800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

L'Apprendista Macrobiotico - Libro

Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Dealma Franceschetti



(55 recensioni 55 recensioni)


Prezzo di listino: € 9,80
Prezzo: € 8,33
Risparmi: € 1,47 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 54 ore 25 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 23 Ottobre
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Omaggio

eBook Omaggio

Acquista il libro di Dealma Franceschetti e riceverai in omaggio un piccolo eBook, in formato PDF, con alcuni rimedi macrobiotici per affrontare i problemi che si presentano in tutte le famiglie: raffreddore, febbre, diarrea, disturbi allo stomaco, insonnia, mal di testa...

Acquistati insieme


Acquista “L'Apprendista Macrobiotico + Guarire con il Cibo - 2 Libri”: Conviene!

L'Apprendista MacrobioticoGuarire con il Cibo
Prezzo di listino: € 25,30
Prezzo Totale: € 21,51
Risparmi: € 3,80

Acquista “L'Apprendista Macrobiotico + ABC della Macrobiotica - 2 Libri”: Conviene!

L'Apprendista MacrobioticoABC della Macrobiotica
Prezzo di listino: € 16,70
Prezzo Totale: € 14,20
Risparmi: € 2,51

Descrizione
La Macrobiotica può essere Vegan,
E soprattutto con ricette semplici!
Scopri il potere della Cucina Macrobiotica Vegana!

Impara a cucinare i cereali, le verdure e i legumi e apprendi l’affascinante arte del mangiare macrobiotico, basata sull’equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che governano l’Universo. L’Apprendista Macrobiotico ti stimola a migliorare la tua alimentazione e a seguire uno stile di vita più sano secondo i principi della filosofia macrobiotica.

In questo libro l’esperta di cucina e foodblogger di riferimento per la macrobiotica, Dealma Franceschetti, ti illustra come mangiare in maniera naturale rispettando, non solo gli elementi che compongono il cibo, ma anche la tua salute.

Oltre a tanti consigli pratici l’opera contiene più di quaranta ricette sane, gustose e corredate da foto a colori: dai cereali alle verdure, dai legumi ai piatti per la colazione, dalle merende alle bevande, dai dolci naturali ai condimenti.

Un approccio semplice ma approfondito a una cucina salutare e che rispetta la natura e le sue dinamiche, preservandone gli effetti positivi nel tuo organismo.

Prefazione di Roberto Marrocchesi

Introduzione

Un po’ di teoria

I CEREALI

Una grande energia vitale

Quali cereali scegliere?

Modalità di assunzione

Benefici dei cereali integrali e semintegrali rispetto a quelli raffinati

Come mangiare i cereali in chicco a pranzo e a cena

Assolutamente bio

La cottura dei cereali in chicco

Ricette

  • Riso integrale con verdure
  • Orzo mondo con pesto di zucchine e basilico
  • Miglio, mandorle e rucola
  • Insalata di quinoa con crema di tofu al basilico
  • Zucchine ripiene con amaranto 
  • Insalata estiva di farro decorticato 
  • Minestra invernale di avena e soia verde
  • Grano saraceno con zucca e ceci speziati 

LE VERDURE

La stagionalità 

Calendario della stagionalità di FRUTTA e VERDURA 

Ricette 

  • Zuppa di miso 
  • Verdure pressate 
  • Insalatini 
  • Kimpira
  • Nishime 
  • Nitukè di verdure
  • Verdure saltate in padella con zenzero

I LEGUMI

Come evitare i “fastidi alla pancia” 

Quali legumi scegliere?

Derivati della soia benefici da alternare ai legumi

Come cucinare i legumi

La cottura dei legumi

Ricette

  • Azuki con cipolle stufate e rosmarino
  • Hummus di ceci
  • Lenticchie in insalata
  • Polpettine di fagioli e verdure
  • Hamburger di soia nera

LA COLAZIONE

Idee per una colazione dolce 

Idee per una colazione salata 

Ricette

  • Crema di cereali alle nocciole
  • Torta di riso
  • Porridge
  • Pan di Spagna
  • Biscotti speziati

MERENDE E BEVANDE

Idee per merende dolci

Idee per merende salate

Bevande

Ricette merende

  • Barrette morbide di cereali
  • Frutta cotta con il kuzu
  • Salsine dolci e salate da spalmare
  • Crema al cacao e alle nocciole
  • Tortino di ceci
  • Torta salata con verdure e tofu

Ricette bevande

  • Tè hoicha
  • Tè kukicha
  • Caffè yannoh solubile
  • Tè mu
  • Caffè yannoh freddo e shakerato
  • Succo di mela e zenzero freddo
  • Succo di mela e zenzero caldo

I DOLCI NATURALI

I dolcificanti naturali

Analisi nutrizionale comparata di malto di riso e di zucchero bianco

Ricette

  • Muffin di zucca
  • Kanten al limone
  • Budino al cioccolato
  • Salame di cioccolato
  • Crostata alla frutta
  • Mousse di pesche allo zenzero e limone

I CONDIMENTI SPECIALI E IL SALE

  • Gomasio fatto in casa
  • Il sale: un condimento “normale” ma speciale
  • Quale sale scegliere tra quelli disponibili in commercio
  • Come utilizzare il sale nel modo più sano e benefico

Appendice

Glossario

Bibliografia essenziale

Ringraziamenti
Biografia

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2016
FormatoLibro - Pag 128 - 19x19 cm
ISBN8862299424
EAN9788862299428
Lo trovi in#Ricette per Vegan #Dieta Macrobiotica
MCR-NR 118050

Approfondimenti PDF

Dicono del Libro

Il libro di Dealma Franceschetti mostra la bravura di una persona che ha studiato diligentemente e ha applicato un buon giudizio e senso pratico alle sue ricette curative.

