+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Il Cucchiaio Verde — Libro

La bibbia della cucina vegetariana

Walter Pedrotti


Nuova ristampa
(8 recensioni 8 recensioni)


Prezzo di listino: € 6,90
Prezzo: € 6,56
Risparmi: € 0,34 (5%)
Prezzo: € 6,56
Risparmi: € 0,34 (5%)

Acquistati insieme


Descrizione

Tutto ciò che avresti voluto sapere sulla dieta vegetariana in un libro pieno di nozioni, consigli e ricette sfiziose e sane.

Ritrovare l'armonia tra uomo e natura attraverso il cibo, trasmettere all'organismo la vitalità dei frutti della terra, portare in tavola freschezza e salute sotto forma di piatti fantasiosi ed equilibrati: oltre 700 ricette di cucina vegetariana e naturista suddivise per tipologie, con un ricco corredo di suggerimenti e notizie pratiche.

Si inizia con un'esauriente introduzione - Curarsi con il cibo - sull'importanza di una sana e naturale alimentazione: le virtù di frutta e verdura, le giuste combinazioni alimentari, i sintomi e le malattie più comuni e gli alimenti consigliati per ciascuna.

Si prosegue poi con un ricettario vastissimo - oltre 700 piatti - diviso per portata dall'antipasto al dolce, fino alle tisane dopo pasto corredate da suggerimenti, consigli.

Un piccolo grande ricettario per inventare ogni giorno un menu vegetariano pieno di gusto e sapore. Moltissime preparazioni fantasiose ed equilibrate si alternano a suggerimenti, consigli, curiosità...

Cucinare vegetariano

Le ricette:

  • Stuzzichini e fuoripasto
  • Antipasti
  • Le verdure crude
  • Le erbe selvatiche
  • I germogli
  • Zuppe e minestre
  • I cereali
  • Le verdure cotte
  • Sformati e tortini di verdure
  • Torte e crostate di verdure
  • Le alghe
  • I legumi
  • La soia e i suoi derivati
  • Il seitan
  • I formaggi
  • Le uova

I piatti unici:

  • A base di riso
  • A base di pasta
  • Zuppe e minestre
  • A base di pane
  • A base di polenta
  • Di tutto un po'

Il pane
La pizza

  • Biscotti dolcetti e torte
  • Dolci al cucchiaio e gelati

Le bevande

  • Le tisane per i disturbi alimentari
Editore Giunti Demetra
Data pubblicazione Gennaio 2004
Formato Libro - Pag 478 - 12x16,5 cm
Nuova Ristampa 2021
ISBN 8844057409
EAN 9788844057404
Lo trovi in Libri: #Dieta vegetariana
Alimenti e Bevande: #Ricette vegetariane
MCR-NR 181215

Walter Pedrotti è uno scrittore poliedrico ha scritto vari libri di cucina tra cui nel 1985 La cucina vegetariana, Demetra, Bussolengo, VR,  La soia in cucina, Demetra, Bussoleng Conoscere e cucinare i cereali, Demetra, Bussolengo, Piatti unici, Demetra, Bussolengo, nel 1993 Mangiar crudo,... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



voto medio su 8 recensioni

3
5
0
0
0

Recensione in evidenza

Samanta

E' un libro fantastico!

E' un libro fantastico!!! Ho passato anni a leggere libri per cercare di capirci qualcosa su come si mangia e lì c'è tutto (o quasi). Sia le spiegazioni prima che le ricette dopo ti aiutano a capire come mangiare, come cucinare e tant'altro non solo per un buon pasto ma anche per una buona salute. Il titolo è azzeccatissimo LA BIBBIA DELLA CUCINA VEGETARIANA. Per come la penso io lo chiamerei LA BIBBIA DELLA CUCINA..DI TUTTA LA CUCINA!!!! E' persino confrontabile con testi scientifici dove la corretta alimentazione e spiegata addirittura con le combinazione e le formule chimiche degli alimenti. (DR. SHELTON). Grazie a chi lo ha pensato, grazie a chi la scritto e grazie a tutti quelli che hanno collaborato nel realizzarlo. Lo consiglio vivamente a chiunque chiunque e chiunque. Saperne un pò di più non fa mai male!!! Samanta

(0 )

Le 8 recensioni più recenti


icona

Alessandra

Acquisto verificato

ottimo

ottima guida per trovare idee nuove

Recensione utile? (0 )

icona

Elisa

Acquisto verificato

Tascabile ma ricchissimo di spunti

Libro di piccole dimensioni, maneggevole e comodo da portare in giro. Non contiene foto per ottimizzare lo spazio, scelta apprezzata. Unica pecca, non c'è un'indice degli ingredienti, solo delle ricette. A parte questo, ottimo acquisto. Non basta una vita intera per provare tutte le ricette contenute!

Recensione utile? (0 )

icona

Morena

Io non posso farne a meno

Io non posso farne a meno, ogni ricetta è spiegata in modo semplice e il risultato è semplicemente magnifico. Il miglior libro in circolazione!!!! Io ho quello con la copertina rigida, comprato nel 2006

Recensione utile? (0 )

icona

Elisa

Io posseggo quello ripubblicato nel 2012

Io posseggo quello ripubblicato nel 2012, 496 pagine, ma credo cambi poco sia da questo che dall'altro con il medesimo titolo. E' un libro che consiglio per le ricette facili e buone. E' interessante la parte iniziale in cui parlano di come alimentarsi correttamente, ci sono le combinazioni alimentari, informazioni su vari alimenti comuni, ecc.. l'unica cosa che non capisco è come mai le ricette non seguano tali indicazioni.. per esempio dicono di evitare l'eccessiva cottura e di evitarla in acqua, ma poi nelle ricette ti dicono di cuocere per 20 minuti o più in acqua bollente... oppure dicono di usare l'olio a crudo e nelle ricette lo indicano per soffriggere o cuocere.... Le ricette sarebbero dovuto essere coerenti alla parte introduttiva..... A parte questo è ottimo.. poche foto, ma gli ingredienti sono alimenti comuni, naturali, integrali e le ricette facili e gustose.. Un buon libro da consultare per provare nuovi piatti, ma anche per apprendere informazioni utili per una corretta alimentazione.

Recensione utile? (0 )

icona

cinzia

Acquisto verificato

ottimo.

ottimo. tante ricette interessanti

Recensione utile? (0 )

icona

giannina

E' veramente la Bibbia della Cucina...

E' veramente la Bibbia della Cucina Vegetariana. Ma ci sono tantissimi piatti vegan. C'è una parte teorica veramente dettagliata e completa (sono 130 pagine) e ci sono tantissime ricette per ogni gusto! Ho questo libro da tantissimi anni e l'ho usato spesso. Mi ha fatto scoprire le alghe, il tempeh, i germogli, il miso oltre ai vari tipi di cereali e legumi. Per il prezzo a cui è offerto è una grandissima occasione!

Recensione utile? (0 )

icona

fabio

Acquisto verificato

Un ottimo manuale anche per chi...

Un ottimo manuale anche per chi si presta per la prima volta alla cucina vegetariana.

Recensione utile? (0 )

icona

Samanta

E' un libro fantastico!

E' un libro fantastico!!! Ho passato anni a leggere libri per cercare di capirci qualcosa su come si mangia e lì c'è tutto (o quasi). Sia le spiegazioni prima che le ricette dopo ti aiutano a capire come mangiare, come cucinare e tant'altro non solo per un buon pasto ma anche per una buona salute. Il titolo è azzeccatissimo LA BIBBIA DELLA CUCINA VEGETARIANA. Per come la penso io lo chiamerei LA BIBBIA DELLA CUCINA..DI TUTTA LA CUCINA!!!! E' persino confrontabile con testi scientifici dove la corretta alimentazione e spiegata addirittura con le combinazione e le formule chimiche degli alimenti. (DR. SHELTON). Grazie a chi lo ha pensato, grazie a chi la scritto e grazie a tutti quelli che hanno collaborato nel realizzarlo. Lo consiglio vivamente a chiunque chiunque e chiunque. Saperne un pò di più non fa mai male!!! Samanta

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.