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Il Grande Libro della Fermentazione - Libro

Il manuale più completo con i procedimenti e le tecniche da tutto il mondo

Michael Pollan




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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


La fermentazione è un processo antico quanto il mondo, condiviso dai popoli di ogni latitudine. E' in grado di moltiplicare i nutrienti attraverso i batteri, gli enzimi e i lieviti che trasformano per la nostra salute gli zuccheri semplici in acidi organici, le proteine in amminoacidi, moltiplicando le vitamine oltre che la digeribilità.

Sandor Katz, il più autorevole esperto in materia, ha scritto la guida fondamentale alla fermentazione, rivolta sia agli appassionati alle prime armi sia agli addetti ai lavori (cuochi, agricoltori, produttori...):

  • La storia e le diverse tecniche di fermentazione nel mondo: alcolica, batterica...
  • La scoperta di nuovi sapori e tutti i benefici per la salute.
  • Le ricette per fermentare da sé frutta, verdura (ottenendo non solo crauti, ma anche sottaceti, olive, fagioli), cereali (birre dal mondo, sakè), semi, noci, trasformare lo zucchero (vino, sidro e idromele...) oltre caffè, cacao e vaniglia.
  • Come utilizzare la fermentazione nell'agricoltura, nella medicina, nell'arte e nella produzione di energia.
  • Come far diventare la fermentazione una vera e propria attività.

Prefazione di Michael Pollan, scrittore americano esperto di alimentazione, e autore de "Il dilemma dell'onnivoro".

"Più di un semplice libro di cucina: non spiega solo le tecniche, ma soprattutto il significato intriseco della fermentazione"
Michael Pollan

EditoreSonda Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2016
FormatoLibro - Pag 528 - 15x21 cm
ISBN8871068403
EAN9788871068404
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
MCR-NR 9788871068404
Michael Pollan

Michael Pollan collaboratore del " New York time Magazine" e di "Harper's Magazine" è professore di giornalismo all'università di Berkeley. Il dilemma dell'onnivoro è apparso nel 2006. Leggi di più...

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