Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


Insalate per Tutte le Occasioni - Creazioni ispirate - Libro

L'Essenza del Crudo

David Côtè



(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo di listino: € 12,90
Prezzo: € 10,97
Risparmi: € 1,94 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 4 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 20 ore 55 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 26 Aprile
  • Guadagna punti +22

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


 

L'insalata è un piatto che ritroviamo in tutte le tradizioni culinarie, rielaborato in mille modi diversi e con infiniti ingredienti.

Esiste un modo per realizzare insalate gustose, divertenti e allo stesso tempo salutari, con prodotti biologici, senza glutine e adatte ad un tipo di alimentazione vegana e crudista?

  • Oltre 60 ricette di insalate che sfatano il pregiudizio che le vuole un cibo povero e monotono, adatto più alla dieta che al piacere della buona tavola. Una festa di sapori, colori, profumi e consistenze.
  • Con le verdure in primo piano, variamente affettate e condite, leggere e depurative,
  • Da servire come contorno, con erbe aromatiche e alghe e dalla diversa croccantezza.
  • «A tutto pasto»: complete, a base di formaggi vegetali, semi e cereali germogliati e funghi; molto nutrienti, quelle fusion sono particolarmente adatte alla fase di transizione.
  • Da tutto il mondo: dalle influenze mediterranee e mediorientali, ma anche dall’India, dal Vietnam e dal Giappone, oltre che dall’Africa e dall’America del Sud.
  1. Manifesto
  2. «Opera in verde», vitalità in azione
  3. La chef delle insalate
  4. Gli utensili
  5. Gli ingredienti da scegliere
  6. Ricette di formaggi
  7. Verdure in primo piano
  8. Insalate di contorno
  9. Insalate a tutto pasto
  10. Insalate del mondo

Indice delle ricette

EditoreSonda Edizioni
Data pubblicazioneMarzo 2015
FormatoLibro - Pag 144 - 19.5x22.5
Lo trovi in#Ricette per Vegan #Alimentazione e Salute #Crudismo e Raw Food

Prova la ricetta: Bianco su Bianco

Preparazione: 20 Minuti
Porzioni: 4
Utensili: Frullatore, mandolina, grattugia, coltello ben affilato

  • 2 pastinache pelate
  • 2 Topinambur di media grandezza pelati
  • 1 piccolo sedano rapa mondato
  • 50 g (1 tazza) della parte bianca del porro
  • Acqua bollente
  • 1 piccolo finocchio (solamente il bulbo) mondato
  • 2 Indivie

Vinaigrette

  • 80 g (1/2 tazza) di noci del brasile
  • 60 ml (1/4 di tazza) di aceto di sidro di mele
  • 125 ml (1/2 di tazza) di olio di colza vergine
  • 60 ml (1/4 di tazza) di olio di mandorle
  • Cucchiaino di sale marino

Guarnizione

  • Germogli di soia

1. Frullate tulli gli ingredienti della vinaigrette fino ad ottenere una salsa cremosa. Conservate in una tazza, tranne 2-3 cucchiai a pane in una ciotola.

2. Con l'aiuto di una niandolìna affettate finemente le pastinache e i topinambur sopra una ciotola di acqua fredda. Lasciate le verdure in ammollo durante la preparazione degli altri ingredienti.

3. Pelate il sedano rapa. Aggiungetelo ai 2-3 cucchiai di vinaigrette messi da parte nella ciotola e mescolate bene.

4. Affettate finemente il porro. Versatelo in un'altra ciotola e copritelo con acqua bollente,

5. Affettate finemente il finocchio, sfogliate le indivie e versate tutto in una grande insalatiera.

6. Scolate le rondelle di topinambur e di pastinaca e unitele al finocchio. Scolate il porro e aggiungetelo alle altre verdure, unite il sedano rapa marinato.

7. Versate abbastanza vinaigrette per ricoprire le verdure e mescolate bene. Salate, se necessario.

8. Servite l'insalata guarnita con germogli di soia.

David Côtè

David Côté ha fondato a Montréal nell'estate del 2007 Crudessence insieme a Mathieu Gallant. Crudessence è una società di consulenza sull'alimentazione (con ristoranti, self-service e negozi specializzati). E' studioso di nutrizione, chef crudista e terapeuta shiatsu. Insieme hanno fondato... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


voto medio su 1 recensioni

0
1
0
0
0

Recensione in evidenza


Luisa Acquisto verificato

L'essenza del crudo è una serie...

L'essenza del crudo è una serie di libri che adoro, sia per la filosofia che sta alla loro base che per la realizzazione pratica effettiva. Un libro di insalate in effetti non sembra una cosa di per se interessante, chiunque sa fare un'insalata mescolando a piacere gli ingredienti, ma in questo libro viene proposta una selezione di sapori etnici molto interessante, per non parlare della sezione non-formaggi vegani, con la ricetta della squisita non-feta. Consigliato :)

Le 1 recensioni più recenti


icona

Luisa
Acquisto verificato

L'essenza del crudo è una serie...

L'essenza del crudo è una serie di libri che adoro, sia per la filosofia che sta alla loro base che per la realizzazione pratica effettiva. Un libro di insalate in effetti non sembra una cosa di per se interessante, chiunque sa fare un'insalata mescolando a piacere gli ingredienti, ma in questo libro viene proposta una selezione di sapori etnici molto interessante, per non parlare della sezione non-formaggi vegani, con la ricetta della squisita non-feta. Consigliato :)

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste