Prezzo di listino: | € 16,90 |
Prezzo: | € 16,06 |
Risparmi: | € 0,84 (5 %) |
Vuoi imparare tutti i segreti dell'arte di fare il pane? In questo libro due esperti ti mostrano tutti i trucchi per riuscire.
L’esperienza di Piergiorgio Giorilli, indiscusso maestro dell’arte bianca, unita alla competenza di Elena Lipetskaia, ingegnere tecnologo alimentare, rendono accessibile a tutti il mondo della panificazione.
Addetti ai lavori e semplici appassionati troveranno in questo volume tutte le informazioni necessarie per creare impasti lievitati a regola d’arte.
Caratteristiche delle farine, dell’acqua, del sale e dei lieviti; materie grasse, zucchero, uova e miglioratori; lieviti e batteri lattici; lievito madre e sue varianti; biga, poolish e pasta di riporto; autolisi, impasto a caldo e lievitazione controllata; manipolazione dell’impasto; precottura, cottura e conservazione: questi e molti altri sono gli argomenti affrontati in modo chiaro e approfondito.
Una guida completa all’arte della panificazione destinata a diventare un testo di riferimento. 50 ricette di lievitati salati e dolci illustrate da splendidi scatti e arricchite da step fotografici.
Editore | Gribaudo Edizioni |
Data pubblicazione | Dicembre 2015 |
Formato | Libro - Pag 252 - 20 x 25.5 cm - cartonato |
Illustrazioni | Con le fotografie a colori di Francesca Brambilla e Serena Serrani. |
Nuova Ristampa | Marzo 2017 |
ISBN | 8858014936 |
EAN | 9788858014936 |
Lo trovi in | Libri: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 109728 |
PIERGIORGIO GIORILLI dal 1959 lavora nel laboratorio di famiglia, di cui ha assunto la gestione. Dal 1987 è Maestro Panificatore nelle Scuole Professionali del settore. Nel 1994 partecipa al campionato del mondo a squadre e ottiene il secondo posto individuale in Panificazione. Nel 1995 prepara... Leggi di più...
ELENA LIPETSKAIA si è laureata a San Pietroburgo nel 1996 e dal 1994 opera nel settore della panificazione. È ingegnere tecnologo alimentare e lavora presso Molini Valente. Collabora da molti anni con Piergiorgio Giorilli; con lui ha realizzato il volume Panificando, di cui ha curato la parte... Leggi di più...
Cristian Acquisto verificato
Il maestro é sempre il maestro! Libro imprescindibile per chi vuole fare sul serio. Ho adorato le pagine in cui si descrivono i passi falsi del panificatore con tanto di fotografie. Ogni aspetto è curatissimo ed ha una dimensione scientifica grazie alla Dott.ssa Lipetskaia. Vade mecum del fornaio
(0 )
Luisa
Acquisto verificato
è molto dettagliato ed interessante. A tratti non semplice comprendere ma certo nel complesso un ottimo libro
Recensione utile?
(0 )
Cristian
Acquisto verificato
Il maestro é sempre il maestro! Libro imprescindibile per chi vuole fare sul serio. Ho adorato le pagine in cui si descrivono i passi falsi del panificatore con tanto di fotografie. Ogni aspetto è curatissimo ed ha una dimensione scientifica grazie alla Dott.ssa Lipetskaia. Vade mecum del fornaio
Recensione utile?
(0 )
Golden Books S.r.l. — Via Emilia Ponente 1705 —
47522 Cesena (FC) —
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 —
Capitale Sociale € 12.000 I.V. —
Licenza SIAE 4207/I/3993 —
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.