riveste internamente, proteggendo i tessuti dal contatto diretto con l’aria e l’ambiente esterno.Il muco rappresenta una delle...

Continua a leggere: Tosse e catarro: come li cura la macrobiotica ›

Gonfiore addominale

Come risolverlo con l’alimentazione e gli speciali rimedi macrobiotici

La pancia gonfia, soprattutto dopo i pasti, è una condizione molto comune. Se è occasionale può dipendere da alimenti particolarmente problematici consumati durante la giornata o dall’eccessiva fretta nel mangiarli,...

Continua a leggere: Gonfiore addominale ›

Alimentazione e sport

Miti da sfatare e alimenti speciali per migliorare le prestazioni

Quando si parla di alimentazione in relazione allo sport, a quale macronutriente si pensa subito? Alle proteine naturalmente! Dimenticando che l’unico vero carburante per l’attività fisica sono i carboidrati, che spesso vengono...

Continua a leggere: Alimentazione e sport ›

Mal di testa agli occhi e alle tempie: è il fegato che ci chiede aiuto

Come leggere i segni della fisiognomica e qualche consiglio per ritrovare il benessere

Se soffri spesso di mal di testa localizzato agli occhi o alle tempie, è probabile che il tuo fegato e la tua cistifellea stiano facendo da troppo tempo gli “straordinari” e stiano chiedendo il tuo aiuto.Secondo la medicina...

Continua a leggere: Mal di testa agli occhi e alle tempie: è il fegato che ci chiede aiuto ›

Introduzione - L'Apprendista Macrobiotico - Libro di Dealma Franceschetti

Leggi un estratto dal libro di Dealma Franceschetti "L'Apprendista Macrobiotico"

Questo ricettario nasce dal mio videocorso di cucina macrobiotica vegana L’apprendista macrobiotico.Molte persone sentono il bisogno di avere a disposizione in cucina e a portata di mano le ricette in versione cartacea e devo confessare che...

Continua a leggere: Introduzione - L'Apprendista Macrobiotico - Libro di Dealma Franceschetti ›

Dealma Franceschetti è foodblogger, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari e consulenze personalizzate. Il suo blog "La via macrobiotica" è diventato il... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



voto medio su 95 recensioni

82
10
3
0
0

Recensione in evidenza

Marité

Consigliatissimo!

Buon punto di partenza per avvicinarsi alla cucina macrobiotica con gusto, consapevolezza e golosità. Facile e friendly anche per chi (come me) non aveva mai esperimentato prima questo tipo di alimentazione o cucina. Concetti chiari e procedure semplici.

(1 )

Le 20 recensioni più recenti


icona

Letizia

Acquisto verificato

L'apprendista macrobiotico

Il libro è stato molto d'aiuto per capire al meglio le mie conoscenze e ingredienti

Recensione utile? (0 )

icona

Daria

Acquisto verificato

Ottima partenza !

Un libro veramente per apprendisti, pieno di indicazioni utili e spiegate in modo molto chiaro ed esaustivo proprio adatte a chi e’ all’inizio di un percorso macrobiotico e più in generale di un percorso di cucina naturale . Grazie Dealma!

Recensione utile? (0 )

icona

marina

Acquisto verificato

Essenziale

Fatto bene spiga le basi della Macrobiotica e soprattutto fatta bene tutta la spiegazione di come dobbiamo alimentarci per ritrovare Salute ed Energia Vitale. Energia che viene dal Cibo sano buono e bello da vedere. Lo consiglio a tutti. Le ricette sono facili e Buone la mia preferita per L inverno è: Grano Saraceno con Zucca e Ceci Speziati. Ricetta invernale

Recensione utile? (0 )

icona

Maria Carla

Acquisto verificato

Interessante

Il libro è interessante ma un po' troppo semplicistico. E ottimo per iniziare ad avvicinarsi alla macrobiotica.

Recensione utile? (0 )

icona

paola

Acquisto verificato

SUPER

un libro da avere in cucina per chi si approccia alla dieta macrobiotica. perfetto!

Recensione utile? (0 )

icona

Lucia

Acquisto verificato

Ottimo

Basi utili per un apprendista macrobiotico

Recensione utile? (0 )

icona

m grazia

Acquisto verificato

conciso e pratico

conciso, pratico, non si dilunga con inutili giri di parole, ma va dritto al nocciolo della spiegazione. dopo una breve spiegazione sulla macrobiotica e i suoi principi passa ai metodi di cottura e ai materiali per poi passare ai cibi e per ogni categoria ci sono alcune ricette. particolarmente utile anche il glossario per riuscire a 'muoversi' attraverso i prodotti che non appartengono agli ingredienti della cucina tradizionale italiana.

Recensione utile? (0 )

icona

LIVIANA

Acquisto verificato

L'apprendista macrobiotico

Conoscevo l'autrice per il suo eccellente libro sui dolci, questo libro mi ha ulteriormente fatto conoscere un modo di intendere il cibo e la cucina piu ampio. Data la mia carenza su preparazione e consumo dei legumi, mi sarebbe piaciuto trovare maggiori ricette su questo alimento, forse il suo è un invito ad approfondire .

Recensione utile? (0 )

icona

Gioia

Acquisto verificato

Valido aiuto

Ho trovato questo manuale molto utile, facile da leggere e facili le ricette. Va bene per chi sta muovendo i primi passi nella cucina macrobiotica. Preso già il secondo da regalare. Per me un valido acquisto! Consiglio

Recensione utile? (0 )

icona

Giorgia

Acquisto verificato

Consigliato!

Ricette semplici consigliatissimo per chi si sta avvicinando alla macrobiotica, come me!

Recensione utile? (0 )

icona

ERICA

Acquisto verificato

Una garanzia Dealma!

Dopo aver partecipato a diversi suoi webinar e letto approfonditamente il suo blog, non potevo non acquistare il suo libro!! E come al solito non delude mai!! Semplice, conciso e con mille idee per trasformare ogni giorno il pasto in un momento di consapevolezza e gratitudine. Grazie!

Recensione utile? (0 )

icona

DANIELA

Acquisto verificato

Consigliato

Questo libro è molto bello, bella l'impaginazione e le foto delle ricette. Viene voglia di cucinare. Un ottimo modo per iniziare ad avvicinarsi alla macrobiotica.

Recensione utile? (0 )

icona

Silvia

Acquisto verificato

Molto bello

Questo libro è molto bello, corredato di ricette, foto e spiegazioni. Un ottimo modo per iniziare ad avvicinarsi alla macrobiotica e a capire un pò questa filosofia. Ottimi anche i rimedi consigliati da Dealma. Consigliatissimo.

Recensione utile? (0 )

icona

Enrica

Acquisto verificato

Libro ricco di spunti

Libro ricco di spunti per iniziare ad applicare in cucina i principi della macrobiotica, la cosa più fantastica é che sono ricette facilissime. Consigliatissimo.

Recensione utile? (0 )

icona

Laura

Acquisto verificato

Da leggere!

Dopo aver seguito due webinar di Dealma, ho deciso di cimentarmi con qualche ricetta macrobiotica, ho comprato il libro e ho scoperto che vi sono utili spunti per comprendere non soltanto come cucinare e rendere più sani e nutrienti i nostri piatti, ma soprattutto come scegliere quali piccoli e grandi accorgimenti usare in base all’effetto che si vuole ottenere: i cibi fermentati, la sostituzione dello zucchero, alcuni condimenti estranei alla nostra tradizione culinaria occidentale...insomma, estremamente interessante!

Recensione utile? (1 )

icona

Turci

Acquisto verificato

Fantastico

Che dire, Dealma Franceschetti per me è stata una rivelazione, ho iniziato a fare le sue ricette e sono semplicemente perfette

Recensione utile? (0 )

icona

Patrizia

Acquisto verificato

Da avere in cucina!

Ricette semplici, gustose e sane. Alla portata di tutti. Il "Tortino di ceci" è una delle mie ricette preferite. Come dico io: facile da farsi e buono da mangiarsi! Quindi un libro consigliatissimo che apre una finestra sulla cucina macrobiotica che, a differenza di quello che è il credere comune, può essere buona e saporita! Dealma forever :-)

Recensione utile? (2 )

icona

Franca Rabbene

Acquisto verificato

Prezioso

Libro prezioso per chi si avvicina ad una cucina sana, consigliatissimo

Recensione utile? (0 )

icona

Laura

Acquisto verificato

Cambiare alimentazione in maniera facile e gustosa

Prima pensavo alla "macrobiotica" come a qualcosa di certamente sano ma spento, triste e senza gusto. Dealma Franceschetti mi ha insegnato che non è affatto così. Ho cominciato a seguirla su Facebook e sperimentando le ricette del suo blog La Via Macrobiotica. Da subito ho apprezzato il suo atteggiamento e il suo modo di porsi, così aperto al dialogo, paziente e mai "integralista". Le sue ricette sono un'esplosione si creatività - oltretutto spiegate davvero bene e per nulla complicate - capaci di far ricredere chiunque rispetto alla "tristezza" della macrobiotica, nel suo caso, vegana. Io sono onnivora, ma ho imparato ad apprezzare quando un cibo, oltre che buono, mi fa stare bene. Ora la maggior parte dei miei pasti sono vegani, e gustosissimi. Dopo aver sperimentato tante sue ricette ho deciso di acquistare il libro, dove ho trovato una ricca parte teorica che approfondisce che cos'è la macrobiotica, quanto e come il cibo possa essere curativo, e come coglierne al massimo i benefici in semplicità. Grazie!!

Recensione utile? (1 )

icona

Anna

Acquisto verificato

stupendo

ottimo libro per approcciarsi alla cucina macrobiotica.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.