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Antichi e ricchi, nobili ma semplici, inscritti nel DNA della cultura gastronomica italiana, oggi i legumi sono di gran moda: sembrano davvero possedere tutte le qualità richieste al buon cibo.
Consigliati da nutrizionisti e dietologi, riproposti da famosi chef e riscoperti dagli chef di tutti i giorni, versatili ed economici, sono eccellenti sia come protagonisti, sia come comprimari.
Nel suo Libro dei legumi, Donatella Nicolò ce ne offre il meglio, compiendo più di un passo oltre i ricettari classici: in primo luogo perché di ogni varietà racconta la storia e illustra le qualità organolettiche, dando poi tutte le indicazioni per la scelta, l'acquisto, la preparazione e la cottura; e poi perché, accanto alle ricette tradizionali, ce ne propone di moderne e decisamente contemporanee, accosta ai sapori del Mediterraneo quelli del resto del mondo e non limita il salutare abbinamento dei legumi con i cereali ai classici pasta e riso, ma ci delizia con l'orzo e il farro, la quinoa e il cuscus.
Le ricette sono raggruppate per tipologia di portata e stagione, con la segnalazione di quelle che sono anche vegetariane.
Rassicuranti o inaspettati che siano, in zuppa o asciutti, caldi o freddi, salati o dolci, ecco allora legumi famosi, famosissimi e legumi da riscoprire come le cicerchie o le carrube, legumi in voga come i ceci e a molte facce come la soia e legumi... sorprendenti come le arachidi: centotrenta ricette di gusto, salute e passione contagiosa.
Editore | Ponte alle Grazie |
Data pubblicazione | Aprile 2012 |
Formato | Libro - Pag 197 - 13,5x20,5 |
ISBN | 8862200331 |
EAN | 9788862200332 |
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#Prodotti Tipici
Alimenti e Bevande: #Ricette con legumi |
MCR-NR | 52651 |
Donatella Nicolò, nata a Reggio Calabria, vive e lavora a Milano. Appassionata di cucina, è giornalista free lance dal 1993 per diversi editori, tra cui RCS, Mondadori e Guido Veneziani. Leggi di più...
Laura Acquisto verificato
Ottimo libro, mi ha aiutato molto nell'imparare la giusta conservazione dei legumi, i giusti tempi di cottura e di ammollo e ho trovato ottime anche le ricette indicate a fine libro!
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Laura
Acquisto verificato
Ottimo libro, mi ha aiutato molto nell'imparare la giusta conservazione dei legumi, i giusti tempi di cottura e di ammollo e ho trovato ottime anche le ricette indicate a fine libro!
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Daniela
Acquisto verificato
Molto interessante per avere le informazioni necessarie sulle proprietà dei legumi. Le ricette sono tutte da provare.
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Rosanna
Si sà i legumi sono importanti nell'alimentazione perchè mettono ferro. Non sapevo che potevano essere cucinati in diversi modi. Un libro veramente consigliato a chi piace cucinare e mantenersi in forma.
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