Dalla lettura del testo si può intuire il lungo cammino intrapreso di conoscenza della materia e la sperimentazione dell’energia curativa dei singoli piatti e ingredienti, verificandone le qualità, non solo del riso o del vegetale tale e tal altro, ma soprattutto, e questo è privilegio esclusivo dell’alta scuola macrobiotica che ha frequentato, della scoperta della dote un pochino alchemica che hanno i metodi di cottura, il taglio e la combinazione dei vari ingredienti, che così diventano delle piccole magie terapeutiche.

Provateci anche voi!

Roberto Marrocchesi

Introduzione

Con queste ricette ho cercato di creare una base utile a tutti, anche ai neofiti o a chi si crede “negato” in cucina, per iniziare a introdurre nell’alimentazione i gruppi alimentari più importanti dal punto di vista della macrobiotica: i cereali in chicco integrali e semintegrali, i legumi e le verdure di stagione.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione - L'Apprendista Macrobiotico


Dealma Franceschetti

Dealma Franceschetti è foodblogger, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari e consulenze personalizzate. Il suo blog "La via macrobiotica" è diventato il... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme


ABC della Macrobiotica - Libro

(6)

€ 5,87 € 6,90 (15%)

Kuzu Bio

(80)

€ 6,39

Acidulato di Umeboshi

(177)

€ 3,64

Il Cibo della Gratitudine - Libro

(10)

€ 15,30 € 18,00 (15%)

Miso di Riso Bio

(152)

€ 7,24


voto medio su 55 recensioni

50
5
0
0
0

Recensione in evidenza

Elisa Acquisto verificato

Ottimo libro per avvicinarsi alla cucina macrobiotica e vegana!

Questo libro di ricette mi ha conquistato! Ho sentito parlare di macrobiotica per la prima volta un anno e mezzo fa, leggendo "Il cibo dell'uomo" del Dott. Berrino: mi sono incuriosita e ho cominciato a fare qualche ricerca, approdando a questo libro. Dealma descrive i principi della macrobiotica in modo semplice e propone ricette molto gustose e facili da preparare; le fotografie a corredo sono inoltre tutte accattivanti. Mi ha sensibilizzato con il suo approccio vegano e ho pressoché eliminato la carne dalla mia tavola (devo ammettere, senza grossi sforzi né rimpianti). Per me questo libro è stato una rivelazione: da oltre un anno ho infatti ri-scoperto il piacere di cucinare, dedicando il giusto tempo a ogni piatto, senza fretta o ansia e, se passano anche solo 2-3 giorni senza una di queste ricette, ne sento la mancanza - è il mio corpo a chiedermi di mangiare macrobiotico e vegano! Dealma inoltre offre molti consigli e tante altre ricette sul suo blog "La via macrobiotica". Indispensabile!

(1 )

Le 20 recensioni più recenti


icona

Elena
Acquisto verificato

Libro consigliatissimo

Con un'esposizione chiara e attenta si impara a prendersi cura di sè, seguendo i consigli e le ricette proposte. Consigliato anche come regalo; un ottimo testo!

Recensione utile? (0 )

icona

davide
Acquisto verificato

Utilissimo

Veramente un ottimo libro, parte dalle basi e dà indicazioni utili su quali alimenti scegliere, sui tipi di cottura da preferire in base alla stagione, sulle energie yin e yang...e oltre alla teoria c'è la pratica, le ricette sono semplici ma essenziali e sfiziose, la base da cui partire per stare sempre meglio. Dealma riesce a trasmettere positività.

Recensione utile? (0 )

icona

teresa
Acquisto verificato

semplice abc della cucina macrobiotica

mi ha incuriosito e l'ho trovato semplice e chiaro, forse mi aspettavo qualcosa in più tipo manuale

Recensione utile? (0 )

icona

Vera
Acquisto verificato

ottimo libro

In famiglia non siamo né vegani né macrobiotici, ma ho deciso di comperare questo libro alla ricerca di ricette - specialmente per colazioni e merende- sane e con pochi zuccheri per i miei bambini, uno dei quali è intollerante all'uovo. Oltre ad ottimi dolci ho trovato molti spunti interessanti anche su altri alimenti, come gli insalatini e le verdure pressate, che non sono mai mancati a tavola durante l'inverno! Consigliato vivamente.

Recensione utile? (0 )

icona

berta
Acquisto verificato

ricette macrobiotica

libro molto utile a me che seguo la macrobiotica

Recensione utile? (0 )

icona

gianni
Acquisto verificato

Ricco di nozioni e buone ricette

Non mi aspettavo che foose così accurato anche teroricamente. Anche le ricette sono buone.

Recensione utile? (0 )

icona

Giuseppe
Acquisto verificato

l'apprendista macrobiotica

Enuncia bene alcuni principi macrobiotici, ma entra anche nel vegano

Recensione utile? (0 )

icona

Elisa
Acquisto verificato

Ottimo libro per avvicinarsi alla cucina macrobiotica e vegana!

Questo libro di ricette mi ha conquistato! Ho sentito parlare di macrobiotica per la prima volta un anno e mezzo fa, leggendo "Il cibo dell'uomo" del Dott. Berrino: mi sono incuriosita e ho cominciato a fare qualche ricerca, approdando a questo libro. Dealma descrive i principi della macrobiotica in modo semplice e propone ricette molto gustose e facili da preparare; le fotografie a corredo sono inoltre tutte accattivanti. Mi ha sensibilizzato con il suo approccio vegano e ho pressoché eliminato la carne dalla mia tavola (devo ammettere, senza grossi sforzi né rimpianti). Per me questo libro è stato una rivelazione: da oltre un anno ho infatti ri-scoperto il piacere di cucinare, dedicando il giusto tempo a ogni piatto, senza fretta o ansia e, se passano anche solo 2-3 giorni senza una di queste ricette, ne sento la mancanza - è il mio corpo a chiedermi di mangiare macrobiotico e vegano! Dealma inoltre offre molti consigli e tante altre ricette sul suo blog "La via macrobiotica". Indispensabile!

Recensione utile? (1 )

icona

annalisa
Acquisto verificato

ben fatto!

Utile aiuto per chi si avvicina alla macrobiotica. Ricette di facile realizzazione.

Recensione utile? (0 )

icona

Roberta
Acquisto verificato

Utilissimo

tengo questo libro in cucina e in pratica lo uso tutti i giorni. Le ricette sono veloci e semplici, di sicura riuscita. Ideale per chi vuole avvicinarsi alla cucina macrobiotica. Pieno di informazioni utili e idee interessanti

Recensione utile? (0 )

icona

Sabrina
Acquisto verificato

La macrobiotica 2.0

Da un po' mi interesso e applico le regole dell'alimentazione macrobiotica, il libro di Dealma è veramente accattivante sia nell'impaginazione delle ricette e delle immagini sia nell'invogliare a sperimentare la cucina macrobiotica senza acquistare ingredienti strani. Ho provato diverse ricette, quando si inizia non si smette più di cucinare in questo modo.

Recensione utile? (0 )

icona

Karin
Acquisto verificato

Ottimo!

Conosco da tempo Dealma, una grande professionista con un grande cuore! Cuore che mette in ogni sua ricetta, spiegandoci passo passo la realizzazione della ricetta. Davvero consigliato anche l'e-book per guarire i malanni stagionali con la macrobiotica!

Recensione utile? (1 )

icona

Silvia
Acquisto verificato

Chiaro

Molto carino questo libro, scritto bene e chiaro anche per noi occidentali che a volte non comprendiamo benissimo le culture d'Oriente. Consigliato a chi vuole avvicinarsi alla macrobiotica.

Recensione utile? (0 )

icona

Silvia
Acquisto verificato

Ottimo inizio

Testo semplice ma completo, ottimo per chi inizia ad avvicinarsi alla macrobiotica. Fornisce le informazioni essenziali e contiene ricette chiare e semplici da realizzare.

Recensione utile? (0 )

icona

chiara
Acquisto verificato

Consigliatissimo

Ottimo libro per chi vuole approcciarsi alla macrobiotica!!

Recensione utile? (0 )

icona

Danila
Acquisto verificato

La MACROBIOTICA a portata di mano

Assolutamente da leggere, e rileggere e rileggere ancora

Recensione utile? (0 )

icona

stefania molinari
Acquisto verificato

Elementare Watson!

Libro che spiega la macrobiotica in modo molto semplice, lo consiglio a tutti colore che vogliono approcciarsi alla macrobiotica senza passare dai grandi vecchi classici.

Recensione utile? (0 )

icona

Donata

Risveglia la voglia di cucinare!

Grazie a questo libro e all'incontro con Dealma, ho ritrovato la mia passione di sperimentare in cucina. La sfida era far apprezzare alternative valide e sane a coloro che amo senza sacrificare gusto e intensità. Finalmente riesco ad esprimermi rimanendo coerente alle mie idee a discapito di una tradizione obsoleta e controproducente. I tempi cambiano e l'evoluzione segue la consapevolezza anche in cucina.

Recensione utile? (0 )

icona

Manuela
Acquisto verificato

L'Apprendista Macrobiotico - Libro

Bellissimo, ma lo sapevo già. Infatti ne ho comprati un po' per fare dei regali a Natale. Grazie Dealma! Sei grande!

Recensione utile? (0 )

icona

Luca
Acquisto verificato

Brava Dealma

Guida facile intuitiva per i neofiti come me!

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste