800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Il Cervello Goloso

Andrè Holley




Prezzo: € 22,00

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Che cos'è il gusto? Ecco la fondamentale domanda a cui cerca di rispondere questo vivace saggio in cui André Holley illustra il percorso grazie al quale l'uomo ha trasformato il cibo da semplice strumento di sopravvivenza a raffinata fonte di piaceri.

Una domanda che ci riguarda tutti e ci investe nel quotidiano, perché proprio attorno al gusto e ai suoi complessi meccanismi ruota l'enorme giro d'affari dell'industria alimentare a livello globale.

Holley spiega in modo semplice ma documentato, sulla base di ricerche sperimentali e studi di neuroimaging, come nascono le preferenze e abitudini alimentari, come si stabilisce il delicato equilibrio tra fabbisogno e consumo, tra sazietà e appetito e, infine, come sorge il piacere della buona tavola.

Un libro che consente anche al lettore digiuno di conoscenze scientifiche di intravedere tutta la complessità, determinata dall'evoluzione e dai circuiti neurali, nascosta dietro alle abitudini alimentari più semplici.

Un libro che è anche un monito a non tradire la saggezza del corpo e a non lasciarci sedurre dal falso miraggio di zuccheri e grassi proposto dai cibi industriali.

Indice 1. A che cosa serve il gusto? 2. I cibi e i loro aromi 3. La nascita degli aromi 4. L’eredità olfattiva dell’uomo 5. La percezione dei sapori 6. Una sensibilità meno nota 7. All’origine del piacere di mangiare 8. Fame e sazietà 9. Le mappe cerebrali degli odori, dei sapori e del piacere che si trae dal mangiare 10. Gradire, desiderare, scegliere 11. Preferenze e avversioni alimentari 12. Che cos’è che non funziona?

EditoreBollati Boringhieri
Data pubblicazioneDicembre 2009
FormatoLibro - Pag 226 - 15X22
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Cervello

André Holley ha insegnato Neuroscienze all’Università Claude-Bernard di Lione e diretto il Centre européen de sciences du goût, di cui tuttora fa parte. Tra le sue pubblicazioni, Éloge de l’odorat (Odile Jacob, Paris 1999). Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste