+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Il Mestolo Magico — Libro

Mariateresa Sponza D'Agnolo




Prezzo di listino: € 24,90
Prezzo: € 23,66
Risparmi: € 1,24 (5 %)
Prezzo: € 23,66
Risparmi: € 1,24 (5 %)

Descrizione

Il libro è la trasposizione ragionata e ordinata del quaderno di cucina dell'autrice, illustrato dalle foto della figlia Alessandra.

Sono ricette raccolte e registrate in tanti anni di vita: piatti tradizionali veneziani o assaggiati in viaggi in altre regioni d'Italia o in altri continenti, ma filtrati dal gusto familiare.

Ora sono messi a disposizione di tutti, come esempio di una cucina non ossessionata dalle mode o dallo spirito di ostentazione, ma che trova la sua ragione d'essere nel piacere di portare in tavola vivande diverse e ben curate.

Tutti i lettori troveranno in questa miniera di ricette l'idea in più per ravvivare una cena quotidiana o per fare qualcosa di nuovo (o di vecchio) per gli amici.

Maria Teresa Sponza D'Agnolo, insegnante, fotografa, esperta di restauro lapideo, membro dell'Accademia italiana della cucina della Serenissima, ama cucinare e ama la sua città, passioni trasferite appieno in questa sua prima opera. Vive a Venezia.

Pasticcio casalingo di frittatine con prosciutto e funghi

Ingredienti per 6 persone

  • uova 6
  • funghi 350 g freschi o 30 g secchi
  • prosciutto cotto 200 g
  • parmigiano grattugiato 60 g
  • sale, pepe, besciamella
  • latte, burro
  • olio extravergine d'oliva
  • aglio e prezzemolo

Preparazione

Sbattere due uova per volta con sale, pepe e un goccio di latte. Preparare delle frittatine molto sottili in una padella antiaderente unta con un po' di burro. Arrotolarle e tagliarle a listarelle. Trifolare i funghi con olio, aglio e prezzemolo.
In una teglia da forno, mettere un sottile strato di besciamella, aggiungere metà delle frittatine, i funghi, il prosciutto, il parmigiano e un po' di besciamella. Ricoprire con il resto di frittatine, parecchia besciamella, parmigiano, pepe e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti (finché si forma la crosticina).

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneGennaio 2011
FormatoLibro - Pag 309 - 17x24
ISBN8848124291
EAN9788848124294
Lo trovi inLibri: #L'arte di cucinare
MCR-NR 39935

Maria Teresa Sponza D'Agnolo, insegnante, fotografa, esperta di restauro lapideo, membro dell'Accademia italiana della cucina della Serenissima, ama cucinare e ama la sua città, passioni trasferite appieno in questa sua prima opera. Vive a Venezia. Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Curarsi con la Candeggina? — Libro

(57)

€ 21,76 € 22,90 (5%)

Il Cibo del Risveglio — Libro

(17)

€ 11,88 € 12,50 (5%)

Fare l'Amore — Libro

€ 12,26 € 12,90 (5%)

Guarigione Sciamanica — Libro

(2)

€ 15,68 € 16,50 (5%)

L'Importanza della Vitamina C — Libro

(36)

€ 14,16 € 14,90 (5%)

Il Giallo del Coronavirus — Libro

€ 17,67 € 18,60 (5%)

Si Può Guarire — Libro

(18)

€ 19,00 € 20,00 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.